사귀는 사이에서 상대방이 편해지는데 시간이 필요한거죠?

글쓴이2015.02.15 15:31조회 수 1733댓글 5

• 글자 크기
사귄지 얼마 안됐는데 좋아는 하는데 아직 상대방이 좀 눈치가 보이고 어색하고 그래요

좋아하면 원래 바로 편해져야 하나요? 편해지는데 시간이 필요한거 맞겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고구마먹고 방구트면되요
  • 그 어색함을 잘 풀어내는 재미도 있죠 ㅎㅎ
  • 사람이 기계도 아니고 구두약속에 의한 우리 오늘부터 1일! 이라는 명령어가 입력되면 상대방이 편해지고 또 이 사람이 내 사람이라는 확신이 생기고.. 그러지 않잖아요. 하루하루 공감대나 감정을 공유해가면서 마음을 키워나가다보면 풀리게 되 있어요ㅎ
  • 어색하고 그런데 사귄다는 게 저는 이상하게 보여요ㅋㅋ... 어느정도 서로를 알고 익숙해지고 나서 사귀는 게 맞는 거 아닐까..라고생각하구있어서.. 사람들이 말하는 썸이란 걸 오래하는 게 좋은거같던데ㅋㅋ
  • 저는 진짜 좋아하는 사람이랑 처음 사귀었을 때 너무 설레고 같이있으면 두근두근 심장이 너무 뛰어서 ㅠㅠ 밥도 잘 못 먹었어요 ㅜㅠ 진짜 너무 좋고 떨리고 설레서 밥먹으면 체할 것 같았는데...ㅎ 그땐 진짜 그 순간도 행복했었음. 근데 정망 좋아서 사겨도 편해지는데엔 시간이 걸리더라고요. 얼마나 함께 오래 있느냐가 중요한 것 같아요. 같이 있어도 속깊은 대화 나누고 사랑표현 많이 하는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
36485 남녀 모두 배려하는 사람이10 민망한 미국쑥부쟁이 2013.06.21
36484 마이러버에 슬림하신 남자분들15 답답한 쑥 2013.06.18
36483 봄에는 여자가, 가을에는 남자가 외로움을 많이 탄대요16 밝은 노루삼 2013.03.11
36482 헤어지면서 나중에 밥 한번 먹자는 말10 생생한 인삼 2019.10.09
36481 13이면 화석인가여?28 힘좋은 박주가리 2019.04.03
36480 여성분이 ㅋㅋ말고 ㅋㅋㅋ 해주면 저한테 호감있는거 맞나요10 화려한 두메부추 2019.02.27
36479 좋아해서 잊으려고 하는것8 힘좋은 오동나무 2018.08.21
36478 .6 게으른 세쿼이아 2017.07.10
36477 연애 조언좀 해주세요18 꾸준한 매발톱꽃 2017.05.15
36476 [레알피누] 소개팅 하고 이거 상황이....11 냉정한 할미꽃 2016.11.19
36475 진짜 외모지상주의 맞네요ㅎㅎㅎ17 화난 동부 2016.08.30
36474 고시생커플? 어떻게 생각하나요1 기쁜 은방울꽃 2016.08.24
36473 갑자기 연락끊긴 사람있나요12 엄격한 고로쇠나무 2016.07.30
36472 연인만 있으면 안외롭나요?28 즐거운 깨꽃 2016.04.26
36471 부산대 반지더하기 데이트로 어떤가요5 안일한 머루 2016.03.26
36470 ㄹㅇㅍㅌ가 뭐예요?17 처절한 개쇠스랑개비 2015.07.15
36469 처음하는연애 왜케힘든가요 ..ㅋ?15 황홀한 아그배나무 2015.06.02
36468 지금까지 많이는 아니지만24 기발한 무스카리 2015.02.03
36467 싫은점이보일때7 엄격한 개망초 2014.12.16
36466 여사친은 어디에 있나요??6 우아한 청미래덩굴 2014.11.06
첨부 (0)