.

정겨운 얼레지2015.02.17 22:53조회 수 1103댓글 14

• 글자 크기
감사합니다..
    • 글자 크기
매칭남과 만남 후, 담배때문에 고민입니다.. (by 괴로운 댕댕이덩굴) 여사친많은 남친 (by 신선한 애기똥풀)

댓글 달기

• 문자 전화만 아니면 편지도 좋을 것 같기도 하고..그런데 그분이 마이피누 안하신다면 왜 헤어지는지 알 수 있을까요?
  • @무거운 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    여러가지이유가 복합적으로 있어서 한문장으로 딱 정리하는게 어렵네요 ㅠㅠ 편지를 쓰고있기는한데 쓰는저도 이렇게 슬픈데 상대방한테 얼마나 큰 상처를 주게될지..너무미안한데 만나면 그냥 울거같아서.. 생각한방법이 이것밖에없어요...
  • @글쓴이
    사람마다 여러 이유가 있어서 제가 이래라 저래라 하는건 오지랖이지만 서로 맞춰가는 노력으로 극복이 안되는 것인가 싶어서요. 그냥 저도 슬퍼지네요. 작년 생각도 나고. . 그리고 정말 미안하면 최소한의 예의로 다른 이성친구를 만나는 시간 텀을 좀 두는게 맞는것같아요
  • @무거운 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    네..사람의 성향이 바뀌는건 힘든것같네요 바랐던것이 정말 사소한것이였고 (물론 그사소한게 그사람에겐 어려운 부탁일수도있었겠지만..) 여태까지 바뀌기를 바랐고 그사람도 노력했지만 잘되지않았고 그래서 헤어짐을 다짐했고 그러다가 다시붙잡고 그런방식이 반복되어왔네요 ㅠ
  • @글쓴이
    서로 노력을 해봤다면 .. 그리고 헤어짐과 재만남을 반복했다면 글쓴분 선택이 맞을 수 있겠네요. 너무 슬퍼하지마세요. 그리고 그사람과의 만남을 훗날 부정하지 않고 좋은 추억으로 가지고 계셨으면 합니다
  • 납득할만한 이유를 말해줘~~~
  • 와 편지는 더 잔인하지 않나...
    말은 그냥 듣는거지만 글은 내 의지로 읽어야 하는데
    알고 싶지도 않은 다음 내용.. 줄줄이 읽어가면서 복장 터질듯ㅜㅜ
  • 왜 횡설수설하죠. 헤어져. 라고 하면 되잖아요.
    이유를 먼저 말하지말고 결론부터 말해요. 이유는 상대방이 원할때 말해요.
    마음약해질건 또 뭐죠. 헤어지려고 생각한마당에 이미 더이상 책임지기 싫은 남일뿐인데.
  • @황홀한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    네 그게 제일좋은방법이겠네요...
  • 만나서 헤어지자고 하세요
    그전부터 좀 낌새는 주시는게...
  • 납득안감. 헤어짐 통보 받았을때 개화남..
    근데 나중에 여자가 연락와서 나 잡길래 어이없어서 연락 다씹고 잠수탔어요
  • ㅉㅉ
  • 해어질 땜 차갑게 내치셔야죠 괜히 만나서 하면 마음이 약햐져서 설득당하시거나 못 볼 꼴 봅니다
  • 그 사람이 얼마나 마음이 아플지, 힘들어할지 생각해보셨나요? 개선할 수 있으면 서로 좋게좋게 해결해나가는게 좋아요. 제대로 이야기해보긴 하셨나요? 그 분에게 기회를 주시긴 하셨나요? 너무 자신의 입장에서만 생각하신건 아닌가요? 글을 보니 상대방분이 나쁜 사람 같진 않네요. 님도 그 사람이 싫은건 아닌것 같구요. 남한테 상처 주면 언젠가 본인에게 돌아옵니다. 제가 그래서 땅을 치고 후회하고 있구요.