질문

원가회계 재무회계

plusplus2015.02.15 21:24조회 수 1581댓글 6

• 글자 크기
제가 이번에 원가회계랑 재무회계를 듣는데요. 두과목 같이 하면 헬이라고 하던데 그렇게 힘든가요ㅠㅠ 너무 헬이면 내일 2차 수강신청 때 원가 버리게요ㅜㅜ(그리고 경영학사 원어반 넣으려눈데 괜찮을까요..?)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제 개인적 견해로는... 회계학과학생이거나 CPA준비하는거 아니면 비추요 근데 2학기때 관리회계 들을꺼면 그냥 2개 다 들어요
  • @꼬추가저려
    plusplus글쓴이
    관리회계 들어야하는데... 그냥 들어야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!!
  • @plusplus
    필수 선수과목이 아니라 굳이 들을필요는 없지만 내용이 되게 비슷하고 원가 수업하시는 교슈님들이 관리회계 수업하시기때문에 수업 스타일 미리 알고 시험 어떻게 내는지 아는거도 상당히 도움 될거에요 수업 수강하시다가 힘들면 w도 있으니 고려 해요
  • @꼬추가저려
    plusplus글쓴이
    헝 ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다ㅠㅠㅠ 고민 엄청 많이 했는데 덕분에 정했어요ㅠㅠ 감사합니다!!!
  • @plusplus
    도움 됐다니 다행이네요
    부럽다... cpa 준비하려는데 둘 다 못 넣었는데 ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19058 가벼운글 계절학기 창업실무 스페인어 하아아이웃 2016.05.18
19057 질문 이동희 교수님 정수론 수업2 흫흫흫 2016.05.12
19056 분실/습득 카드 주웠습니다 주례새내기 2016.04.04
19055 질문 화목 1시 30분 박상후 교수님 소성공정4 델렝델렝 2016.03.28
19054 질문 멘토링카페 승인???1 의1044기 2016.03.28
19053 질문 관광컨벤션커뮤니케이션론 이 수업 어떤가요1 하우아유 2016.03.03
19052 질문 자유관에정수기1 ㄱㄴㄷ 2016.03.01
19051 가벼운글 경영정보처리 월수 15:00 구합니다. 장학금타고싶다 2016.02.12
19050 질문 경영과학 구합니다 드니라방 2016.02.11
19049 가벼운글 인문대 신정원학생 국민카드 찾아가세용 마이퓡구 2015.12.17
19048 질문 재무회계2 시험장소 해커스 2014.10.16
19047 가벼운글 [레알피누] 프랑스어 월수 3시 들으시는분 한지선교수님11분반1 꾸까꾸까 2014.09.03
19046 질문 실컴(2) 151 분반인데, 152분반이랑 교환하실 분 계신가요? 감자콩 2014.08.12
19045 진지한글 발 측정하실 분 모집합니다.1 어흥123 2022.04.18
19044 가벼운글 내 머리의 한계를 느껴6 밥은먹고살자 2022.04.03
19043 질문 졸업생 도서관이용관련 질문드려용1 좋아요부산대 2022.01.31
19042 질문 Kh파인우스 온천장 들어간 사람 있나1 pqpq04 2021.01.22
19041 질문 부동산 추천4 입돌아간체리 2020.12.07
19040 질문 토목 기사자격증 졸업전엔 못따나요?4 Pai 2019.12.27
19039 진지한글 [레알피누] 효원인 여러분들 이자리에서 사과드립니다 ㅠㅠ2 혀니블링 2019.12.08
첨부 (0)