질문

일문과 학우분들~ 질문이에요

정문시계탑2012.08.03 11:19조회 수 1625댓글 2

• 글자 크기

지금 두 과목 중에서 하나를 고르려고 하는데... 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ

일본사정(II) - 2학년 과목

일본어어휘연습 - 4학년 과목

둘 다 원어강의고요. 일본어는 수업 들을 정도는 문제 없습니다.

일본사정은 교수계획표를 보니 시험이 없는 것 같은데, 발표랑 레포트가 좀 많아 보이네요.

일본어어휘연습도 발표로 수업을 진행한다고 하는데, 시험이 있기는 하네요.

두 과목에 관한 정보가 있으신 분! 둘 중 하나라면 어느 것이 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 사정을 들으시면 시험없어 편하긴 한데, 전혀 사정이란 의미랑 관계없어보이는 걸 한다는 것, 그리고 주마다 일어로 뭔갈 써가야한다는 것, 그리고 그걸 발표한다는 것. 이란 단점이 있습니다. 일어자체는 어렵지 않고 대체로 못해도 B+을 준다는 것이 장점.

일본어어휘연습.. 이종화 강사님이네요. 비춥니다. 전설적으로 과내에서 최대 기피강사입니다.

꼭 둘중에 고르실거라면 좀 귀찮더라도 일본사정을 듣길 추천합니다.
    개인적으론 둘다 듣기 싫은 과목이네요.

그..러나 이미 수강신청 끝났네.. 도움안되서 죄송합니다

• @멘투더붕
    정문시계탑글쓴이
    아닙니다 ㅎㅎㅎ 정보 도움이 되었네요.
    둘 중 하나라 사정으로 가겠습니다.
    이번학기 21학점이라 시험을 줄여야... ㅠㅠ

덧글 감사해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115144 가벼운글 2 211 2020.08.22
115143 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115142 질문 1 AA7000 2015.11.05
115141 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115140 진지한글 4 MF 2014.10.30
115139 질문 2 2014.05.17
115138 질문 2 15397 2016.08.22
115137 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115136 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115135 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115134 질문 2 EungiC 2014.06.18
115133 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115132 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115131 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115130 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115129 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115128 질문 .2 znzl 2015.01.29
115127 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115126 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115125 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)