질문

A+받는 거 얼마나 어렵나요?

ㅎㅆ2015.02.11 22:00조회 수 2876댓글 18

• 글자 크기
실감이 안 나요
어느정도의 어려움일까요?
    • 글자 크기
부산대학 교환학생신청 (by 카카오똑) 도서관 노트북 와이파이 (by 앵글몽키)

댓글 달기

• 교수님에따라 다르겄지만 100명중에 한 10등하시면될듯
    상경계나문과계열이면 꽉 채워주시는 교수님많아서 전체중에 한20~30퍼까지도 에이쁠 주시는교수님있구요 공대나이과계열은 절대 채워주지않으신다고 들음 ㅠ
    시험기간 좀 널널하게 잡고 열심히하면 1학년때 자기 생각보다 학점 잘나왔던거같아요 ㅎㅎ 걱정말고 열심히하길 :)
  • 반에서 5등 안에 드는 사람들끼리 모여서 30-200명이 경쟁한다고 생각해보세요
    도토리 키재기 속에서 특출나기는 생각보다 어려울 수도, 쉬울 수도 있어요
    열심히 잘 해서 좋은 성적 받으시기 바랍니다
  • ""
    벼락치기 하지말고 미리 조금씩 복습하시면 될 거예요ㅎㅎ
  • 고등학교때 피말리게 성적받으려고 하던거에 비하면 생각보다 노력하면 잘 받을수 있는거같아요
  • 벼락치기 하지않고 수업의 흐름을 잡을줄 알면 A+ 좀만 열심히 하면 받을수 있어요.ㅎㅎ
  • mew
    1학년때는 쉬워요
  • 이과는 잘 모르겠지만 문과에서는 그 수업 교수님이 님 얼굴을 기억하고 이름을 기억하는가가 성적에 많이 영향을 미치죠 일종의 팁입니다
    체감상 수강생의 10%안에 들면 A+받을 확률이 높아요
  • 문과에선쉬움
  • ㄱㅆ (비회원)
    이과는 어려운가요?ㅠㅠ전 이과입니다ㅠㅠ
  • @ㄱㅆ
    공대 선배로써 하루에 1시간만 공부하고 수업시간에 안자면 다 a+받는다
    그게 힘들뿐이지 나는 2학기 올 a+받았고 이번에 학사에서 장학금준다고 전화왓거든
    1학년이라 이리저리 놀고 끌려다니느라 열심히 공부하기는 방해좀 받겠지만 열심히해봐
    1학년때 놀아도된다고하는데 나중에 매꿀려면 힘들다
    다1학년때 놀자니까 쪼금만해도 상위권든다
  • 벼락치기 2주해도 될정도라고 하던데 그것보단 그냥 스트레스안받게 평소에 예습 복습 시간 조금씩 내서 하시면 A+ 받으실수 있을거예요.
  • 1학년땐 적당히만 하면 성적 잘받을걸요?
    다 논다고 정신이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인경험담 ㅠㅠ
  • 경험으로 말하자면 시험치고 주변사람이 슬퍼할때 그걸보고 공감이 안되면 A+ 받아요
  • @로벤머리번쩍
    크크 (비회원)
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
  • @로벤머리번쩍
    ㅇㄱㄹㅇ