연애하세요 연애!!!!!!!

한가한 초피나무2015.02.10 22:07조회 수 2681댓글 41

• 글자 크기
이 꽃다운 시간
이 꽃다운 나이에 다들 연애안하고 뭐해요?
공부요?
취업준비요?
참 먹고살준비하기 바쁘죠?
그래도 연애 이시기에 이쁘게 안해보면
언제 풋풋한 연애할 기회가 또 있을까요?

나중에 취직하고요? 언젠간 할거라구요?
그땐 지금의 풋풋한 꽃다운 시기는 아니겠지요

연애하세요

아까운 시기입니다.
    • 글자 크기
애인 생기면 하고 싶은 것들 적어봐욧 (by 훈훈한 끈끈이주걱) 오래 사귀면서 안질릴수가 있을까요? (by 착실한 메꽃)

댓글 달기

• 하고싶어도 없으니 문제 ㅜㅠ
  • ASKY
    ㄸㄹㄹ......
  • 강요하지마세요 누군가에겐 연애보다 다른가치가 우선일 수 있습니다 시기에 맞추려고 하는 연애가 과연 풋풋할까요? 진짜 풋풋한 연애는 시기와 상관없이 풋풋할거같네요
  • @귀여운 밤나무
    캬~ 멋지다
  • @귀여운 밤나무
    아니요 시간지나도 못하는 연애가있어요 도서관에서 같이 공부도하고 캠퍼스안에 산책도해보고 적은 용돈으로 알뜰하게 데이트코스도 짜보고 20대초중반에만 할 수있는 연애의 가치가 있습니다.
  • @게으른 대팻집나무
    결혼하고 주말에 같이 도서관도 가고 캠퍼스에 아기 데리고 산책도 하고 생활비 지출 많을때 알뜰한 가족데이트도 하고..
    그러려고 지금 없는 시간 쪼개서 미래 준비하는걸 잘못인것처럼 매도하지 마세요
    비단 우리뿐만 아니라 아버지 세대의 삶도 그러했는데.. 그것도 잘못이었나요?
  • @질긴 봄맞이꽃
    지금 연애하면 미래에 대해 준비 못한다는 것처럼 말씀하시네요? 매도라니 되게 극단적인 분이시네요 지금 연애하고있는 사람들은 연애에 미쳐서 자기할일 안하는줄 아시나봐요? 저는 20대 초중반 시기에 연애하는 가치에 대해서 말씀드렸지 미래 준비한다고 잘못이라고 한적 없는데요
  • @질긴 봄맞이꽃
    아버지 세대의 삶에 대해서는 대체 왜 얘기하시는건지 이해를 할수가 없네요 그냥 무작정 저를 비판하는걸로밖에 안느껴지는데요
    아버지세대도 많은 분들이 삶의 우선순위에 밀려서 연애도 제대로 못해보다가 결혼하셨다구요.
    지금세대에도 마찬가지인 이유로 안하는 경우도 많다는 겁니다. 왜 이걸 못알아들어요???
    그런데 글쓴이분이 밑에 '연애 못해서 하는 핑계로밖에 안들린다'느니 '사로잡을 매력이 없냐'느니 싸가지 없는 소리 하시니 하는 얘기아닙니까? 그게 매도가 아니면 뭡니까
    전 삼년째 연애 잘 하고 있지만 제 주변에 각종 고시 준비하느라 연애 시작할 틈도 없이 사는 친구들 많습니다..걔네한테 연애는 늦기 전에 해볼까 하는 그런 개념의 것이 아니에요...고학번이 되도록 그러고 있는 애들 앞에서 연애고자 취급하면 님은 대화상대로도 안쳐줍니다
    누군가에게는 지금 이순간 연애가 배부른 이야기이고 우선순위에 밀려 잠시 포기하는걸 '이성 사로 잡을 매력 하나 없어서'로 매도하지 마시란 얘깁니다. 나이 얼마나 잡수셨는지 몰라도 여러 타인의 삶을 이해하는 태도부터 가지셨으면 해요.
  • @질긴 봄맞이꽃
    지금 오해하시나본데요 제가 한 이야기가 아니라 글쓴이가 한 이야기에 대해서 반박하고 계시네요 혹시 잘못 보셨나해서 말씀드려요. 글쓴이말이 맞다고하는게 아닌데 글쓴이말이 아니라 제글을 보고 반박하셨으면 합니다. 지금 자꾸 고시생들, 열심히 공부하는사람들 이야기하고 계시는데 저도 그 중 한명이고 제가 그사람들에 대해서 뭐라 하던가요? 나이 얼마나 잡수셨냐느니 싸가지없다느니 제가 그쪽한테 들어야 할 말이 맞는지 모르겠네요. 물론 나이도 그쪽보다 많을거라 생각하지만요.
    죄송합니다 글쓴이랑 계속 동일인물로 오해했네요...그래서 매도했다고 얘기한건데..싸가지 없다는것도 글쓴이 댓글 보고 빡쳐서 그런건데 대상이 영 틀렸으니 취소하겠습니다..오해하고 험한 말해서 죄송하네요.. 글쓴이가 저런 얘길 했다면 빡쳐서 반박하겠지만 대팻집나무님 얘기만 치자면 단지 연애의 시기적 가치보다 다른게 우선인 사람도 많다는걸 얘기드리고 싶습니다. 나이는 누가 더 많을거라 함부로 어림짐작 하지 말아주세요^^
  • @질긴 봄맞이꽃
    저도 심기 불편하신 말이 있었다면 사과드릴게요 일부분은 동의합니다 저도
  • @질긴 봄맞이꽃
    봄맞이님이 말을 정말 함부로 하시네요...ㄷㄷ 분명히 나이와 시기에 상관없이 소중한 사람 만날 수 있고, 이쁜사랑 풋풋한 사랑을 할 수 있습니다. 하지만 분명히 20대 초중반에서만 느낄 수 있는 느낌이나 그 나이때에 할 수 있거나 그나이대가 어울리는 연애와 사랑은 분명히 있습니다. 30살 먹고 수학여행가면 똑같나요. 언제나 할 수 있는거라도 그나이에 느끼는 감정은 다르답니다. 연애와 공부, 취업준비를 동시에 모두 할 수 있다면 같이 하면 좋겠지만 그렇지 않다면 하나는 분명히 포기하는겁니다. 하나 더 지적하자면 말을 굉장히 함부로 하시네요. 싸가지가 없다니ㅋㅋㅋ 같은 학우로서 안타까울 따름입니다.
  • @귀여운 밤나무
    솔직히... 뭐 가치도 가치지만... 근데 연애는 할수있을때 하는게 좋을거같은데요?? 서로 의지도되고.. 뭐 연애한다고 딴거할 시간없는거도 아니지 않을까요??
  • @착잡한 배추
    연애하면 어느정도 시간을 할애하게되는게 사실이지요
    할 수 있을때 하는게 좋다는건 동의합니다. 그런데 꼭 지금이 아니라고 나중에 못할 이유도 없으며 '할 수 있을때'라는 것은 각자 제각각 다르겠죠.. 글쓴님이 풋풋한 시간이라는 애매한 기준으로 혼돈을 불러일으킨채 타인에게 강요하듯이 말한 것이 문제였던 것 같아요 그건 각자 판단하시면 되는거지 남들이 왈가왈부할건 아닌 것 같아요
  • 타인에게 삶의 방향을 강제하지는 마시길
  • 취직하세요 취직!!!!!! 결혼하세요 결혼!!!!!! 애 낳으세요 애!!!!!!
  • @질긴 봄맞이꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @질긴 봄맞이꽃
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 춍은 못말려wwwwwwww
  • 연애 안 해도 충분히 꽃답게 살고 있습니다ㅋㅋ연애가 모든 것인양 말하지 마세요
  • @재수없는 궁궁이
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 댓글들이 좀 공격적인거 같네 ㅠㅠ.
  • 그 좋은 연애 어떻게하면 시작할수있나요?ㅠㅠ
    좀 가르쳐줄래요 나도 하고싶으니까ㅜ
  • 남들 다 한다는 연애도 못하고 나이만 먹는 것 같애서 슬프네요..저도 연애하고 싶어요ㅠ
  • 해봐서 안함.
  • 옶는게편해요
  • 하고싶다고 하면 누가 연애 못하냐..
  • 하기싫음 안하는거지 머..ㅋㅋㅋ 연애보다 미래 준비 안 하는 게 더 시간 아깝네용
  • 이성적으로는 저도 잘 안다고요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 수능칠때도 학생때도 연애했거든요 근데 괜히 연애한다 공부한다 하면서 아무것도 집중못하느니 하나라도 제대로 하는게 나은거같아요 물론 둘다 잘하시는 존경스러운 슈퍼맨들 많으시지만 나는 그게 아닌거 아니까..!
  • 저도 연애중인데 연애해서 좋은점도 있지만... 연애안하는 사람들 마음도 완전 이해되요.. 왜냐면 제가 그상태로 오래 지내다가 어쩌다 다가온 인연이랑 연애하는중이라.. 좋은것도 있는데 실상 앞날 걱정이 많이 되다보니 불안하기도하고, 이사람한테 온전히 집중도 잘 안되고 그렇죠.
  • 오지랖
  • 하고있지만 안했던 삶도 충분히 괜찮았는데요?ㅎㅎㅎ 생각지도않게 연애하고싶은 사람을 만나서 하게된거지, 연애좀 해야겠다며 눈에불켜고있다가 시작하는 연애 전별로인것같아요
  • ㅋㅋ 뭐 각자 상황이잇고. 성향이 다다르게잇으니까 ㅋㅋ

연애안할때도 좋았...진않았지만 뭐 외롭다 입에달고다니다가 번호도따보고 소개팅 와장창하고 하는 쫄깃한맛
    +
    연애할땐 길거리 데이트 하는맛 의지하는맛 러브러브
    ㅋㅋ
  • 기독교 같은새끼들ㅋㅋㅋㅋ당신들 혼자 그러는건 머라안하는데 제발 남한테까지 츄라이 츄라이쫌 하지마
  • 글쓴이닥치라
  • 이봐요~!!! 연애 할 여자분을 주고 연애하라 하세요 !!
  • 이것좀 자셔봐
    시식코너에서 일하면 잘하실듯^^
  • 연애를위한 연애와
    진짜 사랑하는사람이 생겨서 하는 연애는 질적으로 틀리다고 생각합니다