컴터 구입햇는데 한번 봐주세용~

적절한 조개나물2015.02.14 14:16조회 수 1636댓글 29

• 글자 크기

컴터를 구입햇어요

어떤지 한번 봐주세요 부탁드려요~

CPU - 인텔코어i5-4세대 4690(정품)

메인보드 - ASRock B85M PRO4 에즈원

메모리 - 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800(정품)   2개  = 8G

그래픽카드 - 이엠텍 XENON 지포스 GTX960 JETSTREAM D5 2GB

하드디스크 - WD 1TB BLUE WD 10EZEX (SATA3/7200/64M)

ODD - LG전자 Super-Multi GH24NS96 (블랙 정품벌크)

케이스 - 마이크로닉스 HERA MIDDLE TOWER USB 3.0

파워 - SuperFlower SF-500R14SE Silver Green FX

모니터 - LG전자 24인치

SSD - 마이크론 Crucial M550 SSD (128GB)

이상입니다.

과제용으로도 쓰고 게임하는데도 쓸거거든요.

사양은 괜찮게 구입한게 맞는지 한번 봐주시면 감사하겟습니다 ^ ^

• 글자 크기
국가장학금과 겨울계절학기 (by 멋쟁이 거제수나무) 기계공학개론 (by 적절한 부겐빌레아)

댓글 달기

• 슈플파워가....
  • @정중한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    슈플파워가 좋다고하더라구요
    아닌가요?ㅜ
  • @글쓴이
    인기도 많고 쓸만하죠. 저는 컴터 고를때 파워를 제일 중요하게 생각해서ㅎㅎ
    뻥파워에 좀 민감해요. 작년에 컴터 맞출때 파워에 신경쓰느라 뻥파워 회사 좀 알아봤는데 그 중 한 곳이 슈플...이었던 기억이ㅎ
    파워 500쓰지 말구 한단계 업해서 쓰세요.
    가격차이가 조금 나지만 파워 중요해요ㅎ
    500이라도 떡칠것 같지만 은근히 후달립니다ㅋ
    장거리달리기에 능한 아이를 잘 골라야함
  • @정중한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다^^!!
  • 전체적으로 밸런스는 괜찮은 것 같은데 가격이?
  • @화난 자작나무
    글쓴이글쓴이
    120좀 더주고 구입했어요
    최저가격은 아닌걸알고잇지만..
    저번삼성매장갔을때 비교도안되는 저사양을 130에 팔던걸비교하면 만족하고잇어요
  • @글쓴이
    네 그 정도면 크게 문제될 수준은 아닌것 같네요. 전체적으로 크게 문제될 부분은 없어보입니다.
  • @화난 자작나무
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다:)
  • @화난 자작나무
    글쓴이글쓴이
    조립비용 배송비도 포함된가격이랍니다^^
  • 파워만 한단계 업하시면
  • 잘사셧네요. 성능 좋은 컴터입니다
  • 무게가 제일 중요한듯 ㅋ
  • @정중한 일월비비추
    노트북아니고 데스크탑인데도 무게가 중요한가요??
  • 파워가........ 좀 애매해보이네요, 값도 쪼금 더 나가는 것 같구요.
    이왕이면 정격으로 최소 브론즈~실버급 600W 가 괜찮아 보이네요.
    (갠적으론 마이크로닉스나 커세어 같은 곳이 좋더군요.)
    (부품들보니.. 풀로드시 전력이 500으로 간당간당 할 수도 있어요.)
  • 960이 전력효율이 꽤 좋아졌다네요, 인증 500이면 전혀 문제 없을 것 같습니다!
  • @어설픈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    인증500은 어떤거에요?ㅜㅜ인증이 뭘뜻하는지 설명해주실수있나요?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    전력 효율이 몇퍼센트 나오는지 공식정으로 인증받았다는 뜻이에요, 위에 분이 말씀하신 브론즈 실버도 그런 의미인데 제품 이름이나 설명에 다 써 있을 거에요, 브론즈 실버 또는 80+ 85+ 그런 식으로요
  • @어설픈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    아 답변감사해요!
    근데 제가 적어놓은 글보면
    파워이름에 실버라고 들어가잇거든요..그건아닌가요??
  • @글쓴이
    사실 이 파워 저도 봐뒀었는데.. 실제 조립할 땐 주로 좀 전통있는 회사껄로 하긴 하지만.. 젤 윗분이 별로라고 하셨는데 제가 개개 상품 성향을 알수는 없어서 왜 그렇게 말씀하셨는지는 잘 모르겠어요
  • @어설픈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    답글감사합니다^^
  • @어설픈 시계꽃
    슈플 파워도 가성비가 매우 뛰어나고 기술력 또한 인정받고있는건 알고있습니다. 저도 파워 고를때 고민 했던 브랜드였지만 선택하지않은 결정적 이유는 첫번째가 소음이고 두번째가 뻥파워 구설수에 휘말렸던적이 있어서 배제시켰습니다.

그래서 고른것이 toppower 500d 80plus bronze입니당~
    탑파워는 뭐 워낙 잘 알려져있고 제품 대부분이 80plus bronze이상 인증을 받은터라 이 제품으로 기울었네요.
    소믐도 무소음에 가깝고 명품브랜드사 제품에 뒤쳐지지않은 제품이죠ㅎ

슈플 파워가 그렇다고 평가절하될정도는 절대 아니구요. 매우 쓸만한 제품 중 하나인건 분명하지만 생각보다 이에버금가거나 가성비뛰어난 브랜드사가 많다는점을 강조하고싶네요ㅎ
  • @정중한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    와..진짜 성의있는 답변 넘감사드려요!
    즐거운 일욜보내세요 :)
  • 사양 좋으시네요..웬만한 게임은 다 돌리실듯^^;
  • @무좀걸린 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    댓글감사해요 즐건주말보내세여
  • SSD가 아니네요? 체감가장 큰게 SSD일텐데 HDD는 아쉽네요.
  • 맨 밑에 있었네요. . . .
  • @흐뭇한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ네 감사해요!근데 ssd를 효율적으로 쓰려면
    윈도우깔때 hdd가 아니라 ssd에 깔아야하는건가요?
  • @글쓴이
    네 OS ssd에 까시고 게임도 그쪽에 까시는게 빨라요.. hdd는 저장용, 백업용
    ssd 256gb 추천합니다
  • @활달한 털머위
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요!!ㅎㅎ
    하나배워갑니다^^!