질문

메모장 말고 엑셀로 복붙 하면..?

집에보내줘2012.08.01 00:47조회 수 3351댓글 8

• 글자 크기

플랜B까지 희망과목 담아 놓으면 나중에 클릭 빨리 못할까봐 플랜A만 희망과목 담아 놓고

플랜B는 복붙 할 계획인데요

플랜B가 그렇게 인기가 넘치는 과목은 아닌데 괜찮을까요?

메모장 복붙 보다 빠른 방법 있나요 혹시...ㅠㅠ

혹시 엑셀에 가로로 두칸 써서 복붙하면 바로 과목코드랑 분반이랑 한꺼번에 복붙 되나요...?

왠지 될 것 같은데...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 복붙이 그정도로 힘들군요 저는 어떻게 해야할까요..
  • @멍멍멍
    집에보내줘글쓴이
    저도 신입생이라 잘 모르지만 클릭 따다다다닥 하는 것 보다 복붙이 더 어렵지 않을까요...
    혹시 전공 수업 경쟁률이 높지 않은 과라면
    교양선택 -> 실컴 -> 실영 -> 전공 -> 창글or열말
    이 순서로 신청하세요!
    창글이나 열말은 수강 정정 기간에 교양교육센터에 전화 불이 나게 해서 받기만 받으면 100% 열어줍니다!
  • @집에보내줘
    아 고마워요ㅠㅠㅠ 저도 신입생이라ㅠㅠㅠ 1학기랑 똑같은 줄 알고 아이고엉엉엉엉엉엉엉
  • @멍멍멍
    집에보내줘글쓴이
    제가 저번 학기 때 근성으로 듣고 싶은 수업에 듣고 싶은 분반으로 시간표를 짰는데요. 현금 등록 기간에 각 교양 주관 과사에 전화해서 열어 달라고 해보세요. (윤리교육과에서는 5명 정도는 열어주시더라구요.) 그리고 보통 다른 과사에는 개강 했을 때 교수님한테 직접 말하라고 할거에요. 개강하고 일주일 동안 수강정정 기간이니까 직접 그 수업 들어가서 마칠 때 교수님께 이 수업 너무 듣고 싶다고 말씀드려보세요. 지난 학기 인행심 교수님 중 한분은 수강하려는 학생이 첫 수업 때 너무 많으니까 강의실을 더 넓은 곳으로 바꾸기도 하시더라구요. 교수님께 허락 맡았으면 과사가서 얘기하면 열어줍니다. 수강 신청 성공하시길 바래요!
  • @집에보내줘
    감사해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 보내줘님 질문글에서 제가 답변을 얻네요 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @멍멍멍
    집에보내줘글쓴이
    같은 신입생이라 마음이 아파서...ㅠ^ㅠ... 흑흑... 경쟁률 잘 확인하시고 신청하시길...ㅠㅠ
  • 다들 난리군요 ㅋㅋㅋ 성공합시다 내일 또 한번 전쟁은 일어나는군요
  • @activewanna
    집에보내줘글쓴이
    액티브워너님도 화이팅...ㅎㅎ