올해 8월에 유럽여행!

글쓴이2015.02.06 13:17조회 수 1865댓글 10

• 글자 크기

올해 8월에 유럽여행을 생각하고 있습니다.

근데 막상 항공권예약부터 루트선정까지 너무 막막하네요 ㅠ

카페 유랑이나 여기저기 둘러보고는 있는데..ㅋㅋㅋㅋ

사람들 모아서 가보고싶기도하고...ㅋㅋ

혹시 유럽여행 다녀와보신분...팁같은거 있나요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 항공권 발급이 가장 중요합니다!!! 빨리 발권하세요~ 부럽네요ㅠㅠ
  • 처음 가는 거면 영국 in 파리 out 추천... 일단 처음에 영어가 들리면 그래도 안낯설어요
  • 지금 날짜 어림하셔서 항공권 발급하세요 저도 작년 12월 말~1월 중순 여행갔다 왔는데 항공권 여름방학 때 미리 끊었어요. 가격대 괜찮은 날짜 앞뒤로 맞춰가면서요ㅎㅎ저는 런던in 로마out이었구요. 항공권 끊은 다음에 가고 싶은 나라랑 그 나라에 머물 날짜 정하시고, 그거 정해지시면 나라별 이동수단 끊으시구요(저는 다 기차로 타고 다녔어요ㅎㅎ야간열차도 타구요. 근데 기차 이동은 3개월 전에 오픈되거나 해서 거의 출국 한 달 전까지 매일 기차예매사이트 들어가서 시간표랑 가격 확인했어요) 그 시기랑 비슷하게 숙박도 잡으시면 되요ㅎㅎ저도 유랑 가입은 했는데ㅠㅠ막상 거기는 안 들어가보고 블로그 많이 참고했어요. 여러 정보들 참고해서 환전해갈 금액도 준비했다가 환율도 계속 체크하구요ㅎㅎ 가실 나라랑 도시 이런 거 정해지시면 거기서 볼거리도 봐두시고, 국제학생증도 발급받아 갔는데 할인되는데가 꽤 있더라구요. 근데 저랑 친구들이랑 갈 때는 세부계획 없이 갔어요. 숙박이랑 나라별 이동기차, 뮤지컬, 유람선 이런건 다 한국에서 예약하고 갔구요. 도착해서 그날 저녁부터 다음날 날씨나 공휴일 이런거 보면서 2일 정도의 세부 계획짜고 수정하고 이런식으로 했어요ㅎㅎ저는 크리스마스~주현절로 이어지는 유럽 전체 휴가철?에 껴서 바글바글하게 다녔는데 지퍼로 잠글 수 있는 조그만 가방 앞으로 메고 그 안에 여권, 지갑 등등 싹다 넣어다녔는데 계속 가방 신경쓰고 하니까 털리고 그런거 없었어요ㅠㅠ그래도 조심조심 하시면 좋을거같아요ㅎㅎ아 그리고 다른데는 괜찮았는데 파리는...진짜 진짜 기다림의 연속이라서 생각보다 스케줄 많이 소화 못했어요ㅠㅠ근데 여름에 가신다니까 추위에 떨고 그런건 없을거라고 완전 부럽네용ㅠㅠ저도 또 가고 싶어요ㅠㅠㅠ
  • @창백한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    저도 런던 in 로마 out으로 할생각인데요 혹시 항공권 얼마정도에 결재하셨나요...?? 그리고 어디서 항공권예약하셔는지..ㅠ
  • @글쓴이
    저는 인터파크티켓에서 날짜.인원.경유지.가격 이런거 다 비교되길래 거기서 대충 생각했던 날짜 넣어서 비교했어요. 영 별로다 싶으면 in out날짜 하루씩 앞뒤로 바꿔가면서 다시 찾구요ㅎㅎㅎ 항공권 108만원 그쯤이었던 것 같아요. 대한항공 직항으로 런던in 로마out이었구요~ㅎㅎ
  • @창백한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    헝...지금 찾아보고있는데 유류할증료에 세금까지 더하니까 편도만 70만원넘어가는데...
    음...날짜 다시 찾아봐야겠네요!감사합니다.
  • 헐 저도 8월~9월 유럽 계획 중입니다. 바셀 인, 프라하 아웃으로 108만원 결제했습니다.
    8월 동안만 가실거면 빨리 항공권 결제하셔야해요~
    저희 만날 수도 있겠네요 ㅋㅋ
  • @날씬한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    항공권 어디서 결재하셨나요?! ㅠㅠㅠ 아 그런거 하나도몰라서요...
  • @글쓴이
    인터파크투어, 옥션여행, 와이페이모어, 온라인투어 등등 여러사이트 보면서 비교해보세요 ㅎ
    주 검색원은 인터파크투어가 좋아요. 평도 좋고
  • http://mypnu.net/noname/6878466