오늘 CPA시험 보신분들 수고 많았어요 근데 궁금한게 있어서 질문하나만 할게요

글쓴이2015.02.15 18:48조회 수 2076추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
내일 과사에 어차피 연락 할거지만 경영과사 조교랑 되도록 말 많이 안섞으려고 여기 먼저 물어봅니다
CPA시험 칠때 학점은행제를 이용하면 학점이수 대체 가능하잖아요? 그거 대표적으로 삼일회계법인에서 하는 회계시험으로 학점 대체 가능한걸로 아는데 그면 그걸로 혹시 경영학과 졸업학점도 대체 가능한가요?
그니까 예를들어서 제 학번 기준으로 134학점인데 대체가 만약 3학점 가능하다면 131학점만 학교 수업을 듣고 졸업이 가능할까요?
다시한번 오늘 CPA치신분들 응원드립니다 오늘 하루는 푹 쉬어용~
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ 그렇겐 안되지싶은데요.. 일단 학교(본교나 인정된 타교 교환)에서 채워야되는 학점 성격으로 보여서.. 싫으시게찌만 과사에 물어봐야할듯. 근데 왠지 안된다고 짜증낼꺼같음ㅋㅋㅠㅠ
  • @깜찍한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    일단 과사에 연락을 어쩔수 없이 하긴 해야겠네요
    내일 수강신청날이니 아.... 다음주 월요일에 해야겠네요... ㅠ 답변 고맙습니다~
  • 삼일에서 치는 시험은 모르겠고 예전에 제가 물어본 적 있는데 학점은행하고 독학사는 학교에서 인정 안해준대요
  • @찌질한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    그면 일단 학교 학점이랑 CPA학점이랑은 인정 시스템 자체가 다르니 울학교에서는 인정이 안된다는 말이죠? 후... 뭔가 수업 덜 들을 수 있다는 희망이 생겼다고 순간 좋았는데 ㅎㅎㅎ 답변 고마워요~
  • 말이안될거같음
  • @냉철한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시나 했어요 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145743 취업때 토익이나 오픽 증명파일1 멍청한 고추나무 2017.10.20
145742 취업때 제출가능한 봉사활동은 1365만 해야하나요?9 멍청한 클레마티스 2020.11.29
145741 취업되고 시간남았을때10 사랑스러운 코스모스 2019.01.18
145740 취업대상자 출석인정 신청하신분 끔찍한 떡갈나무 2017.03.19
145739 취업다 잘되나요?3 촉박한 도라지 2019.08.14
145738 취업관련해서요..3 유치한 수박 2015.03.24
145737 취업관련도서!2 의연한 달맞이꽃 2018.04.13
145736 취업관련 학술동아리 추천부탁드려요3 끔찍한 메밀 2015.07.13
145735 취업관련 상담합니다12 수줍은 천수국 2016.03.21
145734 취업관련 궁금한게잇어서요!5 포근한 흰털제비꽃 2014.07.03
145733 취업과 비지니스매너 임현정 교수님 메일주소 아시는분 발랄한 노랑물봉선화 2014.10.06
145732 취업과 비즈니스매너4 찌질한 까치박달 2018.02.06
145731 취업계질문합니다 취업계는 기업만되나요?1 근육질 금새우난 2016.12.22
145730 취업계인정되보신분 절차알려주시겠어요.??1 질긴 꿩의바람꽃 2017.02.15
145729 취업계에 대해서 아시는분?5 따듯한 은백양 2013.08.09
145728 취업계에 대해서3 참혹한 옥수수 2019.01.31
145727 취업계범위 교양도되나요?2 끔찍한 겹벚나무 2017.02.18
145726 취업계를 위한 졸업예정증명서4 고상한 소리쟁이 2020.02.08
145725 취업계를 낼 경우가 있나요?9 침착한 만삼 2017.11.28
145724 취업계를 내도 F 받는 경우가 있나요?9 과감한 바위채송화 2020.12.26
첨부 (0)