학생회비 강제아니죠?

화려한 왜당귀2015.02.17 16:09조회 수 1580댓글 7

• 글자 크기
저희과는 불참비도 걷고 학생회비고 총무 통장으로 입금해서 독촉하는데 둘 다 안내도 되는거 아닌가요
    • 글자 크기
남자 2명이서 술마실곳 추천해주세요~ (by 황송한 가래나무) 독일어 사이버강의 들어보신분~~ (by 따듯한 흰씀바귀)

댓글 달기

• 안내도됩니다.
    4년째 안내고있음
  • 안내도됨 신고하셈
  • 미쳤다 무슨과임?
  • 등록금 낼때 밑에 찌라시처럼 날아오는 학생회비 말하는거 아니죠?
    미쳤네요 무슨 과인가요?
  • 작년 총학 학생회비 문제로 총학대화에서 뒤집어진적 있습니다.
    처음엔 납부자명단을 준다나뭐라나 ㅋㅋㅋ
    그래서 이제 아예 명단비공개 하기로 했지요.
    그래도 독촉한다면 신고하면됩니다
  • 진심 미쳣네요 ㄷㄷ 작년에 난리난거 알면서도 그러는건가... 무슨과세요??
  • 물론 선택이긴 하지만 같은 과에 소속되어있으면 운영비로 내는게 맞다고 생각합니다. 학생회며 모든 조직이 돌아 갈 수 있을려면 돈이 필요한데 자기는 안내면서 그렇다고 과를 위해서 일하는 것도 없으면서 무조건 이기주의적으로 안낼려고 하는건 문제라고 생각하네요. 과의 한 소속 학생으로 모든혜택과 권리를 포기할거면 안내도 된다고 생각해요. 저는 학생회도 아니고 그냥 아싸이지만 미안해서 회비는 꼬박냅니다. 생각을 조금만 더 다른방향으로 한번 생각해보는 것도 학생이 살아가는데 있어서 좋을 것 같네요^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128388 .20 추운 사위질빵 2017.06.06
128387 오늘 부산대 좀비분장3 겸연쩍은 좀씀바귀 2017.05.27
128386 시험부정행위10 보통의 참깨 2016.12.22
128385 페북 돈26 못생긴 가죽나무 2016.12.09
128384 악마쿠션 써보신분읶나용13 생생한 미국미역취 2016.07.01
128383 대학 친구12 적절한 호랑버들 2016.05.30
128382 예감이 너무 먹고싶어요.15 처참한 수양버들 2015.12.14
128381 화장품 잘 아시는 분!!!13 난폭한 노박덩굴 2015.10.19
128380 독어독문학과분들 물어볼게있는데요13 기발한 비파나무 2015.10.17
128379 조성민? 데이비드? 추천 좀 부탁드려요6 뛰어난 파리지옥 2015.08.22
128378 심야전기 써보신분?5 훈훈한 향나무 2015.08.01
128377 남자 2명이서 술마실곳 추천해주세요~5 황송한 가래나무 2015.03.27
학생회비 강제아니죠?7 화려한 왜당귀 2015.02.17
128375 독일어 사이버강의 들어보신분~~4 따듯한 흰씀바귀 2015.01.21
128374 여성 정장 살만한곳!8 게으른 관중 2015.01.06
128373 유학 다녀오신분들 캐나다vs미국4 착실한 삼나무 2014.12.27
128372 아만다 질문2 센스있는 파 2014.12.07
128371 부산대cgv2 활동적인 창질경이 2014.09.20
128370 지금 하시는 알바, 한번에 구하신건가요??9 유능한 주목 2014.09.12
128369 오늘 동래 롯백 영업하나요?7 가벼운 반송 2014.08.26
첨부 (0)