질문

수강신청 질문이요ㅠㅠ

뺩뺩2015.02.08 00:51조회 수 2010댓글 7

• 글자 크기
제가 오티때 못갈거같아서 수강신청을 아마 혼자하지싶어요
근데 수강신청 어떻게 하는건지 하나도 몰라서...ㅠㅠ
홈페이지 보니까 전공기초 전공필수 전공선택 교양필수 교양선택 뭐 엄청 많던데 1학년 1학기때 꼭 들어야하는 건 뭔가요? 그리고 선택과목들은 어떻게 골라야하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
그리고 한 학기당 이수해야하는 최소학점이 있다고 들었는데요. 홈페이지 봐도 최소학점은 안나와있는것같은데 이건 학교에 전화해서 물어봐야 알 수 있나요? 해당 과에 연락해봐야 하는가요?

정말 멘붕이에요ㅠㅠ조금만 도와주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
취업계 내보신분들 (by 캔플라이삐닝) 대학본부에서 경암체육관 15분만에 갈 수 있을까여 (by ring)

댓글 달기

• 무슨과신지
  • @사랑합니다
    뺩뺩 (비회원)
    불문이요ㅠ
  • 마이피누부터 이용하시네여? 신기 ㅎㅎ..저두 졸업식때문에 그랫었는데 과짱선배가 많이도와주셨어여 카톡으로~~ 저는 사회대구 전공기초2개6학점 교양선택3개9 교양필수(고토창글)2개3
    해서 18학점 들엇어여~~
  • @참신한한라봉
    뺩뺩 (비회원)
    수강신청땜에 검색해보다가 알게되어서요~ 저는 선배들 연락처를 하나도 몰라서...ㅠㅠ
  • 불문과 단체카톡이 없나요? ㅠㅠ
  • ""
    전공기초 꼭 전부 들으시구요! 교양선택 영역 중복안되게 한 세네개 들으시구(되도록 조별과제없는) 교필은 정기활이랑 창글 열말 뭐 이런 것들인데 졸업전에만 다 들으시면 되는데 보통 1학년때 많이 하니까 조금 들어두시면 좋아여 총18학점이나19학점 정도 들으세요 시간표 짤때 건물 이동거리 생각하시는 것도잊지마세요~ 불문과가 아니라서 정확히는 모르지만 저렇게 하심 될 것 같아요^^
    쪽지주시면 도와드릴게요 불문과 선배입니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
90914 웃긴글 윤아와 눈싸움 레필리아 2011.08.14
90913 웃긴글 노...노빠다...3 guerrier 2011.08.13
90912 가벼운글 우체국)금요일 5시20분에 익일특급 으로 보냈는데요5 갓갓은 2017.11.05
90911 정보 [해커스] 교재 무료배포 이벤트 실시 변경사항 안내2 Crazy포유 2016.05.17
90910 질문 정문 앞 부산도서, 효원도서, 다사랑문고 일요일에 문 여나요?2 싱클레어 2015.11.14
90909 진지한글 취업계 내보신분들1 캔플라이삐닝 2015.02.12
질문 수강신청 질문이요ㅠㅠ7 뺩뺩 2015.02.08
90907 질문 대학본부에서 경암체육관 15분만에 갈 수 있을까여12 ring 2015.02.04
90906 질문 [레알피누] 국가장학금 질문드려요8 poy 2015.01.20
90905 분실/습득 12월6일 우리터3호점1 경제학과 2014.12.08
90904 가벼운글 .1 박프카 2014.10.11
90903 진지한글 고양이 내년 1월까지만 맡아주실 분 계신가요5 아무꺼나 2014.05.26
90902 질문 설문조사좀 부탁드립니다.8 사범대학생 2013.11.30
90901 가벼운글 -9 ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아 2013.07.23
90900 가벼운글 마케팅 쪽은 무슨과에서 전공하는 분야일까요4 열심히사는두루미 2013.05.27
90899 진지한글 거시경제학 교수님 누가 괜찮나요?2 대한민국대표미남 2013.04.25
90898 가벼운글 w 신청 했는데 인터넷으로 신청하는 것 외에 또 할거 없죠??6 우파루파 2013.04.02
90897 질문 토익점수오르면학교에서돈주나요??13 ㅍ_ㅍ 2013.03.24
90896 가벼운글 기계공학부 김은정교수님 수업들어보신분께 질문드립니다4 뿌산 2012.12.13
90895 가벼운글 계절학기 한과목 들으면4 니캉내캉확마 2012.11.05
첨부 (0)