사귀는 사이에서 상대방이 편해지는데 시간이 필요한거죠?

생생한 고삼2015.02.15 15:31조회 수 1733댓글 5

• 글자 크기
사귄지 얼마 안됐는데 좋아는 하는데 아직 상대방이 좀 눈치가 보이고 어색하고 그래요

좋아하면 원래 바로 편해져야 하나요? 편해지는데 시간이 필요한거 맞겠죠?
    • 글자 크기
[레알피누] 사랑하고싶다 (by 착실한 옥수수) 헤어졌다고 자랑한 사람입니다. 위후!! (by 머리좋은 자운영)

댓글 달기

• 고구마먹고 방구트면되요
  • 그 어색함을 잘 풀어내는 재미도 있죠 ㅎㅎ
  • 사람이 기계도 아니고 구두약속에 의한 우리 오늘부터 1일! 이라는 명령어가 입력되면 상대방이 편해지고 또 이 사람이 내 사람이라는 확신이 생기고.. 그러지 않잖아요. 하루하루 공감대나 감정을 공유해가면서 마음을 키워나가다보면 풀리게 되 있어요ㅎ
  • 어색하고 그런데 사귄다는 게 저는 이상하게 보여요ㅋㅋ... 어느정도 서로를 알고 익숙해지고 나서 사귀는 게 맞는 거 아닐까..라고생각하구있어서.. 사람들이 말하는 썸이란 걸 오래하는 게 좋은거같던데ㅋㅋ
  • 저는 진짜 좋아하는 사람이랑 처음 사귀었을 때 너무 설레고 같이있으면 두근두근 심장이 너무 뛰어서 ㅠㅠ 밥도 잘 못 먹었어요 ㅜㅠ 진짜 너무 좋고 떨리고 설레서 밥먹으면 체할 것 같았는데...ㅎ 그땐 진짜 그 순간도 행복했었음. 근데 정망 좋아서 사겨도 편해지는데엔 시간이 걸리더라고요. 얼마나 함께 오래 있느냐가 중요한 것 같아요. 같이 있어도 속깊은 대화 나누고 사랑표현 많이 하는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
19223 사랑학개론 게시판의 목적은 뭔가요?11 무거운 지리오리방풀 2015.02.16
19222 상대방 카톡 답장이...14 더러운 능소화 2015.02.16
19221 [레알피누] .18 까다로운 청가시덩굴 2015.02.16
19220 헤어진 여친이 자꾸 생각나요 ㅜ5 근육질 산국 2015.02.16
19219 .6 참혹한 금사철 2015.02.15
19218 .4 살벌한 봄맞이꽃 2015.02.15
19217 .27 해괴한 큰앵초 2015.02.15
19216 15 멋쟁이 이고들빼기 2015.02.15
19215 .19 섹시한 독말풀 2015.02.15
19214 발렌타인데이날 헤어지자한 여친년아11 교활한 왕버들 2015.02.15
19213 .10 특별한 먹넌출 2015.02.15
19212 신세기8 부자 애기현호색 2015.02.15
19211 마이러버... 남자가 진짜 최악인 경우도 있나요....15 엄격한 동의나물 2015.02.15
19210 [레알피누] 사랑하고싶다4 착실한 옥수수 2015.02.15
사귀는 사이에서 상대방이 편해지는데 시간이 필요한거죠?5 생생한 고삼 2015.02.15
19208 헤어졌다고 자랑한 사람입니다. 위후!!37 머리좋은 자운영 2015.02.15
19207 공대분들은 마럽별로안하나요?11 꾸준한 목화 2015.02.15
19206 오늘 매칭녀랑 만나는데 모쏠이라 약속 장소도 못 잡고 있어요 ㅠㅠ11 깨끗한 차나무 2015.02.15
19205 오늘도 평화로운 사랑학개론3 태연한 동자꽃 2015.02.15
19204 [블라인드 처리되었습니다.]26 해괴한 노루참나물 2015.02.15
첨부 (0)