최근에 여자친구가 생겼는데 너무 불안해요

청결한 다릅나무2015.02.10 12:15조회 수 2001댓글 9

• 글자 크기
혹시나 여자친구를 실망시켜서, 또 내가 여자친구가 기대했던 모습하곤 다른사람이라 실망해서 그래서 여자친구가 떠나버릴거같고 불안해요

그래서 여자친구 눈치를 보게되고 여자친구에 맞출려고 하고 말 한마디를 해도 어떻게 얘기해야 여자친구가 좋아할까 기대하던 말일까 고민하게되고.... 그러니까 답장도 늦어지고

여자친구는 그렇게 맞출려고하지말라고 그대로의 모습을 보여달라는데 그랬다간 뭔가 실망할까봐 걱정도 되고 그게 쉽지않네요....

저 어떻게해야 할까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
최근에 번호따서 연락하는 여성분이 있는데요, (by 느린 삼나무) 최근에 이별하신 님들 (by 착한 노루오줌)

댓글 달기

• 본인 모습 그대로 하세요
  • 소심한 남자의 연애초창기의 전형적인 모습입니다. 여자친구를 믿으세요. 고백을 하거나 받았다는 것은 어느정도 단점도 받아드리겠다는 결정을 한 것이라고 봐도 무방합니다. 사소한 사건으로 떠날 분이라면 그정도 밖에 안되는 사람이고 또 작성자와 맞는 사람이 아니라고 봅니다. 다만 자신이 할수있는 만큼 배려를 하시고, 애정을 쏟으세요. 그리고 믿으시구요. 어짜피 여자분 마음에 그 이상의 영향력을 끼칠 수는 없습니다.-흔한 모쏠 연애박사
  • @질긴 꿩의바람꽃
    헠 모쏠 ㅜㅜ
  • @질긴 꿩의바람꽃
    이말 맞습니다
    실망해서 떠날 사람이라면 언젠간 떠나기 마련이고 결국 안맞는거였단 뜻이에요
    서로 꾸밈없는 모습까지 보았을때, 그때에도 사랑해야 진정한 사랑이 아닐까요?
    믿음, 최선, 솔직함 그것만이 답입니다
  • 남자가 리드해야지 끌려다니면 쓰나!! 콱!!
  • ㅎㅇㅈ
  • 잇는모습 가식없이편하게보여주고 물론 이성간에 최소한의 노력은해야죠 그래도 싫타면 보내면됨
    그래야 나중에 후회도없고 점점본인이랑 잘맞고 하는여자가 눈에들어올거임
  • ㅋ 걱정마세요 너무 아껴서 그런듯 . 남자는 보통 맞춰주지않나요 ? 저도 초반엔 그러다가 점점 풀리던데
  • 초반에 고민이 많은게 당연한거고 오히려 숨기려하면 나중에 불행해지니 편안하게 대하는게 좋습니다~
    그리고 여자친구대하는게 불편하게 느껴지면, 여자친구 역시 남자친구를 불편하게 대할겁니다