전과하려는 과목 성적 vs 전공 성적

억쎈 홍가시나무2015.02.04 23:50조회 수 2383댓글 13

• 글자 크기

2학년 1학기 마치고 전과를 하려고 해서 제가 전과할 과 과목을 이번에 많이 들으려고 하는데요. 

그런데 제 전공성적이 별로 좋지 않거든요.

궁금한거는 전과할 때 전공과 교양 합쳐서 총 평균 성적을 보나요? 아니면

이전에 전공 성적도 보는 지 가 궁금합니다 

총 평균성적을 보면은 전과할 과 과목을 많이 들어서 총 평균을 올리려고 하는데요..

지금 전공성적은 3.31 입니다.  3.31인데도 전과할 과목 성적을 잘 받아서 

총 평점 올리면 전과 되나요?? 

• 글자 크기
전과하려고했는데... (by 운좋은 박새) 전과하려는 과의 티오는 어떻게 알 수 있나요?? (by 신선한 꼬리조팝나무)

댓글 달기

• 총평점이랑 전과할학과 수업성적을 볼걸요?
    전과하는 마당에 현재학과 전공성적을 보려나...
  • @푸짐한 상사화
    글쓴이글쓴이
    댓글 고마워요.
    그러면 참 좋겠네요 ㅠㅠ 전공과목을 들어서 전공성적을 올려야 하나 걱정중이에요 ㅠㅠ
  • 총평점 지금학과 전공기초평점 전과하려는 전공평점(전선제외) 이렇게 3개 봅니다
  • @끔찍한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    헉.. 전과하려는 전공평점은 전공선택 제외 하고 보는거군요!!
    지금학과도 전공기초만 보는건가요? 전공필수는요?
  • @글쓴이
    네 기초만요 필수 아니거요
  • @끔찍한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 원래 학과 전공기초도 들어서 학점 높이고
    전과할 과목도 들어야겠어요.
  • @끔찍한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    아 그런데.. 전공기초는 학점을 어떻게 올릴 수가 없네요ㅠㅠㅠ
    이럴 때는 어떻게 해야 하나요?? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    재수강말고는 방법이 없겠죠 ㅜ.ㅜ 이미 다 지난건데ㅜㅜ
  • @끔찍한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    재수강은 c+이하만 할 수 있는데 c+ 이하가 1과목 밖에 없어요 ㅠㅠㅠㅠ
    이러면 전과는 못하는건가요?
  • @글쓴이
    포기하지 마시고 재수강할건 하시고 앞으로수강하는거 최대한 노력하시면 진인사대천명이죠 그담일은 하늘에 맡겨야죠 포기하지마세요!!
  • @끔찍한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    고마워요 ㅎㅎㅎ 님 짱 드세요!!
    새해 복 받으실거에요 ㅋㅋ
  • 전출할 때, 전과 신청하는 사람이 티오보다 많으면 학점순으로 짜르는데 총평으로 자르구요. 전출조건 만족해서 전과할 과에 지원서 들어가면, 전과할 과에선 자기과 전공 우선으로 보는게 보통이라 들었어요.
    전과 할 지 못할 지는 아무도 장담 못하죠ㅎ 열심히 학점 올리셔서 지원해보는 수밖에 방법이 없겠죠ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    아하 ㅎㅎ 그렇게되는거군요 감사합니다! ㅎㅎ