애니보고 피규어사고 만화책 사는 남친 어때요?

착잡한 갓끈동부2015.02.17 14:54조회 수 2054댓글 33

• 글자 크기

그게 저에요...

지금 여자친구한텐 쭉 숨기고 있고 친구들도 다 몰라요.

나 자신의 제일 치부를 감춘단 생각도 들고 이런저런 생각이 다...

그렇다고 막상 말하면 진짜 싫어할거 같아요 ㅠㅠ

그렇다고 계속 숨기는 것도 한계가 있을 거 같고...

자췻방 올 때마다 슬쩍 쇼핑백에 넣고 베란다 쪽 창문에 숨기거든요...

이 짓도 하루이틀이지 시한폭탄 하나를 끌어안고 사는 기분입니다.

뭐 각설하고, 여자 분들은 오타쿠 남자친구 어때요?

정말 이별의 이유가 될 정도로 싫은가요?

• 글자 크기
연애하는 요즘 생각한거 (by 교활한 부처손) 모쏠하니깐 뭐 사람들이 말이 많은데 (by 착잡한 갓끈동부)

댓글 달기

• 전 제가 애니도 보고, 만화도 보고....어릴적 부터 역덕인데다 판타지,sf쪽에 푹 빠져 산지라 괜찮은데....
    다른 친구들 보면 좀 꺼리는 듯 하더라고요..
    자기한테 강요하거나 분위기 파악 못하고 그런 이야기맍계속 하고 하는거 아니면 취존 한다는 친구들도 있는거 보면 케바케인듯!
  • @참혹한 천수국
    그런 얘기는 절대 안해요 평생을 숨어 살아서 ㅋㅋ

제가 다니던 학교에서 원채 애니보고 그런 친구들을 비아냥 거리고 비난하고 그런걸 많이 봐선지

저도 스스로 부끄러워해요 ㅠㅠ 그리고 여자들이 특히 인식이 더 안좋은 거 같구
  • 전 제가 오타쿠라.. 괜찮아요ㅋㅋ
  • 유리!!!!!!
  • @활동적인 줄민둥뫼제비꽃
    하지마루욧?
  • 진짜 십덕후같은것만아니면...ㅋㅋㅋ
    저는 제가 만화책이나 게임하는거 좋아해서...
    슬램덩크나 뭐 원피스?그정도면 괜찮을 것 같은데..
  • @발랄한 노루오줌
    그런 남성적인?만화류는 괜찮은데 막 여자캐릭터가 주인공인 십덕후스러운 만화는 싫음....
  • @발랄한 노루오줌
    프리즈마 이리야 요즘 본 것중에 제일 좋아하는데 이건 그냥 아웃이겠네요ㅋㅋ...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보니계속숨기셔야겟어욬ㅋㅋㅋ
    근데 여친분이 님을 진짜 좋아하시면 귀엽게 보일 수도...
    이거랑 완전 같진 않지만 저도 ㅇㅅㅇ같은 이모티콘 진짜 덕후스러워서 완전 싫어햇는데 좋아하는 사람이 쓰니까
    또 뭔가 순수해보이거 귀여워보이드라규여
  • @발랄한 노루오줌
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 깬다고 놀랄 거 같아요 ㅠㅠ

귀여워하면 나름 좋은데 깬다고 하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그동안 그냥 취미가 영화보고 여기저기 구경다니는 거라 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 좀 깰가능성이 크져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저라도 영화보도 여기저기 구경다니기 좋아하는 남친이
    급 커밍아웃했다면....하하....
  • 네 싫어요 애니보는건 괜찮은데 굿즈사서 모으는거 싫어요 같은 취미가진사람 만났으면 좋겠어요
  • @발냄새나는 꼭두서니
    숨겨야겠네요 ㅋㅋ...
  • 아키하바라에서 피규어 사왔습니다. 질문 받습니다.
  • @찬란한 홀아비꽃대
    오픈마켓? 코미케?
  • 전 지금여친있는데
    난중에 결혼하면 피규어같은거 모을거라고 말해요
    같이 모으자고할정도ㅋㅋ
  • 사람이 좋으면 덕후라도 상관없던데..
    여친이 오타쿠를 치를 떨게 싫어한다면 슬프네요ㅠㅠ
    저는 여자아이돌덕훈데 이것도 숨겨야하는건가요
  • 이거랑 별개로 그냥 글쓴님이 말하시는 그런게 진정한 만남인지 궁금해졋어요
    어떠한 성향을 가지든 상관하지 않고 글쓴님 자체를 좋아해줘야 진정한 사랑이지 , 상대방 여성이 어떻게 생각할지 다 신경쓰고 자신의 모습을 숨기고 만나고, 그런게 사랑일까요 ?
    글쓴이 분이 점점힘들어질까봐 글몇자써봅니다
  • @나쁜 방동사니
    제가 생각하는 고민이에요.... 그런데 위에 쓴 반응도 그렇고...

너무 좋은데 겨우 이 점 때문에 제가 싫어진다면 너무 무섭고 슬픈 일일 것 같고...

그렇지만 지금의 그녀는 내 치부를 몰라서 그저 내외향만을 사랑해준다는 생각도 그렇고 ㅠㅠ 답은 없나봅니다
  • 갓드래곤볼
  • 갓에루
  • 오덕치고 나쁜사람 없댔는데..
  • @우아한 흰여로
    히잌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 상관 없을 듯 ㅋ 본인 취미지.
    그걸 숨기는 게 더 싫을 듯
  • 거기 푹 빠져서 여친한테 소홀히 하는 것도 아닌데 당당해도 괜찮지 않을까요?
    여친이 싫다고 하면 어쩔 수 없지만ㅋㅋㅋㅋ싫어할꺼 같으면 정도를 좀 조절하세요
  • 저는 남친이 담배펴도 괜찮고 오타쿠라도 괜찮으니생겼으면좋겠습니다...^^
  • @엄격한 가래나무
    ㅋㅋ 에이 그건 아니죠. 스스로 괜찮은 사람이라고 여기세요. 연애 안한지 오래되셨나요?
  • @엄격한 가래나무
    줄서봅니다
  • 전 괜찮은데요.. 여자가 빠순이짓 하는거랑 똑같은거라 봄
  • 만화책은 괜찮은데 피규어는 좀...
    개인적으로 너무 비싼건 좀 돈낭비같아서 ㅠㅠ

근데 원피스피규어같은건 저듀 모음ㅎㅎㅎㅎ히히
    이런건 그냥 인형뽑기하거나 길거리에서 사도 안비싸서
  • 저라면...피규어 본 순간부터 남자로서의 매력이 확 떨어지고ㅋㅋㅋ점점 마음이 식어서 결국 헤어질거같아요ㅋㅋ친구로서는 여린심성을 가진 착한아이로 괜찮지만 남친으로는 진짜...전 싫어요ㅜㅜ
  • 갑자기 커밍아웃하지마시궁 피규어나 그런 쪽으로 여친분 생각이 어떤지 보고 얘기해보는게 좋을듯 해요ㅠㅠ 불안해서 맘놓고 연애하기도 힘들꺼고.. 숨기는게 한계가 있을건데ㅠㅠ 잘맞고 이해도 해준다면 좋겠지만 대부분 흔하게 접하지 못하는거라 여자들이 좀 꺼려하는 경향이 있으니까요..
  • ㅋㅋㅋ전 제가.오덕끼가 있어서 ㅋㅋㅋ막 그런거 봐도 별로 거부감 없어요 긍데 막 여자캐릭터들이 득실거리는거 보면 약간 흠칫?할 수는 있겠지만 그래도 그 사람의 취향이니깐 받아드리려고 노력할거 같아요 ㅋㅋㅋ