컴퓨터 사양한번 봐주세요ㅜㅜㅜ

친근한 게발선인장2015.02.13 18:10조회 수 1072댓글 18

• 글자 크기

CPU : 4세대 Core i3-4150 (3.5Ghz)

메모리 : 8GB (DDR3 1600)

(4G *2)

그래픽 : GeForce GT720

gDDR3 2GB

이사양 어떤가요? 컴퓨터 이사양으로 된거 살까하는데 한번 봐주시면 감사하겟습니다..ㅜㅜㅜ

게임도 하고 사무도 할꺼거든요!!!

그리고 동생이 건축공학과라 그쪽으로도 많이 사용할거 같아요!!

지금 컴퓨터 그래픽 카드가 GeForce G210인데 이거랑 몇배정도 좋은건가요? 많이 좋은건가요?

근데 GT720이 안좋다는 말이 있는거 같아서...안좋은건가요??ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
컴활1급 10주 안에 가능할까요?? (by 힘좋은 라일락) '릴레이' 단식?? (by 청렴한 은방울꽃)

댓글 달기

• 게임용??? 사무용??? 디자인 작업용???
  • @겸손한 박새
    글쓴이글쓴이
    글수정햇습니다.ㅜㅜㅜ답글 한번 부탁드립니다..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    겜은 어떤거 하나여?? lol? 아님 steam에 있는 고사양게임??

lol만 할거면 저정도면 괜찮을것 같아요

만약 고사양게임 하면 cpu는 i7 4790 바꾸는걸 추천할께요

http://shop.danawa.com/shopmain/?controller=serviceMain&methods=gameGroupList

여기 링크에 위 탭에 보시면 가격대 별로 나와있어요 지금 사양이면 50~60대 정도 나오고

i7 4790으로 cpu를 바꾸시면 한 80~90대까지 봐야할거 에요
  • @겸손한 박새
    글쓴이글쓴이
    지금 이거 삼성디지털프라자에서 100만원정도에 팔더라구요..비싼건가요?ㅜ
  • @글쓴이
    쫌 많이 비싸보이네여

브랜드 pc는 as가 쉬운 장점이 있지만 그만큼 비싸고 안쓰는 유틸 많아서 조금 무거울수도 있어요

조립 pc는 가격이 싸고 순정으로 나와서 처음부터 속도가 빠르지만 전문가가 아닌이상 as가 힘들거에요

두개다 장단점있으니 잘 알아보고 사세염
  • 아 잘못 말했네여 조립pc는 고장나면 수리가 힘들다는 뜻이에요 ㅋㅋ
  • @겸손한 박새
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다..마지막질문하나만더할게요ㅜㅜ
    As는 그냥 컴퓨터수리업체불러서 수리부탁하면 되지않나요??ㅜㅜ
  • @글쓴이
    음 그래두 상관없어요 ㅋㅋㅋ
  • @겸손한 박새
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다 ^ ^!즐거운 주말 보내세요
  • @글쓴이
    조립하실 수 있으면 걍 부품 하나하나 검색하서사세요! 그게 더 싸게 살수 있을거에요
  • 조립 pc as 안 어려워요. 조립사이트에서 사면 부품박스도 같이 보내줍니다. 나중에 부품 고장나면 그 박스에 담아서 택배보내고 받아서 다시 끼워쓰면 됩니다
  • 글픽카드 왜 달려있죠? 내장이랑 성능 똑같은데
  • 헐 제가 두달전에 똑같은 사양으로 구매했는데 60만원 줬습니다. 원래 55만몇천원인가 그랬는데 제가 컴맹이라 3년as 뭐 어쩌고 그거 끼워넣느라 좀 비싸졌는데 어쨋든 100만원은 오바같네요. 100만원이란 가격이 본체가격에 윈도우, 한글, 엑셀, 파워포인트 등등 다 정품으로 깐다고 치고 나온가격같은데 음..별로비추..
    모니터 키보드 마우스 윈도우 등등 모두 미포함, 본체+3년as가 60만원이었습니다. 두달정도 써본결과 그래픽카드 면에서 안돌아가는건 없는데 cpu때문인지 가끔 버벅거립니다. 예를들면 과제하느라 인터넷,한글,엑셀 세개 동시에 켜놓고 한적이 있는데 좀 심하게 버벅거립니다. 참고하시길.
  • 친구라면 뜯어 말리고 싶을 정도
  • 100만원이면 왠만한 오버컴퓨터 주문제작할 돈입니다.
    게임+사무용이면 i3로는 간당간당한 수준이고 최소 i5로 잡아주셔야하고
    디자인 프로그램 쓰신다면 그래픽 또한 엔당이면 x60 , 암당이면 270x 이상으로 잡는게 좋습니다.
    또 무슨 사양을 하시든, 메인보드와 파워는 싼거보단 확실히 신뢰성있는 제품을 선택하시길.
    다나와 같은 곳에서 한번 견적 짜보시고, 이곳 저곳 가격 비교해서 부품산다음 조립 맡겨도 되고, 아니면 견적서대로 한대 뽑아달라고 요청하셔도 됩니다.
    OS나 프로그램 같은 것들은 직접 설치하는게 좋지만 힘드시면, 주위 지인이나 컴퓨터상가에 부탁하는 것도 좋은 방법이죠.
  • @더러운 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    님답변감사합니다.
    근데 그래픽카드요
    지포스gtx750ti 이거 쓸만한가요?좋은편인가요?어떤가요?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    어떤 용도로 (게임이면 어떤 게임인지) 쓰시는가에따라 다릅니다만, 750ti 정도면 왠만한 곳에선 부족함이 없다고 생각합니다.
    풀3D 고사양 게임이든 프로그램 아닌 이상 x60이상은 필요없다고 볼 수 있죠.
    그리고 750ti 쓰시면 전력도 적게 먹으니 파워 선택도 더 자유로울 수 있습니다.
  • 저걸 100주고 사기엔...