혹시아시는분 답변센터가느려서요~~~

난감한 큰앵초2015.02.03 19:04조회 수 2144댓글 19

• 글자 크기

라. 교양선택은 7개 영역 중 최소 5개 영역에서 각각 1과목 이상을 이수하되, 학과(부)나 전공에 따라 제시된 교양이수모형을
이수하는 것을 원칙으로 한다.

------------->7영역중 6영역인외국어만안들엇습니다.당연히 7개중선택이라 안들어도 된다고 생각하고 생활해왓는데

바. 외국어 영역은 제2외국어 1과목 이상을 포함하여 2과목 이상 이수할 것을 권장한다. 다만, 공학교육인증제를 운영하는
학과(부)의 학생들은 해당 학과(부) 교육과정에 따른다.

-------------->이건뭔가요 6영역꼭들으란건가요?

교양마쳣거든요 6영역안듣고딴걸로 다21학점 채웟어요

• 글자 크기
혹시아직도 학교다니시거나 학교계신 11학번들계신가요? (by 부자 보리) 혹시미국문학사 (by 늠름한 딱총나무)

댓글 달기

• 6영역 최소 한과목은 들어야 졸업시켜준다는 소리입니다. 3학점 날리셨네요.
  • @큰 해바라기
    글쓴이글쓴이
    안읽어본제잘못이네요...같은학과친구들전부 이렇게 햇을터인데.......^^;;ㅎㅎ ㅠㅠ

죄송한데 제가 국어가 안되는지
    "외국어 영역은 제2외국어 1과목 이상을 포함하여 2과목 이상 이수할 것을 권장한다"
    이말이 외국어영역 2개들어란 소리로 들리거든요..2과목이상이니까요..
    근데 ㅠㅠㅠㅠ 최소 1개만들으면 될까요
  • @글쓴이
    1개 맞습니다. 강제한다 가 아니라 권장한다 잖아요. 얼마전에 교과구분 한다고 과사갔다왔는데 제대로 듣고왔습니다.
  • @큰 해바라기
    글쓴이글쓴이
    자세한답변감사합니다 이번학기 학점 잘받으시길!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @큰 해바라기
    글쓴이글쓴이
    혹시 몇학번이신지 물어봐두될까요??!!ㅠㅠ
  • 날렸다고 생각 마시고 한과목 더 듣고 지식 얻어간다 생각하세요~
  • @냉정한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    네~~ㅎㅎ
  • 11학번까지는 제가 알기론 외국어영역 안 들어도 되는데 그 이후 학번부터 1개는 꼭 들어야 될걸요
  • @못생긴 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그이후학번입니다~~ 선배님말씀듣기만햇는데 ㅋㅋㅋ
    꼭꼭 모든글을 정독해야겠어요 반성하고있습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 근데 24학점 아닌가요? 제가 잘못알고있는 건가...ㅠ
  • @끌려다니는 익모초
    글쓴이글쓴이
    학과마다달라요 저흰21이에요~
  • 오늘 이거때문에 과사다녀왔는데 조교님이 권장이라며 6영역필수는 아니라고 하시던데.....말이 다르네요
  • @육중한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ 13년도입학생 맞으세용?
  • @글쓴이
    12학번이에요....
  • @육중한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ 13년도입학생 맞으세용?
  • 권장인데 왜 필수죠?
  • 저는 경영학과 13학번인데, 6영역 권장이지 필수는 아니라고 알고있어요~
    예를 들어 교양을 1영역 1개, 2영역 2개, 3영역 2개, 5영역 1개, 7영역 1개 이렇게 듣는거죠.
    (제 2외국어 영역 포함해서 외국어영역 이수는 권장일뿐 필수는 아니에요)
    다만 교양영역이 소속학과 모형에 따라 다른경우가 있으니 자세한건 과사로 한번 더 전화해서
    여쭤보시는게 좋을거같아요~
  • 저도 필수 아니라고 알고있어요. 과마다, 단대마다 다른것 같던대 과사에 물어보는게 제일 좋을것 같아요
  • 이건 거의 과마다 달라서 과사에 물어보셔야 할 것 같아요~ 저희과는 12학번까지는 6영역 영어,제2외국어 이렇게 두개 무조건 들어야하는데 13교육과정부터는 6영역 들어도되고 안들어도된다고 하더라구요