비사범계교직 학점

글쓴이2015.02.07 15:48조회 수 2135댓글 6

• 글자 크기
비사범계는 교직학점이 22점인걸로 알고있어요. 저희과 졸업학점이 129인데 이 안에 교직22점은 포함되지 않은건가요 교직듣는 저는 학점 얼마정도를 초과해야졸업이되는걸까요 답변부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 졸업학점중에 일선학점을 교직으로채우세요 그러고 모자라는 교직이수학점만큼만 더들음될껄요 일선이 15학점이라치면 그일선모두 교직으로채우고 7학점 더들음되겠네요
  • @키큰 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    일선을 교직으로 채운다는 말이 무슨말인지요? 죄송해요 모르는게 많아요. 홈페이지 봐도 모르겠더라구요.
  • @글쓴이
    1학년이에요혹시?? 총 졸업학점중에 전공기초 전공필수 전공심화 교양 일반선택으로 구분되있잖아요 그중 일반선택은 자기전공심화, 타과전공이나 직업능력개발과정? 그영역에꺼로 채우면되는건데 교직으로도 그 일반선택학점을 채울수있단말이에요 교양에서 내가듣고싶은게 많아서 더듣는다고 초과된 학점이 일반선택학점으로인정되는게않구요 일선인정되는게 정해져있는데 그중에 교직도 됩니다 아직 학점개념이 없으신것같은데 그정도면 과사에가서 물어보세요ㅋㅋ저학년때안물어보고 졸업할때되서 물음 더싫어합니다
  • 채운다는말이 들으면 학점인정이 된단소리구요. .. .
  • @키큰 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    교직이 그냥 일선으로 채워지는 거군요. 친절한답변 감사합니다.
  • 심화전공이라고 나와있는 학점을 교직으로 채우면된다는 말일겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80735 덕천 근처 아파트 옆에 야경보는 곳 아시는 분?7 억울한 신나무 2016.10.19
80734 전자회로 다이오드 두개 있는 회로 질문이요6 처참한 매화나무 2016.10.19
80733 이산수학 월수 9시 김호원 교수님 분반 들으시는 분 계신가요?2 뚱뚱한 모란 2016.10.19
80732 교양교육원 글쓰기 튜터링 받아보신 분 계신가요??5 화난 댕댕이덩굴 2016.10.19
80731 게임이론 간단한 질문이요ㅠㅠ3 피곤한 물박달나무 2016.10.19
80730 사채의 조기상환 질문드립니다ㅠㅠ 이상해요ㅠㅠ4 힘좋은 강아지풀 2016.10.19
80729 다이오드 회로 질문!!13 질긴 만수국 2016.10.19
80728 .5 정겨운 상추 2016.10.19
80727 중도 4층 와이파이 며칠 전부터 느린거 저만 그런가요?8 머리좋은 파 2016.10.19
80726 내일 김정교 교수님 재무회계2 수업하나요?2 무좀걸린 칠엽수 2016.10.19
80725 기계선배님분들 유동응력이라는게 정확히 먼가요4 질긴 노랑코스모스 2016.10.19
80724 철학적 인간학 박준건 교수님꺼 들으시는분2 발랄한 동의나물 2016.10.19
80723 영화와대중문화의쟁점 정승언교수님 수업 보통의 긴강남차 2016.10.19
80722 어그로 끄는 방법 알려드려요2 억울한 참회나무 2016.10.19
80721 메종 드나쌤 빌라인가? 익룡충님 노래 자제좀요.. 거대한 삼나무 2016.10.19
80720 .32 억울한 분단나무 2016.10.19
80719 전자회로 고수님들 질문드립니다ㅠㅠ3 뛰어난 독일가문비 2016.10.19
80718 ,4 멋진 바랭이 2016.10.19
80717 직업선택고ㅓ 취업준비 보통의 금새우난 2016.10.19
80716 0학점 이수가 있나요?4 날씬한 부들 2016.10.19
첨부 (0)