제가 민법을 듣고 싶은데 어떻게해야 하나요 ?

글쓴이2015.02.06 10:44조회 수 1096댓글 5

• 글자 크기

제가 법학과 전공기초과목인 민법을 듣고싶었는데

수강신청에 실패를하여 못듣게 되었습니다.

학과사무실에 연락을해보니 1차수강신청에는 인원을 증원할 계획이 없다고하고

2차 수강신청때 증원할것이라면 공지를하겠다하는데

어디다가 공지를 하는지 아시는분 계시나요 ?? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아마 법학과 건물 입구 학과게시판에 공고할 겁니다.

법대생들도 잘 못보고 놓치는 경우 많습니다.
    그나저나 요새 타과 학우분들이 법학을 상당히
    많이 들으려고 하시네요.

대체 무슨 일이 일어나고 있는거죠?-.-?
  • @친근한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ
    법학이 듣기에 다른과목보다 재미가있어서 듣게되었습니다
    꼭 듣고싶은데 증원이 안되면 어떻게해야할지도 막막합니다
  • @글쓴이
    학과에서 증원 안해주면 사실상 답이 없습니다.

가끔 교수님께 직접 찾아가서
    수업 자리를 만들어달라고 하는 분도 있긴 합니다만..

그리고 정말 재미있다고
    느끼신 거라면 청강은 가능합니다 -.-;;

음 재미라.. 그래요..
    하긴.. 저도 사법시험 생각만 안하면
    법학 그 자체론 참 재미있었으니..
  • @친근한 작두콩
    사람들이 법대 수업 일선으로 듣기 좋아요 이런 댓글 많이 달고 다니더라고요. 그래서 그런듯..ㅋㅋ
  • 학교홈페이지에도 공지하는걸로 알고있어요~ 저도 민법 실패했는데 증원해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44021 공영방송에서 보는 라이온킹7 의젓한 동자꽃 2019.07.19
44020 공연예술 감상및비평 부자 장구채 2013.09.03
44019 공연분과 동아리한 사람들 공감하는거4 유별난 감국 2018.12.07
44018 공연 관련 동아리 회원및 회장님들 연락5 서운한 개양귀비 2015.06.24
44017 공업화학은 뭐배워요? 코피나는 뜰보리수 2015.11.25
44016 공업용바늘 북 북집1 유별난 돌나물 2016.04.04
44015 공업역학 계절학기에 못듣나요?4 초연한 꽃며느리밥풀 2015.01.16
44014 공업수학이 뭔가요?? 공대생들 필수인가요???18 찌질한 향나무 2017.10.24
44013 공업수학1 안듣고 공업수학2 들으면 힘든가요3 의연한 물아카시아 2018.07.31
44012 공업수학1 뛰어난 나도바람꽃 2016.01.06
44011 공업수학 진병재교수님 메일 아시는 분 계신가요?ㅠ1 무거운 접시꽃 2015.11.13
44010 공업수학 선수과목에 대한 질문 나약한 주걱비비추 2017.03.14
44009 공업수학 김은정 교수님11 근엄한 이팝나무 2018.02.12
44008 공업수학 ㅊㅈ수 교수님 메일 아시는 분 계신가요??2 쌀쌀한 미국미역취 2016.12.28
44007 공약은 우리가 요구한 것도 아니고 총학 스스로가 만들어놓고2 절묘한 앵초 2018.10.02
44006 공실관이 어디있는거죠?2 청아한 벼룩이자리 2015.03.10
44005 공실관 캐논 질문이요2 착한 삼나무 2016.01.27
44004 공실 없다는거 영업멘트인가요?1 털많은 금방동사니 2016.12.26
44003 공식집계 4231명인데 더 되겠죠?3 피로한 골담초 2018.12.15
44002 공식라이센스를 받은 인기 전략게임 화려한 금송 2020.04.20
첨부 (0)