질문

고학번 늙은이 실컴2수강좀 가르쳐 주세요~

궁궁2012.08.03 15:21조회 수 1585댓글 5

• 글자 크기

05~08과정이구요

일학년때 실컴1을 들었습니다.

이번학기에 실컴2를 듣습니다.

엑셀을 듣는데, 실컴1도 저의 흐릿한 기억에 의하면 엑셀을 한것 같습니다.

실컴2 그냥 들어도 상관없나요?

실컴 교과목 주의사항에 보면 안된다고도 해석할수 있는거 같은데

고학번좀 도와주세요....

• 글자 크기
강의계획서 / 교수님 미입력 (by 키작은늙은이) 컴퓨터 하드웨어 공부 하는 법 (by 구운아몬드)

댓글 달기

• 수강신청 안내를 보니 05~08과정도 실컴 1, 2는 09학번 이후 교육과정과 똑같이 이수하네요. 그렇기 때문에 1, 2가 중복되는 과목이면 인정이 되지 않는다고 봐야겠네요. 실컴1 수강 과목이 애매하시다면 엑셀 말고 다른 과목을 하시는 게 불이익이 없을 것 같습니다.
  • 궁궁글쓴이
    답변감사합니다.
    지금 찾아보니 실컴1에서 한글1/2, 엑셀1/2을 배웠네요

이경우에도 엑셀만 배우는 실컴2가 수강불가능한건가요???
  • @궁궁
    예전에는 저렇게도 했나보군요 ;; 이건 안내문에도 나와있지않는 경우라... 학생과에 연락해보시는 게 좋을 것 같네요
  • 실용교육센터에 전화해서 물어보시는게 빠를듯해용
  • 작년엔 09이전용 이후용으로 분반이 따로 잇엇어요
    홈피만들기&포토샵 배웟던걸로
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24298 질문 동아리 들어가는거요 ㅜ5 대구출신 2017.09.06
24297 웃긴글 둘리의 만행.jpg5 레알호랭이 2012.07.26
24296 웃긴글 러통령 - 행복하지 말아요5 잘자요굿나잇 2012.08.19
24295 가벼운글 심리학과 수업ㅠㅠ5 mj02100 2013.08.13
24294 질문 전동 킥보드 타시는 분들5 유리그늘 2017.10.23
24293 질문 집회 나가보신 분들 촛불 어디서 사셨어요?5 문죠넙 2016.11.18
24292 질문 추석 (일 월 화 수)5 ㅎㅌㅎㅌ 2018.09.21
24291 질문 한문1 이성혜 교수님5 띵동띵동 2015.03.18
24290 가벼운글 남자분들 생일 선물로5 여대생 2011.10.04
24289 질문 실컴대체과목 중에 보안제외하고 나름 괜찮은 과목 뭐가 있을까요??5 스피누자 2012.07.30
24288 가벼운글 결국 내년에도 고전읽기와 토론 과목 3학점 -> 2학점으로 확정되었네요5 ymym11 2016.12.13
24287 가벼운글 하모니카가 배우고싶어요!5 피구왕영심이 2013.03.18
24286 가벼운글 날이 더워지긴 더워졌네요5 제63층학생회 2012.05.04
24285 질문 카톡 저만 안 되요??5 냥이아빠 2015.11.30
24284 질문 시험기간에별말없으면휴강인가요5 현재에감사하자 2014.04.24
24283 질문 강의계획서 / 교수님 미입력5 키작은늙은이 2014.08.08
질문 고학번 늙은이 실컴2수강좀 가르쳐 주세요~5 궁궁 2012.08.03
24281 질문 컴퓨터 하드웨어 공부 하는 법5 구운아몬드 2014.07.30
24280 진지한글 주간 best 게시물을 읽다가 잘못된 정보가 있는 것 같아서 공유합니다.5 오용택 2012.11.25
24279 질문 재수강생으로 인한 성적변동이 어떻게되나요?5 예당 2016.11.09
첨부 (0)