무역학과 복전

꼴찌 참깨2015.02.13 23:48조회 수 2323댓글 20

• 글자 크기

무역학과 복전하고 싶은데 학점이 얼마정도 되면 안정권일까요?

또, 무역학과가 자과생 편애가 심하다는 얘기 들은거 같은데 본인이 열심히 하면 괜찮겠죠?

답변 부탁드려요. 감사합니다!!

• 글자 크기
재벌은 일반사람들하고 말섞거나 이야기하지 않죠? (by 가벼운 오미자나무) 군데리아!제발!ㅠㅠ (by 따듯한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 4.0이하 탈락, 자과생 편애가 심하다는 소문은 대체 어디서...? 사람 많은 학과라 그런거 거의 없어요. 주위에 부복전하는 분들 다 성적 잘 받아요.
  • @귀여운 구상나무
    그럼 혹시 부전 안정권 학점도 알 수 있을까요?
    그리고 자과생 편애가 심하다는 얘기는 마이피누에서 읽은 적이 있어서...ㅠㅠ 아니라니 다행이네요!!

답변 감사드려요~
  • 수강신청은 무역 주전공자 먼저 하고 복부전공자들은 남은거줍줍
  • @섹시한 신나무
    이번에 보니까 그렇게 하더라구요.
    다시 생각해보니까 편애라는 이야기가 나온게 학점같은 부분이 아니라 저런 부분 때문인것 같기도 하네요.
    처음부터 부복전 학생들한테 열어주는게 많이 없다 보니까...?

답변 감사드립니다~
  • @글쓴이
    넹~
  • 근데 어차피 뭐 ㅜㅜ 주전공자인원 복부전공인원 따로니까요 ㅜㅜ 힘내시오
  • @섹시한 신나무
    네ㅠㅠ 답변자님도 힘내세요!!
  • 부전은 3.5이상이면 받아줌. 약간 친목질이 있긴하지만 성적줄때 자과생 편애는 없음. 왜냐면 난 거의다 에이쁠이고 셤못본 과목만 비쁠이니깐여. ㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 고들빼기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변자님 귀여우시네요.
    답글보니까 무역 부복전 하시는거 같은데 추천할 만한가요?

답변 감사합니다!!
  • @글쓴이
    ㅋㅋ네 저는 원래 중딩때 부산대 무역가고싶다 라는 생각을 어렴풋이 했었거든여.ㅋㅋ 고딩때 경영가야지로 바꼈지만.. 그래서 저는 같은 상대내에서 수업들으러 가는것도 좋고 여러모로 제가 공부하는데 도움이 많이되서(국제경제학) 경영 경제 무역 몽땅그리 공부하니까 편하다? 연결이 잘되서 좋아요. 그리고 상대는 전반적으로 자과생편애없는거 같아요 ㅋㅋ 제가 다른 과도 부전해볼꺼라고 일선 미리 들어봤는데 심한곳 많았거든영. 그리고 수강신청도 나름 과에서 배려해주는거 같아요. 일단 부전공 필수과목 3개는 이제 따로 분반도 만들어주고 무역이 계절학기가 진짜 잘열림ㅋㅋ.경영은 열리는것도 없는데(아오빡침!) 뭐 인기과목이야 빨리 다 차고 자리가 엄써서 부복전은 남는거 줍줍이긴 하지만..ㅜㅜ 정규학기때 진짜 못듣겠다 싶은건(교수님이 맘에 안들거나 조별과제 발표가 있다거나..) 계절로 들을수있고 전 만족해여!
  • @해박한 고들빼기
    그러셨구나... 사실 경영이랑 무역중에서 고민하다가 무역은 어떤가 싶어서 질문 올렸거든요.
    되게 만족해하시는게 글에서도 느껴져요ㅋㅋㅋㅋ
    경영이랑 무역 둘다 욕심나기도 하고, 게다가 학점컷도 비슷한거 같아서 더 심하게 고민되네요ㅠㅠ
    무튼 밤에 긴 답변 감사드려요!! 다음 학기에도 힘내세요~
  • @글쓴이
    음.. 그렇담 저는 수업자체는 경영을 추천해드리고 싶은데 수강신청이 넘빡세요...ㅜㅜ 글고 경영 과사 일 개같이하는건 이미 다 알려져있고.. 수업외적인 문제로 뭔가 강려크하게 추천하기 어렵네요.. 사실 괜찮다싶은 교수님 수업은 경쟁 너어어무 치열ㅠ 부복 일선 다합쳐서 5명도 안열어주니..ㅠ 그러고 계절로 열리는것도 넘 한정적이고... ㅠㅠ 경영은 정말 자과생 편애가없어영.. 오히려 부복전 하시는 분들이 더 열정적이시고 잘하는 사람들 많은듯. ㅋㅋㅋ 좋은 결정하시길 바라요!
  • @해박한 고들빼기
    아직 부전 신청하려면 1년 남았으니까 천천히 생각해볼려구요ㅎㅎ
    꼼꼼하게 알려주셔서 감사합니다!!
    이번학기에도 학점 잘 받으시길...ㅎㅎㅎ
  • 이번 컷이 4.15였나 그래요 참고해요~
  • @야릇한 애기참반디
    생각보다 많이 높네요ㅠㅠㅠ

답변 감사합니다!!
  • 저는 4.19때떨어지구 4.23으로다시붙었어요 편애는 전혀없는편이라고 생각해요 주전공보다 더 공평하게 에이쁠받는것 같구요 복전자들 2차로 신청해도 자리많이열어주고 교수님들께서 자리도 잘 열어주셔서 편했어요 딱 하나 단점은 전필들이.. 대부분 계절학기때 교수님들이 더 좋으세요 정규학기때는 호불호갈리시는 분들이 많았어요
  • 컷이 상대적인거라서 안전빵으로는 4.2넘으시는게 좋아요
  • @느린 물레나물
    4.2라니ㅠㅠㅠㅠ 복전하시는거 같은데 부럽네요...
    일단 붙는거부터 하고ㅋㅋㅋ 계절때 수업 듣는것도 고려해봐야겠어요

답변 감사합니다!! 힘내세요~
  • 답변보니 경영도 생각하고 계시군욬ㅋㅋ 저 경영복전중인데 수강신청 잘하면 별로 안힘든듯 ㅇㅇ 실패하면 똥이지만 침착하게 잘하시면 됩니당
    그리고 성적컷은 솔직히 상대적이라 운좋으면 조금 모자라도 되는 경우있어요 ㅎㅎ 물론 4는 넘어야하는 조건하에 !!! 개인적으론 경ㅇ영복전추천합니다 하핳ㅎ
  • @섹시한 신나무
    일단 학점부터 채워놔야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    운도 좋기를 바라며ㅠㅠㅠ

답변 감사합니다!!