질문

공대 &자연대님들아 실험수업 중요한가요?

통시리2012.08.03 13:41조회 수 2303댓글 3

• 글자 크기

저는 실험수업이 항상 대부분? 오후 4시 이후에 있어서 집에 빨리 가고싶은 맘도 있고,

매일 보고서 작성하는게... 좀 귀찮은 감도 있고해서 거의 안들었습니다 ㅠㅠ

그래서 전공필수에 있는 실험만 이때까지( 이제 3-2학기) 듣고,

전선엔 거의다 이론수업 3학점 짜리로 채웠어요.

그런데 이제 이수해야할 학점이 얼마 안남았고, 취업에 대한 생각도

슬슬 들기 시작하는데 연구실이나 기업같은데 취직하면 실제로 중요한게 이론보다는

실험에서 배운걸 바탕으로 한다는 생각이 드는데 , 이렇게 실험수업 안하고 나중에 졸업하면 실질적인게 부족할것 같은데...

여러분들은 실험수업 어떻게 수강하고 계세요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 실험 꽤 중요하지 않나요? 보고서 쓰는건 힘들더라도...

그래서 전 실험과목 4~5개 듣기는 하는데...이론 위주로만 가는게 좋은건 아닌듯 합니다.
  • 자연대 학부같은 경우에는... 학부 실험은 거의 도움이 안된다고 하더라구요 ...
    학위도 학위고 석사 수준의 실험정도 경험이 없다면 별 도움이 안될 뿐더러 ...
    자연대는 석사 이상의 학위 없이는 전공 분야 살려서 일 하기 힘드니까요 ... ㅎㅎ ...
  • 자연대는 잘 모르겠고 공과대학은 실험 수업을 수강하지않으면 졸업이 안되서 무조건 수강해야한다죠 ㅠㅠ...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97297 질문 유닉스 시스템(김길용 교수님) 시험일정 아시는분? ㅠㅠ Rokmw 2012.04.17
97296 가벼운글 재미로 보는 걸그룹 서열6 레알호랭이 2012.02.21
97295 가벼운글 제 졸업정보좀 봐주세요 ㅠㅠ6 마빈박사 2012.02.19
97294 가벼운글 내일 수업이 빗자루 2011.10.06
97293 가벼운글 심심한 나날들9 장전동호랭이 2011.08.18
97292 웃긴글 허준호씨 멋져요!1 레필리아 2011.08.14
97291 가벼운글 풀이!2 피곤한투티 2017.07.17
97290 진지한글 (양산캠)도서관 기침소리ㅠ 매너좀...2 swag 2016.11.25
97289 진지한글 아랫글 사진 첨부합니다.4 아유춥다 2016.02.27
97288 가벼운글 .8 Jee8 2015.07.05
97287 분실/습득 휴대폰 주우면 어디갖다줘야해요?4 부산대앞바당 2014.04.23
97286 질문 애완동물의이해10 2014.02.03
97285 질문 전공기초2 2013.07.27
97284 가벼운글 심리학 부전공 하시는 분들2 나부랭이 2012.03.23
97283 가벼운글 국가별 이름 묻는 법4 앵그리버드 2011.12.29
97282 가벼운글 예비군이..2 자취왕츄리닝 2011.12.18
97281 가벼운글 희희힁 택배왔다.3 Orrr 2011.09.07
97280 가벼운글 냥멍청4 뿡삥이 2017.09.26
97279 질문 [레알피누] .14 CR7 2017.03.26
97278 질문 수학 질문 답변 해주는 사이트나 커뮤니티 없을까요?2 물많이먹자 2016.03.15
첨부 (0)