리더십 수강신청 실패하신분?

글쓴이2015.02.06 14:49조회 수 1547댓글 9

• 글자 크기
막 학기고 그거 무조건 들어야 졸업이 되는데
희망과목 담기 할때도 경쟁률 3대1이었고 실패한분들 많으실것 같은데
전화해보니 전혀 대책 없는 것 같더라구요 저 같은 사람 많을것 같은데
그런 과목들은 학교 측에서 강의를 더 늘려줘야하는거 아닌가요??
정말 답답하네요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른 과목도 많은데 왜 리더십만 들으려고 하시죠?
    편한 수업이라고 해서??

졸업하신다는 분이 억지 부리지마세요.
  • @난폭한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    저희 과는 일반선택 중에 리더십 프리젠 창의적문제이 세 개중 하나를 무조건 들어야 졸업이 됩니다 저야말로 님이 뭐라 그러시는 분들 때문에 피해자죠
    제 돈 내고 제가 듣고 싶은 것도 못듣고 억지로 들어야하는 것도 다른 이기적인 분들 때문에 못 듣는것도 짜증나고 억울한데 잘 알지도 못하는 분이 그런식으로 말씀하시니 참으로 불쾌하네요
  • @난폭한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    억지로 들으라고 해놓고 인원도 안늘려주고 아무 대책 없이 방관하는 학교측이 문제있고 해결해줘야하는 부분 아닐까요?
  • @글쓴이
    다른 과목 인원수 안찬게 있는데
    리더십만 듣겠다는 목적이 뭡니까
  • @난폭한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    갑자기 희망 차서 봤더니 아니나 다를까 에혀
    이 사람 보자보자 하니까 웃기네 난독증 있으신가
    리더십개발과훈련 창의적문제해결력 프리젠테이션과토론 이 셋중에 아무거나 하나만 들으면 되는데 이미 다 꽉참(미래인재개발원에서 개설 한 것만) 지금 전공 수업 옮겨서 라도 저 셋중 하나 듣고 싶은 사람한테 사과는 못할 망정 뭐그리 삐뚤어지게 보시는지
  • @글쓴이
    그 과목 필수로 들어야 하는 과들은 따로 분반이 나오는거 아니었어요??? 리더십 프리젠테이션 저런 수업 교양인증센터에서 개설하는 거 엄청 많던데 다 학과지정되어있던뎅.....필수로 들어야하는데 미래인재개발원 수업들어야 하는거면 문제가 있는거 같네요.. 수강인원이 전 대학이라고 되어있으니 경쟁률이 센건 당연하죠...그런데 이기적으로 그 수업듣는 사람들때문에 억울하다고 하셨는데 이기적으로 듣는건 어떻게 듣는건가요???
  • @의젓한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    공학인증이었다가 아니게 된 과들이 피 보는거네요.... 이기적인건 아니죠 그 사람들도 쉬운거 그냥 패스페일 듣고 싶어서 신청한거 였을테니 그 사람들 잘못이 아니네요 그저 학교를 욕할수 밖에...
  • 저 그거 바로 넣어서 성공했어요^0^ 기쁨~
  • 5학년 ㄱㄱ