질문

고학번 늙은이 실컴2수강좀 가르쳐 주세요~

궁궁2012.08.03 15:21조회 수 1585댓글 5

• 글자 크기

05~08과정이구요

일학년때 실컴1을 들었습니다.

이번학기에 실컴2를 듣습니다.

엑셀을 듣는데, 실컴1도 저의 흐릿한 기억에 의하면 엑셀을 한것 같습니다.

실컴2 그냥 들어도 상관없나요?

실컴 교과목 주의사항에 보면 안된다고도 해석할수 있는거 같은데

고학번좀 도와주세요....

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청 안내를 보니 05~08과정도 실컴 1, 2는 09학번 이후 교육과정과 똑같이 이수하네요. 그렇기 때문에 1, 2가 중복되는 과목이면 인정이 되지 않는다고 봐야겠네요. 실컴1 수강 과목이 애매하시다면 엑셀 말고 다른 과목을 하시는 게 불이익이 없을 것 같습니다.
  • 궁궁글쓴이
    답변감사합니다.
    지금 찾아보니 실컴1에서 한글1/2, 엑셀1/2을 배웠네요

이경우에도 엑셀만 배우는 실컴2가 수강불가능한건가요???
  • @궁궁
    예전에는 저렇게도 했나보군요 ;; 이건 안내문에도 나와있지않는 경우라... 학생과에 연락해보시는 게 좋을 것 같네요
  • 실용교육센터에 전화해서 물어보시는게 빠를듯해용
  • 작년엔 09이전용 이후용으로 분반이 따로 잇엇어요
    홈피만들기&포토샵 배웟던걸로
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18938 질문 수화를배우고싶어요4 Starynight 2018.05.18
18937 가벼운글 [음추] 오자키 유타카 - I Love You Opeth 2018.05.18
18936 질문 문영훈교수님 재료공학 강의자료 비밀번호아시는분 패룡디오라무스 2018.05.19
18935 질문 군 제대 후 복학여부가 궁금해요3 donknowwattodo 2018.05.19
18934 가벼운글 기초일본어1 기와니와 2018.05.19
18933 진지한글 새도 사물함 양도해주실분 계신가요 !! 고갱고갱 2018.05.19
18932 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 지밀쓰 2018.05.19
18931 분실/습득 혹시 영국 국기 그려진 빗 주우신 분??2 김치아라비아따 2018.05.19
18930 분실/습득 심리학과 15학번 유ㅈㄹ씨 학생증 주웠어요2 파란안경 2018.05.19
18929 질문 서면 피시방 반사마 2018.05.19
18928 질문 마이크로소프트 오피스 2010버전 설치 파일 좀 보내주실 친절하신분 계신가요? ㅠㅠㅠ16 합체하자 2018.05.19
18927 질문 일반물리학22 파어노너타 2018.05.19
18926 질문 혹시 이번년도에 부산대 할인되는 영화관있나요???4 타락싼타v 2018.05.19
18925 가벼운글 여름방학 때, 학교 앞 원룸 비우시는 분 계신가요??3 새도왕 2018.05.19
18924 가벼운글 5/21 이나 5/22 ktx 부산 >서울 팟 있나요?1 느린나무늘보 2018.05.19
18923 질문 교필 취업계 인정여부..?2 공부하자고 2018.05.19
18922 질문 원룸 사시는 분들 층마다 소화기 하나씩 있나요?7 익명성 2018.05.19
18921 질문 계절 대실영 증원신청1 스타카토셋 2018.05.19
18920 분실/습득 방학때 방빌려주는거1 DoHB 2018.05.19
18919 질문 순대차 보신분!! 할게없어요 2018.05.19
첨부 (0)