질문

선배님들.!!신입생 자취...

2015.02.13 23:44조회 수 2828댓글 6

• 글자 크기
올해 공대 신입생입니다ㅠㅠ
자취방을 구하고있는데요 처음이라 어떻게 할지 잘모르겟어여ㅠㅠ

제가 여학생인데 혼자 자취를 해두 될까요??

안전한 시내쪽에 구할생각입니다ㅠ.신입생이다보니 같이 살 친구를 벌써 구하기는 힘드네요ㅠ
부모님께서는 아는 사람한테 받는게 훨씬더 나을꺼라고 하시는데
직방같은 앱이나 마이피누페이지에서 찾는것도 믿음직한건가요????
혹시 자취하시는 선배님들계시면 팁들도쫌가르쳐주세요ㅠㅠㅠ
아아그리구혹시나 마산까지통학에대해서는어떻게들생각하시나요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 마산 어디사시는지는 모르겠는데 마산 합성동 터미널에서 타도 동래까지 대략 1시간인데 통학은 확실히 무리죠
  • 내랑 같은 마산친구네.. 10시반수업이 시작인 후배가 한학기 통학하는거봤는데 힘들어요. 지각자주하고 집에도 빨리가야되고. 자취나 하숙하시고 공부해서 기숙사 들어가세요.
  • 저도 공대생여잔데 자취괜찮아요!!
    요새 방들은 신식많아서 안전하고 시설도 좋아요
    마산이면 애매하긴 한데 자취하는게 편할거구
    처음 방구하는거라 걱정되면 부동산통해서 구하면 좋은방 찾을 수 잇을거에요
  • 도움되실진 모르겠지만 자유게시판에 제가쓴글 한번 읽어보세요~ 원룸정보글
  • 부동산으로 학교 근처에 하시면 괜찮음 안전함 경찰들도 거의 매일 순찰하심
  • ♠복비없음! 사정이 있어서 방을빼게 되었어요!★신축원룸★ 2월말~3월초 입주가능♣

- 보증금 1000/30 500/35
    - 관리비 : 5만원
    - 난방방식 : 도시가스
    - 매물위치 : 장전역에서 도보로 6분
    - 해당층수 : 2층
    - 옵션사항 : 옷장, 침대, 책상, 냉장고, 세탁기, 가스레인지, 전자렌지 풀옵션
    - 주차가능여부 : 4대정도 가능
    - 이사가능날짜 : 3월 1일 부터(대학생들에게 좋은 조건이 아닌가, 싶습니다. 상황에 따라 더 일찍 가능할 수도 있어요~)
    - 카카오톡 아이디 : 741bsh741

언제든 문의해 주세요~ 방 사진 보내드립니다!
    근무중이라 점심, 저녁 때만 답장 가능할 수도 있어요^^

상세정보 :
    일단 가장 큰 메리트는 신축원룸, 교통편리, 남향, 장보기 편함, 안전함, 택배보관 서비스 입니다.
    택배보관함이 있어서 택배가 왔을시 택배기사님께 말씀드려 사물함(?) 같이 생긴 곳에 보관할 수 있습니다.
    택배기사님께서 비번을 설정하여 문자로 보내주시면, 나중에 그 비번을 치고 물건을 찾아가는겁니다.
    좀 큰 물건은 여기에 안들어가는데, 바로 옆에 편의점이 있어서 맡기기 편리합니다.
    편의점 문앞에 택배보관 한다고 크게 적혀 있어요ㅎㅎ

작년 11월에 완공이 되었고, 12월 부터 입주한 것으로 알고 있습니다.
    저는 12월 31일에 입주하였구요, 아직 두 달도 채 살지 않았습니다.
    직장생활하느라 거의 집에선 잠만자서 정말 깨끗하구요!
    첫 입주자라 공사 먼지 있는 것도 깨끗하게 청소 다 해놓은 상태입니다.
    첫 자취라 심사숙고하여 부동산도 여러군데 돌고, 인터넷으로도 보고 발품도 팔아보고 계약한 집입니다.
    첫 직장이 저와 맞지 않아 고향으로 가려고 집 급하게 내놓습니다.
    3월 1일부터 사실분 구합니다!!(대학생에게 좋은 조건인 것 같습니다.)

부산대랑 가까워서 대학생이 살기에도 좋고, 교통이 편리하여 직장인이 살기에도 좋은 위치입니다.
    버스정류장은 집에서 3분거리이구요, 지하철역은 6분거리입니다.
    집에서 15분 정도 걸어가면 롯데마트가 있구요, 집에서 5분도 채 걸리지 않는 거리에 농협 하나로마트를 비롯해 동네 마트들이 5개 정도 있습니다. 빵집, 피자집, 치킨집, 고깃집, 분식집, 중국집 등등 음식점도 많고, 바로 옆이 시장쪽이라 과일과게도 많습니다. 동네 주변에 방범용 CCTV도 곳곳에 설치되어 있구요, 원룸 바로 옆건물에 편의점이 있어서 편리합니다.
    그리고 건물 입구에 들어올 때 비밀번호 치고 들어오구요, CCTV가 설치되어 있습니다.
    제 옆방은 하나 뿐인데, 그쪽이 제 방 화장실쪽이라 생활소음 하나도 안들려요.
    현관문 따로있구요, 부엌도 미닫이문 있습니다.
    거실도 이중창이구요~

집에 문제가 있을 때 주인아저씨게 연락드리면 바로 오셔서 해결해 주시구요~
    저는 화장실 전구가 갑자기 나가서 연락드렸는데, 바로 오셔서 갈아주시고 가셨어요.
    아저씨께서 같은 건물에 사시는건 아니신데, 항상 오셔서 분리수거 점검하셔서 깨끗하시구요. 건물에 흡연자가 있는지 없는지 모르겠지만, 담배꽁초를 보거나 냄새를 맡아본 적이 없습니다.

제가 TV랑 셋탑박스, 공유기 설치 다 해놓았으니 원하신다면 중고로 싸게 팔 생각도 있습니다.
    밥통이랑 헹거도 이번에 이사와서 산 물건이라 깨끗하여 생각이 있으시다면 팔겠습니다.

카톡으로 연락주시면 방 사진 바로 보내드리겠습니다^^
    금정구 직장인분들~ 부산대, 대동대, 부가대 학생분들, 연락 기다립니다!

방도 혼자살기에 꽤 넓고 깔끔해서 여자분들이 살기에 아주 좋으실 거에요!!