기계과로 전과하려는 학생입니다. 도와주세요..ㅜㅜ

글쓴이2015.02.10 09:25조회 수 4043댓글 33

• 글자 크기

부산대학교 공대(재료공학과, 산업공학과, 도시공학과, 건축공학과, 토목공학과)에서 기계공학부로 전과를 희망하는 학생입니다. 일단 2-2 끝나고 지원을 할 예정이고 1학년 학점은 3.3입니다. 재수강해서 b+로 하나를 만들면 또 F 두개를 A+로 바꾼다면 최대 3.63가지 1학년 맞출수 있고, 또 2-1, 2-2 빡시게 공부하려고 합니다,전

기계과 어떤 수업이 제가 듣기에 괜찮고, 학점을 그나마 받기 쉬운정도의 난이도가 되며, 전과할때 팁이 있다면 좀 알려주십시요. 학점 몇정도가 기계과 전과가 안전빵이라고 할 만큼 받아야 되는지 궁금합니다. 도와주세요.

수강신청 전까지 고민해서 다시 수강신청을 짜야될 판입니다. 

그 전 학과 전공수업은 굳이 안들어도 되는지, 아니면 안전빵으로 몇개는 들을지도 고민입니다.

도와주십시요. 선배님들 전과하시던 분들 도와주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
163089 강아지상?고양이상?18 큰 마름 2013.04.05
163088 과제의 목적을 모르겠어요.3 나약한 산딸기 2013.04.05
163087 창의적문제해결력! 친근한 협죽도 2013.04.05
163086 학교 복사집에 책 한권도 제본 해주나여??3 의젓한 갯완두 2013.04.05
163085 사이버강의실 몇시까지 서버점검인가요?2 치밀한 튤립 2013.04.05
163084 cbt 쳤는데/..ㅠㅠ4 괴로운 백목련 2013.04.05
163083 수학 질문 ㅜㅜ1 나쁜 황벽나무 2013.04.05
163082 학교 근처에 찰보리빵이나 호두과자 파는 곳 있어요?7 초연한 미나리아재비 2013.04.06
163081 군고구마먹고시퍼여4 무례한 고욤나무 2013.04.06
163080 [레알피누] 도와주세요16 수줍은 수련 2013.04.06
163079 우리학교 과잠 색상을 통일하는건 어떨까요??16 바보 청미래덩굴 2013.04.06
163078 졸업식 가운 디자인 민자 블랙에서 좀 세련된 디자인 변경 안될까요???3 바보 청미래덩굴 2013.04.06
163077 오믈 울산가는 사람없을라나4 흔한 갈풀 2013.04.06
163076 학교 근처에 신발관리용품 파는 데 있나요?1 초연한 미나리아재비 2013.04.06
163075 [질문] 수학 ㅜㅜ6 무심한 푸크시아 2013.04.06
163074 학교에 노트북으로 과제할만한 곳?15 착실한 애기참반디 2013.04.06
163073 반짝이 게시판에 글제한잇나요??4 힘좋은 딸기 2013.04.06
163072 건도 몇시까지해요?2 부자 개미취 2013.04.06
163071 회로이론 간단한 문제입니다 굽신 도와주십쇼6 억울한 꽃댕강나무 2013.04.06
163070 강의후기 2개 다시적어야하나요??2 따듯한 방풍 2013.04.06
첨부 (0)