헤어지자고 말하고 싶은데

글쓴이2015.02.09 22:19조회 수 1215댓글 6

• 글자 크기
남자친구 얼굴만 보면 마음이 흔들려서 딱 부러 못말하겠어요. 사람이 질려서 헤어지는게 아니라 미안한 맘도 크고..
어떻게 해야하죠. 좀 더 마음을 굳게 먹어야하나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 상대방과 충분한 대화는 나누셨나요?
    남자친구 입장에서 일방적인 통보가 되지 않았으면 해서 한 말씀 남깁니다.. 열나는 일이거든요..
    서로 의견 교환을 마친거라면 소신껏 하세요.
    불편한데 계속 만날 수는 없잖아요.
  • @눈부신 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    헤어지는게 서로에게 도움될 것 같다고 혼자서 시뮬레이션까지 해가며 앓고 있었네요. 감사합니다
  • @글쓴이
    아아.. 안돼요.. 혼자서 그러지 마요.
  • @눈부신 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    불편하다는 말이 적절한 것 같아요. 운동회날 신발에 구멍이 나서 모래가 들어와 시간마다 털어 신경써줘야하는것. 콕집어 말해주셔서 감사해요
  • 헤어지자고 말하는 것에 대한 책임져야될 부분이라고 생각합니다.

당당하게 책임지세요 그 미안한 감정까지
  • 진지하게 결혼을 고려할 나이가 아니면 안맞으면 빨리헤어지는게 서로를 위해서 나아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
19102 타임머신이 있다면11 아픈 주걱비비추 2015.03.30
19101 털털하이 남자같은여잔 매력없나요?49 슬픈 사과나무 2015.05.18
19100 [블라인드 처리되었습니다.]45 명랑한 환삼덩굴 2015.06.15
19099 오랜 연애중인 분들17 일등 피라칸타 2015.08.29
19098 다들 연애 어떻게 시작하시나요3 적절한 하늘말나리 2016.02.08
19097 스터디 같이 하는 사람이 좋아요13 멍한 별꽃 2016.05.01
19096 .31 우아한 짚신나물 2016.12.21
19095 (궁금해요) 오른손 약지에 낀 반지10 흔한 섬말나리 2017.10.02
19094 금사빠 고치고 싶어요5 추운 유자나무 2018.06.09
19093 [레알피누] 남친이 제가 첫연애라 고민20 친숙한 기린초 2019.06.15
19092 나 내일 한껏 꾸미고 간다.9 운좋은 돌피 2013.04.12
19091 전 스스로가 괜찮은 사람이라고 생각하는데 주위에 이성이 없어요.8 슬픈 벚나무 2013.09.20
19090 남성분들께질문!12 신선한 섬잣나무 2014.04.09
19089 [레알피누] 애인놔두고 딴 사람과의.....28 훈훈한 물박달나무 2014.07.19
19088 남자분들!!!!!!25 기쁜 개연꽃 2014.11.04
19087 떠났다가 다시 돌아오는거5 자상한 자주괭이밥 2015.01.11
19086 고민상담좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋ12 저렴한 오리나무 2015.04.01
19085 20대 초중반때는 솔직히 외모가 전부 아닌가요?9 초연한 목화 2015.08.26
19084 딱 한 번 봤는데7 피로한 먹넌출 2015.09.25
19083 안개꽃다발!!6 뛰어난 야광나무 2016.12.21
첨부 (0)