임운기 교수님 원어강의

글쓴이2015.02.04 12:55조회 수 1879댓글 9

• 글자 크기

제가 영어듣기가 정말 안되는데요

혹시 임운기 교수님 원어강의 수업 독학도 가능한가요?

시간상 할수없이 원어강의 교양 신청했는데 걱정되네요...ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는수업자체가 듣기 힘들었어요 ㅠ ㅠ 교수님께서 말하실때마다 자꾸 흠흠 거리셔서 집중하기가 좀 힘들었어요 ㅠ ㅠ
  • @촉촉한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    진짜요..? 가뜩이나 원어인데...ㅠㅠㅠ 혹시 독학은 가능한가요? 프린터나 책만 보고도 충분히 시험칠 수 있을까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음...아마 힘드실거에요 ㅠ ㅠ 수업시간에 제대로 못들어서 책보고라도 해보자했는데 그것도 힘들더라구요 ㅠ ㅠ 안들으시는걸 추천해요...
  • @글쓴이
    근데 무슨과목이세요?? 생화학이나 단백질공학 둘중하나인가요?
  • @촉촉한 왕원추리
    글쓴분은 아니지만 임운기 교수님 생화학도 알아 듣기가 힘든가요? ㅠ
  • @태연한 여뀌
    생화학은 제가 안들어서 모르겠지만 원어강의이니까 수업방식은 같지않을까요 ㅠ ㅠ 이번에도 둘다 원어강의로 개설하셨던데... 생화학강의가 어떤지 잘은 모르겠는데 둘다들었던 제 친구는 다시는 임운기교수님 원어강의는 못듣겠다고 했던게 기억은나네요
  • @촉촉한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    생활속의 유전자라고 4영역 교양이예요... 원어강의 아니라면야 전공관련이라 쉽게 쉽게 하겠는데.. 독학이 힘들면 좀 그렇겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아아 교양이면 괜찮지않을까요... 전 전공이라 좀힘들었거든요 교양인데 듣지마시라고 하기가 그렇네요 ㅎㅎ
  • @촉촉한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    네..ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42408 게절학기 수강취소 가능 날짜요2 괴로운 솔붓꽃 2013.07.01
42407 어깨 잘보는병원 아시는분??2 창백한 오이 2014.08.27
42406 [레알피누] 동양고대사 들어보신 분 ㅠㅜㅜ2 외로운 애기똥풀 2016.06.02
42405 내일 순버운행하나요?2 치밀한 램스이어 2015.11.20
42404 [레알피누] 1/2 수업일수 넘으면 휴학을 아예 못하나요2 예쁜 물박달나무 2014.04.19
42403 영문학과 복전 해보신분2 정중한 속속이풀 2015.09.02
42402 기계과 선배님들2 불쌍한 돌나물 2014.10.27
42401 [레알피누] 부전공 신청하고 남은과목들은 일반선택으로 들어갈까요?2 황송한 아그배나무 2020.09.14
42400 노이즈 캔슬린(?)이라는 제품 사용하신분 계신가요?2 한심한 맥문동 2017.06.23
42399 .2 흔한 백합 2018.06.20
42398 계절 고체 질문2 깔끔한 삼지구엽초 2018.12.28
42397 문창 우체국 에어캡 있나요?2 깜찍한 반송 2014.06.25
42396 [레알피누] .2 멋진 둥근잎나팔꽃 2013.12.26
42395 [레알피누] 남친 벨트선물2 도도한 꿀풀 2015.06.24
42394 이번행시 합격자2 우수한 이고들빼기 2021.02.23
42393 현재 재학생이 한국대 통합하고 나서 졸업하면2 멋쟁이 나도송이풀 2017.07.28
42392 예비군 지금 신청 가능해졌습니다~~~2 겸연쩍은 꽃댕강나무 2018.03.09
42391 학교근처 인쇄되는 피시방 없나요?2 참혹한 세쿼이아 2013.09.20
42390 ncs?2 쌀쌀한 왕버들 2016.09.16
42389 현대사회와행정 시험문제, 행정학과 학우님들께 질문..ㅠㅠ2 겸연쩍은 혹느릅나무 2014.12.11
첨부 (0)