이 문장에서 to부정사 해석 어떻게 하죠?

꼴찌 윤판나물2015.02.13 18:43조회 수 1399댓글 11

• 글자 크기
Why don't you install some computers inside the store so that customers can easily locate the item that they need to be searching in a database?

에서 to be searching 이부분의 해석과 용법이 알고 싶습니다.
    • 글자 크기
이 문장이 이상한가요? (by 촉박한 산박하) 이 못된 심보 어떻게고치죠 (by 청아한 마름)

댓글 달기

• that they need ~ database 이 the item을 수식하고있는 목적격관계대명사구로써 원래 they need to be searching the item in a database. 라는 문장이었겠죠. 여기서 need to 는 ~해야한다 정도로 ought to, should와 비슷한 의미로 준조동사역할이기 때문에 뒤에는 동사원형형태로 be searching이 쓰였네요. 해석하자면 그들이 찾아야하는
  • @근엄한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    아 맞네요 need에서 끊어버려서 해석이 이상해서 감사합니다
  • Need라는 동사의 목적어가 명사가 와도 되지만 ~하는 것이 필요하다 라고 하게 될때는 명사적용법으로 사용되는 to 가 붙는 거라고 생각되네요 예를 들면 너는 공부를 열심히할 필요가 있어 you need to study hard. 이 문장이 같은 용법으로 사용된거라고 보시면 되겠네요
  • @육중한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다ㅎㅎ 새해복 많이 받으세요
  • Why don't you install some computers / inside the store / so that customers can easily locate the item / that they need to be searching / in a database?
    그들이 데이터베이스에서 찾기를 필요로하는(원하는)
  • @신선한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    해설에선 need에서 끊고 데이터베이스에서 찾아서 라고 되어서 헷갈렸네요 감사합니다
  • 고객들이 자신들이 필요한정보를 쉽게 찾을수있는데, 그게 데이터베이스 안에서 찾기'때문에' 그렇다고 봐야겠네요. 보통 to부정사를 ~하기 위해서로 많이 해석하는데 그게 가장 자연스러울대가 많은데 사실 그냥 and정도로 봐도 괜찮아요(부정사가 두문장을 이으려고 사용한 것이니) ~하기위해서의 의미를 꼭 부여하고싶었다면 in order to같은걸 썼겠죠
  • @고고한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    원인으로 보셨네요. 그렇게도 볼수 있겠네요 감사합니다ㅎㅎ
  • 가게안에 컴퓨터 몇대를 설치하는게 어떻겠냐 , (고객들이 데이터베이스에서 찾기를 필요로하는) 아이템의 위치를 쉽게 찾을수있도록
  • @신선한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    해설에는 고객들이 원하는 아이템을 데이터베이스에서 찾아서 라고 되어 있어서... need to로 가는게 낫겠네요
  • 데이터베이스에서 찾아야할 아이템을~~~
    need to ~해야한다

search 바로 붙이기 어색한것도 있고 좀 더 강조하려고 be searching으로 늘려쓴것 같아요