질문

자취하시는 선배님들!! 자취방 보증500에 40 어때요..?

으엉2015.02.16 00:49조회 수 3429댓글 15

• 글자 크기
티비도 있고 신식건물이라 엘레베이터도 있고 새집이에요. 근데 월40은 좀 비싼감이 있는듯해서..
에휴 기숙사 떨어져서 괜히 돈 깨지게 하고.. 부모님께 불효하는듯한 기분이 드네요 ㅠㅠ 우울
    • 글자 크기
수강신청 (by ACECOFFEE) 수강정정기간 (by 아나몰러)

댓글 달기

• 신축은 보통 그정도 하더라구요
  • 조~금 비싼 편 같아요. 제 기준에선! 보통 35에서 38만원에 사는 것 같아요. 근데 신식건물에 티비도 있다니까 그 가격대가 아주 비싸진 않은 것 같고ㅠㅠ 어차피 살아야되는거 자책하지 말고 열심히 하셔서 다음 학년 긱사 붙으면 되죠ㅎㅎ
  • 신축은 보통 그정도 하구요 더 비싼데도 있음 많이 부담되면 구축에 그 가격에 넓은 혹은 더 저렴한데 넓은 곳도 있어요. 아니면 잘 이야기해서 보증금을 조금더 올리는건 안되는지 물어보세요
    신축이 대략 500/40
    지금 이미 좀 늦어서 싸고 좋은 매물이 있을런지...
  • 관리비포함해서 40이면 괜찮은걸꺼에요~ 엘베있음더비싸지는경우많거든요!! 티비도그렇구요 신축은 다 비슷해요
  • 저는 티비도 없는데 40이에욬ㅋㅋㅋㅋ신축이면 괜찮은것 같아요
  • 부모님 등골브레이커
  • 월40이 관리비 포함인지?
  • 글 내용상 관리비 미포함 40인듯한데 .. (예상으로는 세40+관리5+기타공과금2~3 나올듯=월 48?)
    매물 조건상 엄청 비싼건 아니지만 싼건 아닌듯 근데 요즘 시세가 다 그리 올라가는 추세라 ㅜㅜ
  • 15학번 (비회원)
    저도 신입생인데, 그정도 합니다! 방을 늦게 구해서 그런것같아요!, 정시발표날때 구했으면 월세 30대 초중반으로 구할수있었다네요, 저도 기숙사 떨어져서,,ㅋㅋ 맘에 맞는 친구있으면 반반 나눠서 살면 괜찮다네요!
  • 요즘다그정도하는거같아요ㅠㅠ특히 신축이면 더욱더!주인께 상의해서 보증금올리시고 월세를 좀 낮춰보는것도 좋은방법일듯요ㅎㅎ
  • 1학년때부터 한 5번은 옮긴 것 같은데
    200 - 30부터 지금은 500-48사는데 가격이 다른데는 이유가 있을거에요. 지금까지 본 방만 거진 50가지 이상 되는 것 같은데 (물론 학교 앞에는 수백개의 방이 있습니다만) 지금 사는 곳보다 큰 곳 옵션이 많은 곳 뭐 이것저것 많이 더하고 빼고 해봤지만 살아보면 알거에요. 내가 사는데 뭐가 더 필요하고 뭐가 덜 필요한지... 일단 좋다 싶으면 살아보시고 다음학기나 올해말이나 내게 더 맞는 방을 찾아 이사가시는 방법도 있어요~

제 경우 월세는 제가 부담하긴 합니다만 부모님께 죄송하시면 장학금으로 등록금 박살내세요ㅎ 부모님도 그 편을 더 좋아 하실 거에요
  • 베스아이가 그정돈데 저도 룸메랑살아요ㅎ 좋은방이라고보시면되요그정도가격이면
    부담되면 친구나 룸메 구해서 같이 살아요. 그럼 방세가 20이고 공과금이 3만원 관리비 미포함이면 관리비까지 5만원한다 치면 한명당 24만원만 내고 살면 되겠네요.
  • Hey
    북문쪽이라면 그정도가 적정선인것 같습니다 이번에 외대학생들이 북문을 점거하여 수요가 높아지는바람에 전체적으로 원룸 월세가 최소 5만원정도 올랐습니다