진지한글

교양영역... 이렇게 듣는거 맞나요..

하이2012.07.31 21:11조회 수 1920댓글 4

• 글자 크기

처음에 05 교육과정이어서

7개 영역중 6개를 들어야하는데.

교양을 2 , 4, 6 영역 들었거든요..

그리고 09 교육과정으로 바뀌고나서

1영역, 6영역을 들었습니다.

나머지 1개는 1영역이나 3영역으로 들으면 되는건가요...

그렇게 알고있었는데 마지막학기가 되니 겁이 덜컥..ㅠ

2005학년도 교육과정

2009학년도 교육과정

Ⅰ. 사상과가치

Ⅰ. 사상과역사

Ⅱ. 사회와문화

Ⅱ. 사회와문화

Ⅲ. 인간과역사

Ⅰ. 사상과역사

Ⅳ. 생명과물질

Ⅳ. 과학과기술

Ⅴ. 문학과예술

Ⅲ. 문학과예술

Ⅵ. 건강과여가

Ⅴ. 건강과레포츠

Ⅶ. 제2외국어

Ⅵ. 외국어

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 이거 적용이라 머리 아팠는데, 과사가서 물어보니까 한번에 해결해 주더라고요.
    확실한건 과사 고고!
    근데 과사나 교양교육원에 문의하시는게 제일 정확해요!!!!!학번마다 조금씩 달라서요
    일단 오늘은 늦었으니 신청해두시고 낼 문의를 ㅋㅋㅋ
  • 하이글쓴이
    아..ㅠㅠ 그래야 하나요 ㅠ
    ㅠㅠ 진짜 이럴땐 누가 딱 잡고 가르쳐 줬으면 좋겠죠. 저도 입학할때 받은 종이 보고 강의 짜고 있는데 가끔가다가 진짜 맞게 하고 있는지 헷갈림
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31463 질문 대학생활설계와 비전4 붐치밤치 2017.08.10
31462 질문 식권 카드로4 Gunners 2016.01.08
31461 질문 학교 근처 야간에 프린터 할 수 있는곳? PC방 찾습니다4 즐뽕 2017.10.16
31460 질문 사회관에서 음악관까지 15분만에 갈수있어요???4 gkalfdjaksl 2012.09.04
31459 가벼운글 [레알피누] 어느새 가을이군요.4 타로봐주는초보자 2018.11.14
31458 가벼운글 찜닭 맛있네요 ㅎㅎ4 장전동빗자루 2011.08.01
31457 질문 실용컴퓨터 관련 질문4 덴마크요거트드링킹 2015.12.23
31456 가벼운글 동아리4 2014.02.21
31455 질문 심화전공 학점관련 질문있습니다4 Asjdhdeit 2018.07.29
31454 질문 컬링 에센스 혹시...4 뿅뿅이 2013.07.22
31453 웃긴글 트위터 알바도 아무나 못 쓰겠다.jpg4 카카오톡 2011.12.19
31452 질문 인간과 자연재해 홍상훈교수님4 으아닛 2017.12.06
31451 질문 급해요! 북문 커피브라운4 Asdfzxcvb 2016.10.21
31450 질문 총학생회실 관해질문4 kyle 2013.06.28
31449 질문 해외에서 수강신청되나요4 공공잉 2013.07.10
31448 질문 글로벌영어1 책사야하나요4 랄랄라~ 2015.03.10
31447 질문 [레알피누] 김종보 교수님 헌법들으시는분4 조의선인 2014.06.07
31446 질문 부산대 주짓수랩4 댓츠잇 2018.10.29
31445 질문 병원확인서4 동네한바퀴 2018.05.18
31444 질문 총 16학점을 신청했는데 총 신청학점인 19학점을 꽉꽉 채워서 신청해야하나요?4 새냉 2016.02.16
첨부 (0)