허벌라이프, 단백질쉐이크?? 효과있나요?

살벌한 쑥부쟁이2015.02.15 21:00조회 수 6459댓글 16

• 글자 크기

아까 한의원 글 올렸던 글쓴이(변비가 심한;;)인데 한 번 더 질문드려봅니다.

변비 문제가 너무 심해서 의약식품(?) 먹는 거 빼고 생활습관이나 식이요법은 변비에 좋다는 거 다 해봤는데 효과를 못 봤구요.

이제 마지막으로 시도해봐야겠다 생각한 것이 한의원과 인터넷에 떠돌아다니는 단백질쉐이크?? 같은 식품섭취 입니다...

변비가 심해진 이후로 평소 먹는 양을 줄였음에도 살도 자꾸 쪄서 검색해보니 변비가 비만도 부를 수 있네요...

변비 많이 심하고, 이것 때문에 식이섬유 많은 것들과 풀만 먹고 밥 양도 많이 못 먹고 있습니다ㅠㅠ

이와 관련한 문제들을 검색하니 심심하면 나오는 것이

허벌라이프 단백질쉐이크 이런 것들이 나오는데, 사진 올린 것이나 멘트들이 다분히 광고성 느낌이 많이 나는 건 사실이면서도 하도 답답하니 정말 효과가 있나? 이런 생각이 드네요.

학우분들 중에 이런 제품 드셔본 분 있나요? 방금도 변비치료 검색하다가 허벌라이프 단백질쉐이크 + 기타 여러 식품 세트가 나오는데 그 분 블로그는 꼼꼼하게 둘러봤는데 그 식품 외 다른 광고글은 없어서 유혹이 생깁니다...

변비 외 다이어트 키워드로 검색해도 요즘 심심찮게 나오는 제품이에요. 실제로 드시는 분 있는지....

진실한 후기 알려주실 수 있는 계시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 상냥한 시금치) . (by 기발한 단풍마)

댓글 달기

• 혹시 신현성 내과 가보셨나요?? 저 다이어트변비가 너무 심해서 장전역 근처 신현성 내과 갔었는데 거기서 처방해준 약 먹고 다이어트 변비에서 해방했었네요... 보통의 장에 자극을 줘서 변비 해소하는 약이 아니라 서 내성도 없었던거 같구요...
  • @활달한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    신현성 내과 가본 적 없어요! 저는 다른 병원갔었는데 그때마다 주는 약들이 내성있는 약인 거 같아서 효과도 짧고 문제를 악화시키는 거 같아 좀 다니다가 말았었거든요..
    신현성 내과에서 변비 치료하신 이후에 계속 내원안하셨는데도 괜찮으셨나요? 지속성이 있었는지 궁금합니다ㅠㅠ
    저는 양의에서 주는 약은 다 일회성이라 생각했는데... 참고할게요. 감사합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 처방했을 때의 상황을 말씀드리자면 평소에도 매일 쾌변보는 스타일은 아니였는데, 다이어트하면서 식이조절을 극단적으로 하니까 변비가 너무 심해졌어요.. 장무기력증이 아닌가도 의심하던 상황이었고 식사량도 늘리고 약국에서 변비약 사먹었는데 더 심해지는것 같았구요 관장을 고민하다가 마이피누에서 신현성 내과 추천해줘서 갔었는데 의사선생님이 큰문제 아니라고 약국에서 사먹는 약들은 첨에는 효과있다가 내성생겨서 잘 안먹힌다구 부작용이 없는 약으로 그때 기억으론 변의 양을 늘려주는 약이라고 했던거 같아요 일종의 수산화마그네슘 같은거라고 했던거 같구요 쾌변하고 나면 굳이 안먹어도 되구 그래도 안되면 다른 처방 해야한다고 하더라구요 5일분 처방해 주셨는데 일회성의 약이 아니라 식사후에 보조제 차원에서 먹었었구 다음날 되니 장에있던 친구들이 이제서야 나오는구나 라는 생각이 들었구요.. 저는 바로 효과봐서 그뒤로는 병원가지는 않았고 그뒤에 또한번 무리한 다이어트로 다이어트 변비 왔었을떄 남은 약 먹은 정도네요... 그이후론 평소 플레인 요구르트만 챙겨먹어요.. 도움이 되실련지 모르겠네요
  • @활달한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    아,ㅠㅠ 자세한 댓글 정말 감사드려요.
    그렇다면 지금은 변비와 관련해서 큰 문제없이 지내시는 것 같네요! 저도 장무기력증이 아닌가 싶은 상황이라... 1년 동안 신호가 와서 볼 일 본적이 한 번도 없거든요ㅠㅠ
    의사선생님 말씀이 제가 들었던 말씀과는 다른 내용이네요, 희망이 생겨요. 도움이 많이 될 것 같습니다.
    추천주셔서 정말 감사합니다!!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    좋은 결과 있으시길 바랄게요 보통 피누에서 눈팅만 하는뎅...ㅜㅜㅜ 어떤 기분일 충분히 공감되서 글남겼어요.. 힘내세요!!
  • @활달한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    네!! 개연꽃님 덕분에 심적위안도 많이 얻고 가요ㅠㅠ 다시 한 번 감사드려요!
    설 잘 보내시길 바랄게요~!!
  • ... 너무 안타까워서... 응원글 남겨요 힘내세요 ㅠㅠㅠ글구 허벌은... 변비에 효과없어요... 그냥 광고성글 ㅜㅜ
  • @정겨운 바랭이
    글쓴이글쓴이
    역시 그런거겠죠...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그리고.. 밑에 분도 그러셨지만.. 똥을 꼭 하루에한번씩 싸지않는 사람도 많아요 친구랑 일주일동안 같이 여행다녔는데 전 하루에 두번씩 싸는데 친구는 한번도 안싸더라구요 물어보니 본인은 일주일에 한번씩 싸는데 어릴때부터 쭉 그래왔대요
    님도 혹시 그러신거면 걱정하지마세요 ㅠㅠ
  • @정겨운 바랭이
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 일주일에 한, 두번 볼일 볼때도 양이 거의 없는 것과 같아서ㅠㅠ 한 달에 배출하는(?) 양이 손가락 네 마디도 안되는 상태까지 오더라구요ㅠㅠ 변기에도 제가 30분 이상 공들여서 겨우 결과물을 내서...
    무엇보다 배가 너무 팽창하고 원인없이 살이 쪄서 병원상담 한 번 더 받아보려구요...
    말씀 감사합니다ㅠㅠ
  • 음식 골고루 잘 드시고 운동 하시면 변비 없을겁니다 허벌같은 거 하지마요 돈낭비
  • @도도한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    음식 운동 밸런스 잘 맞추고 관리한다고 했는데 어딘가 문제가 있나봐요ㅠㅠ
    허벌은 역시 아닌가 보네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    근데 며칠에 한 번씩 큰 일 보시길래요?
    혹시나 매일 안 본다고 변비라고 걱정하시는 건 아니죠? 먹는 양이 적으면 매일 안 나올 수도 있어서요..
  • @도도한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    일주일에 1~2번 정도 볼일을 보는데 그때도 시원하게가 아니라,
    극단적으로 표현하자면 염소 똥같은 것 몇 개만 나와요ㅠㅠ
    원래는 많이 먹는 편인데 어느 날부터 변비가 심해지면서 배 상태가 감당이 안돼서 식사량을 줄였어요.
    식사량 줄이기 전/후 변비 상태는 동일합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    병원에서 '걱정할 것 없다,변비 아니다'라도 할거예요 ㅎ 너무 걱정하지마세요 그 걱정이 스트레스가 되서 건강에 더 해로울 수 있으니
    그리고 살이 이유없이 찌고 배가 팽창되어있다는 건 스트레스로 인한 현상이에요. 최대한 스트레스 안 받도록 노력하세요. 나중에 스트레스 받는 환경에서 벗어나면 저절로 빠질 겁니다. 운동을 꾸준히 하시면 건강은 물론 스트레스 해소에도 좋으니깐 강추요!
  • 전 오히려 보충제먹고 변비와서 보충제안먹고 자연식으로 해결합니다. 보충제는 만병통치약이 아니에요,.특히 일부제품은 부작용이 정말 크니 조심해서 드세요