질문

새내기팁

꿀팁2015.02.15 15:31조회 수 2099추천 수 2댓글 3

• 글자 크기

학기초에 분위기에 휩쓸려 여기저기 다니면서 술마시러 다니는거보단 건설적인 학회나 동아리 혹은 고시를 생각하고 있다면 고시반에 들어가는게 훨씬 이득입니다. 술마실때야 거의 베프처럼 지내지만 좀만 시간지나면 남는것도 없습니다. 차라리 그 시간에 학회나 고시반에서 활동하면 장래에 대한 많은 유익한 정보와 함께 좋은 인맥들을 많이 만들수있습니다.

실제로 제 동기중에 한명은 입학하고 얼마안되서 모 고시반에 들어갈때만해도 미친놈소리 들었지만 지금와서 보면 제일빨리 남들 부러워하는 좋은곳에 자리잡고 같은동기들 취업안된다고 징징댈 때 저 멀리서 벌써 사회생활하고 있습니다. 이게 크게 안느껴지지만 상위권 직장같은 경우는 몇년만 빨리취업해도 단순 연봉으로 따져도 몇천만원차이입니다.

• 글자 크기
부대 앞이나 근처에 요리 배울 학원같은 곳이 있나요? (by 맨체스터의주인) 새내기팁 (by 맛집전도사)

댓글 달기

• 맞아요~ 1학년인데 놀아야지 언제 노냐고 그러는데 뭐 놀고싶음 놀든가 상관 없지만... 열심히 하고싶고 목표가 있으면 그런 소리 신경 끄고 일찍부터 준비하세요~
  • 언젠가 마이피누에 한번 올라온 글인데 성공하고나면 그 과정마저 즐거웠다고 느껴진다네요
    일학년때 친구들은 놀러다니고 자기는 힘들게 공부하더라도 취업하고나서 대학교생활을 돌이켜보면 즐거운 대학생활이었다고 느낄 수 있다고 하던데 글쓴님 맞는말 하신듯
    말 그대로 팁이네요
    일학년때 놀아야지 언제노냐는 말 = 고등학교때 놀아야지 언제놀아 같아요
    고등학교때 놀아서 잡대 가는거나 일학년때 열심히 놀아서 백수되는 거 비슷한듯해요
    일학년때 놀아도 좋은데 갈 수 있지만 ~ 좋은직장에서 꽤나 멀어지긴 하니깐요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 새내기팁3 꿀팁 2015.02.15
61213 질문 새내기팁5 맛집전도사 2015.01.25
61212 질문 새내기친구들아 ㅜㅜ8 ㅇㅇ 2016.01.30
61211 질문 새내기입니다. 과제할 때 무슨 프로그램을 써야하나요?3 그레이밍 2016.03.12
61210 질문 새내기입니다 웅비관...5 ㅠㅠㅠ 2015.01.30
61209 질문 새내기인데욥... 복전과 일반선택 관련해서 질문드립니다.6 mlsleep 2017.08.01
61208 질문 새내기인데요.. 동아리 활동에 대해서..6 누리누리 2013.03.06
61207 가벼운글 새내기인데요 숙박 관련해서 문의드립니다 답변 부탁드려요9 태루 2012.02.20
61206 가벼운글 새내기인데요12 ahswu 2014.05.23
61205 질문 새내기인데 학생증 언제부터 발급가능하나오?2 우리엄마 2017.03.16
61204 질문 새내기인데 이런질문 해도될까요?(고민)4 새내기 2012.07.14
61203 가벼운글 새내기인데 영어시험친다는데ㅜㅜ4 ㅠㅠ 2014.01.24
61202 질문 새내기인데 어느 도서관 쪽에 신청해서 이용 가능한 사물함이 있나요?1 ㅇㅇ 2016.02.13
61201 질문 새내기인데 술게임하는데 15학번인줄알았다고 미안하다고6 퍄퍄 2016.02.26
61200 질문 새내기인데 수강정정 질문이요ㅠㅠ4 aza 2013.03.05
61199 질문 새내기인데 살빼라고 자극 좀 해주세요13 부대새내기 2016.01.02
61198 질문 새내기인데 마이러브? 저게머에여6 에비츄 2015.03.12
61197 질문 새내기인데 도서관이요...!7 무민맘 2016.04.03
61196 질문 새내기인데 기숙사신청 질문이요ㅜㅜ2 아보카됴 2020.06.30
61195 질문 새내기인데 교양질문이 있습니다ㅠ (도가사상과지혜)3 궁금해여선배님 2012.02.17
첨부 (0)