질문

택배 반품처리

부자연어2015.02.18 11:08조회 수 1235댓글 4

• 글자 크기
인터넷 쇼핑을 많이하지만 반품처리는 처음이라 어떻게해야되는지 모르겠어요
g마켓에서 시킨 핫팩이 세개나 뜯어서 시험해봤는데도 안되더라구요
또 수량이 10개나 모자라기도하구요 수량은 핫팩묶음갯수 사진찍어놨고 g마켓에 반품요청 해놨는데 반품배송비랑 반품절차를 하나도 모르겠어요
그리고 반품보내는 택배에 뭐라고 적어보내야하는건지도 모르겠네요ㄷㄷ
혹시 아는분 좀 알려주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

반품공짜로해주는곳은 그 회사에 이야기하면 택배아저씨가 오구요 글쓴분이 반품비까지 내야하는거면 저같은경우 택배회사에 전화해서 반품할려고한다 하면 제가있는곳까지 와서 반품접수하구 가더라구요. 그냥 원래왔던 상자랑 붙어있는 주소들 그대로해서 아저씨한테주면 아저씨가 반품뭐시기라고 적었어요. 더 자세한건 그물건산 회사에 직접연락해서 어떻게해야될까요라고 묻는게 좋을듯싶네용
  • @으앙
    부자연어글쓴이
    전화해봤는데 하필 설이라서 안받더라구요ㅠㅠ
    답변 감사합니당
  • 일단 판매한곳에전화해서 불량이라고 하면 그쪽에서 알아서 반품접수가 되면 택배아저씨가 집으로 오세요 그러면 보통 받았던물품 그대로 다시 재포장하고 포스트잇에다가 제품구매처 구매자명 구매자연락처 반품사유를 적어서 넣어놓으세요 그리구 불량같은경우는 판매처 잘못이니 보낼때 착불로 해서 보내시구 본인 단순변심같은경우는 배송비 동봉해서 보내구요

일단 설이니까 설끝나구 한번더연락해보세요~
  • @사랑에빠진딸기
    부자연어글쓴이
    네 감사합니다ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13260 가벼운글 태풍 짜증난다6 나는가오리 2014.08.02
13259 가벼운글 태풍!!2 사는동안 2012.09.17
13258 가벼운글 태풍ㄷㄷㄷ2 부자연어 2012.08.27
13257 가벼운글 태풍님이 로그인하셨습니다.4 빗자루 2012.07.18
13256 웃긴글 태풍도 피해가는 곳이 있으니...9 기다리라쫌 2012.08.27
13255 가벼운글 태풍따위1 Mr.Van 2012.09.17
13254 가벼운글 태풍때 긱사...2 볼라벤 2012.08.26
13253 가벼운글 태풍때매 여행 어떻게 해야할까요??3 화기주의 2012.08.24
13252 가벼운글 태풍방향 좀더 오른쪽으로 꺾였던데2 붕붕 2012.09.16
13251 웃긴글 태풍아 내 뱃살도 가져가라5 기다리라쫌 2012.08.28
13250 가벼운글 태풍에 고양이들 무사할지...8 정문시계탑 2012.09.19
13249 가벼운글 태풍온다는데 휴교안할까요?10 ㅂㅂㅂ 2012.09.16
13248 질문 태풍와서 집에 틀여박혀있는데4 화장실넷째칸 2019.07.20
13247 질문 태풍왔던 저번주 수요일 지구와자원3시수업 출첵했나요 ?2 겸딩겸딩 2016.10.12
13246 질문 택배3 딥핑크 2015.03.30
13245 질문 택배1 할수있다 2013.04.16
13244 질문 택배 ㅂㅅㄷㅎㅅ 2016.03.04
13243 질문 택배2 오래갈거얌 2019.10.07
13242 질문 택배 대신 받아주는거요~~ 딸기마카롱 2015.12.18
13241 질문 택배 도난 당해보신분 있으신가요?2 파타러브 2017.11.16
첨부 (0)