질문

약대

ㅇㅇ2015.02.03 22:24조회 수 2186댓글 10

• 글자 크기
2학년때 바로 약대 합격 하는사람 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 있어요 제 친구ㅇㅇ
    하더군요
  • @장그래:-)
    ㅇㅇ (비회원)
    혹시 과 물어볼 수 있을까요?
  • @ㅇㅇ
    제 친구는 생명과학과요
    ㅇㅇ (비회원)
    와 대단... 그 선배님은 1학년때부터 준비하셨겠죠? 놀지도 않고...
  • @ㅇㅇ
    아뇨아뇨 제 친구는 1학년때는 저랑 같이 놀다가
    군대갔다와서 11월말에 전역해서 그때부터
    준비해서 2학년 복학하고 그해 여름에 셤치고 합격했어요.
    ㅇㅇ (비회원)
    답변 감사해요 하나만 더 물어볼게요
    그 선배님 학원 다니셨나요? 다니셨으면 어디다니셨나요?
  • @ㅇㅇ
    정확히는 모르겠는데 학원은 안다니고 인강 여러군데서 듣더군요.
  • 제친구도 다니면서 공부해서 합격했어요!! 화학과였고 스터디짜서 인강듣더군요 ㅋㅋ 전 학교다니면서도 해보고 휴학해서도 해봤는데 개인적인 생각으로는 다니면서 놀꺼놀고 학교생활도 좀해보고 학점관리한다음에 일년휴학하고 빡시게 하는게 더 좋은거같아요 물론 제가 합격생이 아니라서 이래라 저래라 할수는 없지만 지나고보니까 그때 친구들이랑 이리저리 놀기도하고 인맥도 좀 쌓고 그럴껄 그랬다는 생각이 들더라구요...뭐 다니면서 합격하는게 제일좋죠!! 1년 줄어들고 하니까요 ㅎㅎ 열심히 하세요!!
  • @동글2
    ㅇㅇ (비회원)
    보통 휴학 많이 하나봐요... 감사해요!
  • KR
    약학대학 편입하는데 전공불문으로 지원가능하지만, 주로 관련이 많은 전공인 생명과학과,화학과 학생들이 많다고 합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7974 가벼운글 실용영어4김숙희교수님 전화번호 아시는 분 꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ1 가갸거겨 2011.12.28
7973 가벼운글 아 빡센 학기였습니다.6 푸마 2011.12.28
7972 가벼운글 사회대 학점 이정도면..5 ㅇㅇㅇㅇ 2011.12.28
7971 가벼운글 속상하네요 ㅎ3 ㅜㅜ 2011.12.28
7970 가벼운글 허무해요..3 쿨쿨 2011.12.27
7969 질문 학우분들께서는 공부를 위한 수업을 들으시나요, 학점을 위한 수업을 들으시나요?9 김밥 2011.12.27
7968 가벼운글 웅비관 성적!!4 사범대훈녀 2011.12.27
7967 질문 좀 안그래도 분위기 그런데 자제들좀 하시지말입니다'~??15 빡친상대생 2011.12.27
7966 질문 장학금신청에서 가족관계증명서 업로드에 관한 질문입니다.3 김밥 2011.12.27
7965 가벼운글 전공망햇어요2 아놔 2011.12.27
7964 가벼운글 무역 복수전공 컷 어느정도죠 ㅇㅇ 2011.12.27
7963 질문 기계과 수업료 학점 얼마 정도 까지인가요?4 파일 첨부 2011.12.27
7962 질문 아...c+ b0로 올리긴 힘들겠죠??6 Windu 2011.12.27
7961 질문 경영학부에서 이정도면 장학금 받나요?ㅠㅠ20 ㅇㄴ 2011.12.27
7960 질문 다들 신입생 OT때 어떤 것 하셨나요? 술먹는 것 말구요.,2 2011.12.27
7959 가벼운글 장학재단 장학금 신청때 제출서류 말이죠1 Dui 2011.12.27
7958 질문 학교에 따뜻하고 공부할 수 있는 곳 없나요?7 샵샵꾸 2011.12.27
7957 가벼운글 이상구 교수님 재무관리7 흐헣헣 2011.12.27
7956 질문 정말 경영 복수전공하려면 4.5에 가까워야되요?ㅠㅠㅠ4 ㅇㅋ 2011.12.27
7955 질문 복전서류중에 학과장승인받는거 어디가서 받아요??1 ㅇㅇ 2011.12.27
첨부 (0)