경험있는 여자

해맑은 풀솜대2015.02.17 11:14조회 수 2901댓글 32

• 글자 크기
사개 눈팅하다보면 여자가 남자랑 해봤다라는 식의
글에는 항상 그남자랑 꼭 결혼해라 라는 댓글이 달리고 추천도 많이 받던데 솔직히 이해가 안가서 질문드립니다.

1. 비랑 6개월 동거한 김태희
2. 혼전순결 서약서 작성한 오나미

누구랑 결혼하실건가요?
    • 글자 크기
꿈에서라도 보니 좋으네요 (by 무심한 거제수나무) 21살 입니다. (by 억쎈 갈참나무)

댓글 달기

• 이건 좀..벨붕
  • 닥전
  • 니가 김태희는 아니잖아요
    이건 억지지
    오나미랑 결혼은 왜함?
    전제가 쓰레깁니다
  • @머리좋은 백화등
    글쓴이글쓴이
    결국은 얼굴보고 성격보고 다 사귈거면거 그런 말을 왜하나 싶어서요.
  • @글쓴이
    그건 하는말이 그런거고
    하도 문란하다 하니까
    남자나 여자나 기왕이면 저 잘생기고 더 이쁘고 더 새거?였으면 하는거 아니겠어요?
    했다 안했다 보다 하고나서 이런데 올려서 이상한소리하니까 그러는듯?
  • @글쓴이
    얼굴 뿐만이 아닐텐데요? 서울대 출신에 그정도 명성에 부를 가지고 있는 김태희냐 학벌은 모르겠지만 서울대는 아니고 부와 명성을 가지고 있지 않은 오나미 아닌가요? 성격은 둘 다 모르니 패쓰
  • @글쓴이
    부산대정도로 수능치면 머가리가 다 이수준인가 ㅋㅋㅋ 현실에 김태희 오나미가 있던? 다 고만고만하니까 그런거 따지지
  • @잘생긴 사랑초
    글쓴이글쓴이
    정말 현실적으로 따지자면 두사람이 정확이 몇 번 자는지 지켜보면서 확인해봤나요ㅋㅋㅋ 정말 알고나 따지는건가요ㅋㅋㅋ 그저 수능 점수로 머리따질줄 아는 놈의 시각이 뭐 거서거죠ㅎ
  • 에고 부질없다
  • 예시가 너무 극과극이네요
  • 사망토론은 코빅에서만~
  • 사랑하는 사람
  • 이런 글 자꾸 쓰는 사람이 더 이해 안가요.
  • @깔끔한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    저도 자꾸 쓰는 사람이 있으면 이해 안갈텐데요. 근데 한번쯤은 쓸수있지않나요? 그쪽이야 게시판에서 여러번봤겠지만 다 다른 사람이라고는 생각이 안드나보네요ㅎ...
  • @글쓴이
    네 그러게요. 저와 추천 눌러주신 8분이 저와 같은 생각밖에 못했나봐요.
  • @깔끔한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 뭐 여기서 같은 생각을 하는 사람이 많은게 좋다면.. 좋으겠네요ㅎㅎ...
  • 동거한 김태희 vs 안 한 김태희....... 난 듈다
  • 동거까지 했으면 전 둘 다 선택 안 합니다
  • 동거안한 평범한 새로운 사람 만날랭!! 헤헤..
  • 둘다안하고 깨끗한사람요
  • 솔직히 과거 더러운건 본인이 제일찔릴거임 심각한경우 이혼사유도 되니
  • 동거=더럽? 맨날 텔, 자취방에서 한거랑 동거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋ뭐, 횟수?
    횟수보다 여러 사람이랑 한게 더 문제면 문제겠지
  • @다부진 쥐오줌풀
    sns안하고 과생활안하는 아싸면 모를까 대부분은 sns하고 과생활을 해서 전문적으로 돈들여서 뒷조사해보면 대학다닐때 몇명이랑 사겼고 자취를 했니 동거를 했니 어지간한건 다 알수있는게 현실이죠. 실제로 예전만해도 일부 상류층에서만 과거 뒷조사하던게 요즘엔 시대가 시대인지라 중산층정도만 되도 결혼할 배우자 뒷조사 하는 경우가 많고요
  • @다부진 쥐오줌풀
    자기가 누구랑 어떤식으로 관계를 맺고 안맺고는 결국 본인자유지만 나중에 본인 과거때문에 피해보는경우가 생기면 이런것도 본인이 감수해야겠죠. 여자가 시집잘가면 여자의 친구들중에서 엿되보라는식으로 신랑될 사람한테 여자과거에 대한 정보를 제공해서 결혼깨진경우도 있으니..
  • @부자 개연꽃
    와 무섭다..돈줘가면서 뒷조사하는게 현실이라고요? 주변에 그런 케이스 많나봅니다..
    친구라는 애들이 시집 잘갔다고 엿되보라는 식으로 과거 까발리는 정도면 그건 그냥 과거 굳이 안캐봐도 뻔한 인생이네요
    그리고 전 동거를 꼭 더럽다고 생각하는 점 자체를 지적했지
    뒷조사 다들 하니깐 동거하면 문제 된다는건 앞뒤가 바뀐 이야기 같습니다.
  • 동거가 분명 일반적인선에선 좋은것은 아니죠! 근데 동거아니여도 오히려 동거하는사람보다도 더 문란하게 노는사람들 많을텐데요 문란하게 노는사람들이 잘못된거아닐까요.
  • 근데 동거라는개념이 정말 작정하고 같이사는사람들을 얘기하는건가요? 그런경우는 한번더 못봐서 그런데 있긴하나보내요
  • @억쎈 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    뭐 대놓고 동거한다고 떠들고 살지않는 이상 주변에서 알긴 어려울합니다. 정말 본 적은 없네요
  • 글쓴이글쓴이
    술집이나 떡촌에서 일하는 사람이 더럽다라곤 생각할 수 있겠는데 연인사이에 하는게 그렇게 더럽나 싶어서 물어본겁니다. 사망토론엔 비유가 안될정도로 벨붕시켜서요. 재밌는 의견 감사합니다~
  • @글쓴이
    술집이나 떡촌은 누가봐도 더럽고 천한거고...
    동거는 사실혼같은거니 그냥 이혼녀?취급하는게 맞을듯

이혼녀나 이혼남들도 돌싱이니 뭐니 잘 사는 판국인데 본인이 동거녀 아닌이상 이런글좀 그만 남기고 친구들하고 얘기하세요
  • 김태희가 원정녀라도 닥전
  • 그냥 동거한 김태희와 동거안한 김태희 비교해야하는거 아닌가요?
    가만있는 오나미 왜 건드나요?!!!