오늘 CPA시험 보신분들 수고 많았어요 근데 궁금한게 있어서 질문하나만 할게요

귀여운 겨우살이2015.02.15 18:48조회 수 2075추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
내일 과사에 어차피 연락 할거지만 경영과사 조교랑 되도록 말 많이 안섞으려고 여기 먼저 물어봅니다
CPA시험 칠때 학점은행제를 이용하면 학점이수 대체 가능하잖아요? 그거 대표적으로 삼일회계법인에서 하는 회계시험으로 학점 대체 가능한걸로 아는데 그면 그걸로 혹시 경영학과 졸업학점도 대체 가능한가요?
그니까 예를들어서 제 학번 기준으로 134학점인데 대체가 만약 3학점 가능하다면 131학점만 학교 수업을 듣고 졸업이 가능할까요?
다시한번 오늘 CPA치신분들 응원드립니다 오늘 하루는 푹 쉬어용~
    • 글자 크기
싱크대 옆 배수구에서 날파리가 나오면 어떻게 없애나요? (by 현명한 청미래덩굴) 치킨스톰 메뉴추천 (by 거대한 홍가시나무)

댓글 달기

• ㅠㅠ 그렇겐 안되지싶은데요.. 일단 학교(본교나 인정된 타교 교환)에서 채워야되는 학점 성격으로 보여서.. 싫으시게찌만 과사에 물어봐야할듯. 근데 왠지 안된다고 짜증낼꺼같음ㅋㅋㅠㅠ
  • @깜찍한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    일단 과사에 연락을 어쩔수 없이 하긴 해야겠네요
    내일 수강신청날이니 아.... 다음주 월요일에 해야겠네요... ㅠ 답변 고맙습니다~
  • 삼일에서 치는 시험은 모르겠고 예전에 제가 물어본 적 있는데 학점은행하고 독학사는 학교에서 인정 안해준대요
  • @찌질한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    그면 일단 학교 학점이랑 CPA학점이랑은 인정 시스템 자체가 다르니 울학교에서는 인정이 안된다는 말이죠? 후... 뭔가 수업 덜 들을 수 있다는 희망이 생겼다고 순간 좋았는데 ㅎㅎㅎ 답변 고마워요~
  • 말이안될거같음
  • @냉철한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시나 했어요 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103921 교수님들께서 언제든, 학생 성적 열람해보실 수 있으신가요?6 유쾌한 칠엽수 2019.10.04
103920 4놋열에 키보드소리6 건방진 주목 2014.09.05
103919 경제학부 ㅎㄱㅅ교수님 은퇴하셨나요?6 싸늘한 개곽향 2017.07.17
103918 싱크대 옆 배수구에서 날파리가 나오면 어떻게 없애나요?6 현명한 청미래덩굴 2017.06.01
오늘 CPA시험 보신분들 수고 많았어요 근데 궁금한게 있어서 질문하나만 할게요6 귀여운 겨우살이 2015.02.15
103916 치킨스톰 메뉴추천6 거대한 홍가시나무 2018.04.03
103915 도서관 홈페이지 로그인 안되는 분 계신가요?6 처참한 개망초 2014.03.21
103914 경제수학 ㅊㅈㅅ 교수님 수업 들어보신분..6 피곤한 미국부용 2015.07.01
103913 샐러드야채6 민망한 사피니아 2019.07.11
103912 넹..6 우수한 이팝나무 2015.12.17
103911 [레알피누] 어디에 불났나요?6 나쁜 수국 2017.06.24
103910 전과해도 학번안바뀌나여..?6 질긴 하늘말나리 2015.08.11
103909 혹시 고용디딤돌로 취업하신 분 계세요?? 간단한 질문이 있습니다!6 치밀한 천수국 2016.07.22
103908 교환학생가기전에 영어회화6 정겨운 좀깨잎나무 2018.06.29
103907 대실영2 평균점수 얼만지 아시나뇨6 육중한 다닥냉이 2018.04.30
103906 .6 애매한 칠엽수 2019.01.31
103905 초과학기 현장실습6 털많은 당종려 2018.02.06
103904 리포트 표지 양식 어디서 받을수있나요?6 개구쟁이 멍석딸기 2017.03.15
103903 [레알피누] 외모지상주의6 잉여 브라질아부틸론 2015.05.13
103902 중도에 칸막이자리는어딧죵?6 머리나쁜 가는괴불주머니 2013.04.15
첨부 (0)