질문

선배님들 수강신청표 짜봤는데 도와주세요

15학번입니다2015.02.11 17:00조회 수 3466댓글 28

• 글자 크기

제목 없음.jpg 부득이하게 선배님들 수강신청을안내를 못들었는데 21학점 꽉꽉채웠는데 괜찮은가요?? 그리고 전공필수랑 전공기본은 무슨 차이가 있나요??

• 글자 크기
학교에서 강의실을 찾기 힘든 건물이 어떤곳이 있을까요? (by 현미백미) 온천장 삼정그린코아 Q&A (by Kpt-rl)

댓글 달기

• 님아 그 강을 건너지 마오...
  • @똘이똘이
    무슨말이죠??
  • 월목 어쩌려고 ...... 공강이 아주 기네요

• 이렇게도 들어봐야 '아 다시는 이렇게 안 들어야지' 라는 마음이 들듯...
    그나저나 수요일 목요일 압권이네ㄷㄷ
  • @저녁은뭐먹지?
    공강을 최대한 줄이는게 좋을까요???
  • @15학번입니다
    공강을 잘 활용한다면야 상관없긴 합니다. 그게 아니라면 재고해보심이;
    시험 시간만 잘 조정하면 상관없긴 하겠네요
  • 21점정도면 들을만 하지요 1학년때 21~23학점씩 들어놓는게 나중되니까 편하더라구요
  • 21점정도면 들을만 하지요 1학년때 21~23학점씩 들어놓는게 나중되니까 편하더라구요
    21학점 자체는 괜찮은데 월요일 목요일 공강이 길어서 애매하네요
    공강시간이 길면 영 좋지 못합니다..
  • @TOGII*
    기숙사 살거나 자취하면 상관없어요! 오히려 공강시간에 과제하고 발표준비하고 낮잠자고 편해요
  • lm0 (비회원)
    아마이대로신청이다안될꺼에요ㅎㅎ무리해서다들을려고하지마세요
    나노과입니다
    프랑스어는 왜들으시는거죠
  • 프랑스어왜들어요?? 안듣고 저자리에 공미올리던가 다른거들어염
  • 다시보니 시간표가별로군여 가능하면 앞으로 다땡겨듣는게좋을듯
  • 와 시간표가 왜 이따구죠 ...(ㅈㅅ)
  • MSG
    ㅋㅋ저러면학교가기싫어질건데ㅋ
    실험도 제가알기론 두개다안들어도 되는걸로 바뀐걸로아는데 저도 확실하진않아서 다시한번 확인해보시구요
    프랑스어도 5영역에서 해당되는지 확인해보세요
    영어관련해서 들으셔야될겁니다 아마도
    제가 1학년때 아무것도 모르고 하다가 망해봐서 지나치기가 좀그렇네요 같은 나노대이기도하고요
    궁금하신건 물어보세요 시간표 알려드릴게요
  • @fdasfs
    일단 전공관련과목(나노메카개론, 공학미적분학, 일반물리학,일반화학,물리실험,화학실험)으로 학점12점채웠구요..
    교양은 공강시간 없이 바꿀예정인데 사람이 많아서인지 삭제가 안되네요.... 궁금한게있는데 전공기초랑 전공선택은 무슨차이가 있나요??
  • @15학번입니다
    전공기초는 일학년때 배워서 다른전공과목을 위한 기초학문이라보면되구요
    전공선택은 보통 이학년부터 전공필수와 전공선택 몇과목을 골라듣습니다
    전공기초와 전공필수는 필수로 다 들어야되는 거고 전공선택은 선택해서 들을 수 있는 겁니다
  • 과사에 전화하거나
    과홈피 들어가보세요...
  • 프랑스어재밌음 ㅎㅎ
  • @래래래래
    저도 재밌을거 같아서 신청했는데 공강시간이 너무많아서 포기해야ㅜ 할듯하네요
    공강...후덜덜
  • 긱사살거나 자취해도 공강이 길면 별루더라구요
    공강이 완전히 쉅이 끝난게아니라 사이에 빈시간이라 뭘하기도 애매하구..
  • 공강길면 진짜 답없어요 진심 애매함 뭘 할수도 없는 ..시간활용하기 진짜 애매해요 공강 줄이세요
  • Ken

안녕하세요. 메카 10학번입니다. 공강시간이야 본인이 잘 조절해서 공부를 하던 뭘 하던 잘 활용만 하면 됩니다. 오히려 너무 짧거나 애매하게 공강시간이 잡히는게 나쁜데 저정도로 길면 활용하기 나름일듯 하네요. 근데 프랑스관련 다 지우시고 영역별 필요한 교양부터 먼저 다 들으시기를...그리고 5영역은 영어 관련하셔서 들어야 교양학점으로 인정이 될 겁니다. 그리고 1학년때 21~24 학점 들을 수 있는 만큼 다 들으세요. 1학년때는 그렇게 듣고도 정말 열심히 하면 성적 상위권 유지할 수 있습니다.  그래야 2~3학년이 편합니다. 궁금한거 있으시면 문의주시길.

• 후배님 제발 프랑스어는 빼시길 바랍니다 ㅜㅜ