제가 민법을 듣고 싶은데 어떻게해야 하나요 ?

키큰 우산나물2015.02.06 10:44조회 수 1096댓글 5

• 글자 크기

제가 법학과 전공기초과목인 민법을 듣고싶었는데

수강신청에 실패를하여 못듣게 되었습니다.

학과사무실에 연락을해보니 1차수강신청에는 인원을 증원할 계획이 없다고하고

2차 수강신청때 증원할것이라면 공지를하겠다하는데

어디다가 공지를 하는지 아시는분 계시나요 ?? ㅠㅠ

• 글자 크기
내일 2차 수강신청 (by 불쌍한 향나무) 생명공 과 식품공 학우분들 글한번만봐주세요ㅜㅜ (by 살벌한 할미꽃)

댓글 달기

• 아마 법학과 건물 입구 학과게시판에 공고할 겁니다.

법대생들도 잘 못보고 놓치는 경우 많습니다.
    그나저나 요새 타과 학우분들이 법학을 상당히
    많이 들으려고 하시네요.

대체 무슨 일이 일어나고 있는거죠?-.-?
  • @친근한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ
    법학이 듣기에 다른과목보다 재미가있어서 듣게되었습니다
    꼭 듣고싶은데 증원이 안되면 어떻게해야할지도 막막합니다
  • @글쓴이
    학과에서 증원 안해주면 사실상 답이 없습니다.

가끔 교수님께 직접 찾아가서
    수업 자리를 만들어달라고 하는 분도 있긴 합니다만..

그리고 정말 재미있다고
    느끼신 거라면 청강은 가능합니다 -.-;;

음 재미라.. 그래요..
    하긴.. 저도 사법시험 생각만 안하면
    법학 그 자체론 참 재미있었으니..
  • @친근한 작두콩
    사람들이 법대 수업 일선으로 듣기 좋아요 이런 댓글 많이 달고 다니더라고요. 그래서 그런듯..ㅋㅋ
  • 학교홈페이지에도 공지하는걸로 알고있어요~ 저도 민법 실패했는데 증원해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95069 예비군2 일등 애기일엽초 2015.09.14
95068 성적증명서 어디가면 뽑을수 있죠~0~2 불쌍한 말똥비름 2015.09.07
95067 2학년때 어느정도 들었나요?1 나약한 고로쇠나무 2015.08.10
95066 내일 2차 수강신청 불쌍한 향나무 2015.02.15
제가 민법을 듣고 싶은데 어떻게해야 하나요 ?5 키큰 우산나물 2015.02.06
95064 생명공 과 식품공 학우분들 글한번만봐주세요ㅜㅜ4 살벌한 할미꽃 2014.12.05
95063 질량과 무게4 어두운 궁궁이 2014.09.23
95062 경암에서 크로스핏 하나요??2 우아한 박새 2014.08.17
95061 면접용 양복3 한가한 논냉이 2014.07.11
95060 혹시 친할머니와 여행가보신분?3 천재 팥배나무 2014.07.08
95059 월간 윤종신7 해박한 차나무 2014.07.07
95058 소크라테스가 말했죠, '너 자신을 알라'8 부자 댑싸리 2014.06.18
95057 마이파티에 운동 만들면?6 착실한 바위취 2014.05.30
95056 무역학과 부전공 신청기간이 언제일까요?3 유쾌한 낙우송 2014.05.20
95055 역교과복전컷2 큰 겹황매화 2014.05.19
95054 혹시 몰몬교다녀보신분1 초라한 애기현호색 2014.04.02
95053 휴학할건데..2 참혹한 이고들빼기 2014.02.24
95052 경영정보처리 금요일 1:30 ↔ 화 목 3:00 분반 바꾸실분 (제가 전자)4 한심한 참깨 2014.02.17
95051 웅비관 질문이요5 배고픈 개망초 2014.02.12
95050 기숙사 신문!4 거대한 고란초 2014.02.09
첨부 (0)