모쏠하니깐 뭐 사람들이 말이 많은데

착잡한 갓끈동부2015.02.17 14:42조회 수 1569추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

그 전까지는 모쏠이라고 해서 색안경이 없었는데 점점 선입견이 생기기 시작합니다..

주변 모쏠들을 보니 색안경이 자연스레 생기지 않나요?

뭐 다 그렇지는 않는데 주변 한 8~90프로 정도는 다 자기들한테 문제가 있다고 생각해요...

물론 진짜 생각없어서 안사귀는 애도 있어요 ㅋㅋ 이런 애들 보면 뭐 신기하긴 한데

지 가치관이니 할 말은 없죠.

근데 주변 모쏠 친구 몇몇 보면 자꾸 환경 탓 사람 탓만 하고

막상 자기가 사귀고 싶으면 노력을 하던가 노력도 별로 하지 않고...

다 지한테 이유가 있는건데 애꿎은 변명들만 하더군요.

모쏠이라고 징징 거리시는 분들은 한번 쯤은 현실에 부딪쳐야 된다는 생각이 듭니다.

• 글자 크기
애니보고 피규어사고 만화책 사는 남친 어때요? (by 착잡한 갓끈동부) [블라인드 처리되었습니다.] (by 초연한 갈퀴나물)

댓글 달기

• 모쏠애들 대부분 맘만먹으면 사귈줄알던데(남자)... ㅋㅋ
  • 22살때까지 모쏠이었음ㅋ 3년간 짝사랑한 여자 있어서ㅋ 맘접고 첫여친 사귄이후로 만난여자만 30명 넘는듯ㅋ 지금은 결혼할 여자 만나서 잘 사귀고있음ㅋ 모쏠이 본인한테 문제가 있다고? 헛소리하고 자빴네요ㅋ 본인이 엄청 잘난줄 아나보네
  • @조용한 서양민들레
    본인한테 문제가있을 확률이 많은건 맞잖아요
  • @조용한 서양민들레
    애초에 이렇게 발끈하는 것도 어째보면 찔려서라고 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 본인에게 문제가 있었잖아요 3년간 한 여자한테 미련 못버린 점

그걸 자기가 부딪쳐서 극복했으니 다른 여자 잘 만나고 산 거죠
  • 본인이 연애에 관심없는게 아니라면 본인한테이유있는거 맞음.... 자신감이 없거나 성격이 문제가있거나 센스가없거나 등등...근데 정작 문제있는 당사자들은 뭐가문제인지 모르지ㅋㅋㅋ 그래서 본인은 멀쩡하다고 착각하고ㅋㅋ
  • 그러면 자신에게 문제가 없는 사람은 반드시 누구를 사겨본 적이 있음?
    고 1때 명제라는 것도 안 배웠나? 진짜 무식하네..
  • @화려한 백화등
    와우. 사이다@.@
  • 사람들 다 저마다 인생이 있고, 사정이 있는거지 단지 이성교제를 해본 적이 없다고 해서 남들이 그 사람한테 문제가 있느니 없느니, 이러쿵 저러쿵, 재단하는 게 우습네요. 본인들 인생이나 똑바로 사시길.
  • 세상에 문제 없는 사람이 어딨음
    전 천성이 게을러서 학업성취도에 문제가 있고
    제 여친은 성실한데 개인 취미생활이 없어서 문제고
    어떤 사람은 연애하는데 있어서 문제 있는 사람도 있고
    다 그런거지..
    각 분야마다 장단점을 갖고 사는거 아닌가
    꼭 연애 못하는 것만 찝어서 무슨 장애마냥 쳐다보는건 좀 아닌듯...
  • @근엄한 뽕나무
    쓸데없는 오지랖이죠 ㅋㅋ

자기 길을 걸으면 되는거에요

초월자같나?..
  • @유쾌한 신갈나무
    ㅋㅋㅋ너무 마이웨이하시면 초월자같을 지도요ㅋㅋㅋㅋ
    아니, 서로 고민 털어 놓으면 뭐가 문젠지 지적하거나 충고해주는건 필요하죠
    사회의 역할이라는게 그런거니까..
    근데 자기가 먼저 나서서 남 인생 지적해대니 오지랖이라 하는거..
  • 모쏠에게 당한 기억이라도 있으신가 누가 연애 해봤던 아니든 무슨 오지랖인지 당신이 모쏠 보다 모든 면에서 낫다고 할 자신 있으신가요? 세상에 완벽한 인간이 어딨노
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 최소 모쏠아니었던분
    태어나자마자 엄마랑 사겼나보네
  • 모쏠 아닌데 사람들 등 쳐먹고 이용하는 쓰래기들도 있고 모쏠인데 착하고 매너있는 사람들도 있습니다 생각이 찗으시네요