질문

2015학년도 기성회비 폐지?

나마나자아아자2015.02.06 20:44조회 수 2634댓글 9

• 글자 크기
등록금 고지서보러들어갓다가 봤는데

이게 2015학년 입학하는신입생들만 해당되는건가요??~그렇겟죠?..

궁금해서
    • 글자 크기
진지하게 13학번인데 (by 승괭) 강아지 분양합니다 (by 느릴)

댓글 달기

• 기성회비 항목이 사라지고 그만큼의 금액을 수업료 항목으로 원천징수 하는걸로 바뀌었을 겁니다
  • 건물 관리나 청소하시는 아저씨들이 기성회비 없어지면 급여 반토막난다고 걱정하시던데
    어찌되나 모르겠네요
  • @TOGII*
    토오옹오오그 라니 ㅋㅋ
  • @Tkia
  • @TOGII*
    월탱하시는분이 있을줄이야 ㅋㅋ
  • @Tkia
    ㅋㅋㅋ;
  • 통과됬어요 그거? ㅋㅋ 장학금 다합쳐도 작년 전액기준보다 애매하게 한 15~20 작던데 좀 싸졌을랑가
  • 그렇군여.. ㅎ 크게달라지는건없나보네요
    이게.. 기성회비 없애면 어차피 다르게 해서 돈 내는건 비슷하거나 관련법 미흡으로(장학금으로 뺄 수 있는 돈의 영역 등) 오히려 장학금이 줄거나 등록금 총액이 늘어날 수 있는데 이건 생각 안하고 소송했기 때문입니다.
    소송한 취지가 앞으로 안내겠다가 아니라 예전에 낸 것(대략 10년 전까지 낸것들??)을 돌려받겠다는 건데 소송에 이겨도 돌려주라고 안나올 것이며 만약 돌려주라고 나오더라도 현실상 돌려줄 수가 없습니다. 이거 예전에 학부 때 소송한다고 몇만원 내면 이름 올려준다고 했을 때 이미 예상한건데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
102544 가벼운글 아 살빼야겠다6 뭐임마? 2012.06.14
102543 가벼운글 카톡 업글됬는데3 끼얏호 2011.10.12
102542 가벼운글 국가정보의이해 듣고 왔습니다2 빗자루 2011.09.02
102541 질문 잠자기전에 볼만한거2 비회원 2011.09.02
102540 가벼운글 에라 모르겠다 혼자 닭먹잨ㅋㅋㅋ9 Orrr 2011.08.14
102539 가벼운글 조별과제 하면서 느끼는 건데10 shouting 2019.10.19
102538 가벼운글 [레알피누] 축제 하던 날 카스 음향 기사(?)분들6 유체역학 2017.05.27
102537 질문 밀양캠퍼스 통학버스3 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ 2015.09.29
102536 진지한글 진지하게 13학번인데7 승괭 2015.03.09
질문 2015학년도 기성회비 폐지?9 나마나자아아자 2015.02.06
102534 진지한글 강아지 분양합니다6 느릴 2014.10.21
102533 질문 복수전공과 일반선택학점!!5 꾸끼리꾸꾸 2014.03.21
102532 가벼운글 이쁘고 멋지신 선배님들13 예비아싸 2014.02.24
102531 질문 양산부산대학교병원4 브라키오사우르스 2013.11.01
102530 질문 교내 근로 신청했다가 나중에 국가근로 선정되면 교내근로는 취소되죠?2 피피피누누누 2013.08.16
102529 가벼운글 [레알피누] Damien Rice - The Blower's Daughter11 애나 2013.06.19
102528 가벼운글 다들 불금 어찌 보내세요? 전...19 청영 2013.05.10
102527 가벼운글 .4 봄봄u 2012.01.31
102526 가벼운글 하이킥 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 잉여력폭팔 2011.10.22
102525 가벼운글 하이킥 무지 슬픈 내용이네요3 dot 2011.09.25
첨부 (0)