비사범계교직 학점

나쁜 졸참나무2015.02.07 15:48조회 수 2135댓글 6

• 글자 크기
비사범계는 교직학점이 22점인걸로 알고있어요. 저희과 졸업학점이 129인데 이 안에 교직22점은 포함되지 않은건가요 교직듣는 저는 학점 얼마정도를 초과해야졸업이되는걸까요 답변부탁드립니다
    • 글자 크기
민증을 ㅠ (by 화난 좁쌀풀) 전기과 컴구 (by 착실한 자금우)

댓글 달기

• 졸업학점중에 일선학점을 교직으로채우세요 그러고 모자라는 교직이수학점만큼만 더들음될껄요 일선이 15학점이라치면 그일선모두 교직으로채우고 7학점 더들음되겠네요
  • @키큰 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    일선을 교직으로 채운다는 말이 무슨말인지요? 죄송해요 모르는게 많아요. 홈페이지 봐도 모르겠더라구요.
  • @글쓴이
    1학년이에요혹시?? 총 졸업학점중에 전공기초 전공필수 전공심화 교양 일반선택으로 구분되있잖아요 그중 일반선택은 자기전공심화, 타과전공이나 직업능력개발과정? 그영역에꺼로 채우면되는건데 교직으로도 그 일반선택학점을 채울수있단말이에요 교양에서 내가듣고싶은게 많아서 더듣는다고 초과된 학점이 일반선택학점으로인정되는게않구요 일선인정되는게 정해져있는데 그중에 교직도 됩니다 아직 학점개념이 없으신것같은데 그정도면 과사에가서 물어보세요ㅋㅋ저학년때안물어보고 졸업할때되서 물음 더싫어합니다
  • 채운다는말이 들으면 학점인정이 된단소리구요. .. .
  • @키큰 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    교직이 그냥 일선으로 채워지는 거군요. 친절한답변 감사합니다.
  • 심화전공이라고 나와있는 학점을 교직으로 채우면된다는 말일겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
104126 올해 화공과 입학 성적컷 아시는분??6 발랄한 찔레꽃 2015.03.13
104125 토익 답 마킹6 처참한 개구리자리 2016.02.09
104124 [블라인드 처리되었습니다.]6 멋진 애기나리 2013.04.29
104123 오픽ㅠㅠ 썸바리헬미6 난쟁이 개모시풀 2014.12.17
104122 위가 다상한것같아요6 행복한 쇠뜨기 2014.06.25
104121 국제관까지 시간6 힘좋은 만삼 2017.02.07
104120 삼성 드림클래스 합격 지역이 없어요ㅠ6 무좀걸린 홍가시나무 2017.12.22
104119 솔직히 자기 과도에 다른과 사람들 와서 자리차지 하고 공부하고 있으면6 짜릿한 밀 2019.01.19
104118 차량 출퇴근시간에 영어공부 어떤식으로 할 수 있을까요?6 이상한 구름체꽃 2019.03.08
104117 효원재 잘때 에어컨 저만꺼지나요?6 착실한 골담초 2018.07.20
104116 민증을 ㅠ6 화난 좁쌀풀 2012.07.19
비사범계교직 학점6 나쁜 졸참나무 2015.02.07
104114 전기과 컴구6 착실한 자금우 2017.04.20
104113 기계 선배님들 질문좀여!6 겸손한 작살나무 2018.09.30
104112 원가회계 후기6 깜찍한 이고들빼기 2019.06.17
104111 미술을 보는 눈이라는 수업 어떤가요?6 청아한 큰물칭개나물 2012.09.03
104110 담주 제주도여행6 기쁜 귀룽나무 2020.08.22
104109 .6 건방진 파리지옥 2015.01.04
104108 중도 24시 개방 언제부턴가요??6 난폭한 거제수나무 2017.12.12
104107 토익 LC푸는 스킬이라는게 이게 맞는지 궁금합니다..6 촉박한 벌개미취 2014.09.01
첨부 (0)