장학금 고수님들 좀 봐주세요

글쓴이2015.02.06 16:02조회 수 3154댓글 7

• 글자 크기
2015 1학기 국가장학금(I유형)국가I유형 337500
2015 1학기 국가장학금(II유형)Free급수(예외사항) 0
2015 1학기 성적우수장학금C1급 651000
2015 1학기 학업지원장학금(소득분위)D급 378000

이라고 떴는데요

어제 확인햇을때는 국가장학금(II유형)Free급수(예외사항) 항목이 없었거든요

현재는 0원으로 떠있는데 이게 뭔가요?

아직 국장2유형 발표가 안나서 그런건가요? 혹시 장학금이..더올라갈 가능성이 있나요

올해 처음으로 국장1유형 전액탈락되서 잘모르겟습니다 ㅜㅜ

(학업지원장학금(소득분위)D급이 국장 II유형인줄 알앗는데.. 이건또 뭔지..

성적우수 장학금은 C1이라는데.. 층위가 어떻게되는지.. 

석차 3등인데 짜네요 ㅜㅜ 몇백명 되는 과인데 ㅜㅜ 

ps. 장학금 어케 보냐고 물으실거같아서..

onestop.pusan.ac.kr에서 Pass 누르시고 경력에 인증서 누르셔서 장학금 내역 체크하고 출력 누르세요

폰으로 안되고 컴터로하셔야하고 밑에 팝업 허용 누르시면 뜹니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 장학금에 대해 조금 아는 지식으로 말씀을 드려보겠습니다.
    국가장학금 1과 2는 한국장학재단에서, 성적장학금과 학업지원장학금은 학교에서 주는 장학금입니다.

학업지원장학금은 소득분위와 연계해서 주는 장학금으로 금액은 수업료 전액입니다.
    그러므로 378000원인 것을 보니 인문계열이신 것 같네요^^ 168만원이 등록금 전액이시죠?
    성적우수장학금 C1급은 금액을 환산해보니 기성회비 반액으로 4급 장학금이네요
    (성적우수장학금은 1급 : 전액, 2급 : 기성회비전액, 3급 : 수업료전액, 4급 : 기성회비반액 인데 금액 순으로하면 1급>2급>4급>3급으로 4급이 3급보다 높은 장학금이에요^^)

성적장학금을 먼저 넣고 국가장학금 등을 배정하시니 국장2유형은 곧 채워질 것으로 생각되네요
    아직 장학금 확정이 난 것이 아니라 계속 선생님께서 작업중이실겁니다.
    그러니 등록금 고지서 출력 전까지는 이게 확정이 아니라는 말씀 드리고 싶구요.
    학업지원장학금을 받으실 정도면 소득분위가 낮지는 않으신 것 같아요.
    너무 걱정마세요 제가 전액을 기원해드릴게요^^ 그리고 장학금 축하드립니당
  • @우아한 애기봄맞이
    으아아 !고맙습니다!!
    허니버터칩이라도 한봉지 대접하고싶은 맘이네요 ㅠㅠ감사합니다
  • @글쓴이
    ♥허니버터칩 주세요♥
  • @우아한 애기봄맞이
    퇴각하라!!
  • @글쓴이
    시무룩...
  • 전액 다 받으신 거 같네요
    추가될 것 같아요
  • @일등 산국
    감사합니다 !