진지한글

경영학과 수강신청 시스템 너무 거지같아요;.

4232422012.08.03 04:36조회 수 2930댓글 11

• 글자 크기

경영 회계 금융공학 이 세 전공으로 나눴던건 진짜 거지같은 실패였음.

그 당시 회계전공으로 가는 사람들의 상당수는 cpa에 도전해보기 위해서

근데 경영 전공 중에서도 꽤 많은 수의 cpa준비생이 있음.

각설하고

지금은 경영학과로 통합

근데  여전히 05~08 교육과정은 경영전공 회계전공 금공전공이 모두 각각의 과로 분류되있어서

서로간의 수강신청시 일반선택이 됨.

그것까진 이해하겠음.

근데, 회계학과 수업은 예로부터 일반선택을 거의 안열어줌.

지금도 거의 회계과 전과목에서 일반선택을 열어논 과목이 거의없음. 거의 모든분반 일반선택 인원 0.

지금 수강신청 현황보면 자리가 매우많음. 분반당 10명 정도는 일선 열어줘도 될텐데.. 진짜 속에 열불남.

그럼 경영전공자중 cpa 준비생은 회계과 과목을 신청하기가 거의 불가능.

더 어이없는건, 지금 금융공학 전공에는 재무2, 관리회계,회계이론, 세무회계 등의 회계과목이 거의다 개설되어 있으나

정작 많은 cpa준비생이 있는 경영 전공에는 회계과목이 하나도 개설안됨.

cpa 준비하면서 회계과목은 하나도 듣지 못하고  일반경영과목만 죽어라 듣게 생겼음.

학기 시작하고 회계과 교수들 찾아가봤자 잘 안열어줌.

진짜 미치겠네. 이따위 시스템이니 울학교 cpa배출자가 이모양이지.....

과를 통합했으면, 수업도 통합되는게 맞는거 아닌가요?

진짜 너무 분통터지네요.............

• 글자 크기
야자타임의 기능 (by 디펜) 학교에 호치케스 (by 아머지)

댓글 달기

• ㅋㅋ그래서 부전공 회계로 신청햇는데

회계부전공자가 너무 많아서 수강신청어려운건 마찬가지 ㅜ.ㅜ.
    헐 완전 어이없네여 당근 회계 섭이 경영에도 전공으로 같이 들을수있는줄알았는데... 일리있는말씀이네요, 사실 cpa 지원이 마니이루어져야하는데, 기본적인 수업도 제대로듣기어려운형편이니원...
  • 결국에 경영학과생인데 회계과개설수업 못넣어서 그런거아닌가요? cpa준비하는거랑 수업듣는거랑 무슨상관인지
    cpa칠수있을 최소학점만 이수하고 cpa에 님 능력을 백퍼활용하세요
    솔직히말해서 학교수업이 cpa준비하는데 별도움안되니까요
    시간낭비입니다
  • @주임원사
    CPA준비생이 경영학전공 수업을 듣는 것보다는 공부하고 있는 회계학 수업을 듣는게 쫌 더 효율적이니깐 이런 글을 쓰신게 아니가 싶은데요 ㅋㅋ 경영학수업에서 마케팅 등등 팀과제하고 이런거 할 여유가 쫌 없거등요 ㅋ
  • @주임원사
    CPA 준비하는 형아들.. 공부한다고 진짜 시간없고 주어진 2~3년내에 끝을 봐야하는데 재무관리 이런거 말고 상관없는 다른 경영학 수업듣고 있으니 짜증이 날 수 밖에 없죠. 그렇지만 학교 회계수업과목이 CPA 도움안된다는 말도 있다고 하시는 CPA 준비생분들 말도 있으니.. 두분말씀 다 일리가 있는 듯 합니다.
  • @겡끼사마
    CPA준비하는 사람중 1인으로써 솔직히 수업이 CPA에 도움이 되지는 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 CPA공부하는게 학교수업에 도움이 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @Filenotfound
    ㅇㅇ 그러한듯합니다. 재증명되었네요.
  • 그럴거면 회계학과로 전공배정을 왜 안받으셨나요?? 금공은 전선은 물론이며 전필마저 없어져서 그런거고 회계학과도 전선다없어져서 들을게 전필밖에없습니다. 부전공자들도 다 못넣는마당에 일선은 명분이 별로 없죠 굳이 이렇게 거지같니 어쩌니 하는것보다 본인이 경영학과로 갔으면 경영학 전공을 우선시 하셔야죠 그리고 사실상 cpa대부분은 휴학하고 도전하지않습니까 2차생인진 모르겠지만 1차 준비하면서 2학기에 회계관련 수업들으며 과제하며 시험치며 1차준비 불가능에 가깝습니다  윗분말대로 수업듣는것도 크게 연관성있지는 않습니다 교수님들이 원하는 방향과 시험이 원하는 방향은 확연히 차이가 나니깐요 결국은 그냥 회계전공을 안오신게 안타까울 뿐이네요

• @ventus
    신청후에 진로를 바꿀수도 있는거 아닌가요.ㅎㅎ
    생각이 바뀔수도 있으니까요
  • 저도 경영왔다가 금융권으로 다시 진로를 바꿨는데
    금융관련과목이 너무 없어서 눙무리.. 일선으로 다 들을수도 없고 ㅠㅠ
  • 지금은 금공 2학년 수업이 내년엔 3학년수업 내후년엔 4학년 수업이 없어져서 경영,회계 들을 수 있게 열어준 것이고요 저도 cpa 준비하는데 학교수업 들으면 엉터리로 가르치는 것들도 있어서 혼란만 더 가중되는 경우도 있어요. 그냥 유명 강사들로 독학사나 사이버대학에서 학점 취득하는게 더 좋을것 같아요.ㅋ