사람들 만나러 가는날엔 연락이 안되는 남자친구 어때요?

글쓴이2015.02.18 13:18조회 수 1609댓글 13

• 글자 크기
여자분들 주변 지인들 만나러 가면 두시간 세시간 연락을 안하는 남자친구는 별로인가요?

저는 타인이랑 대화할 땐 그 대화에 집중해야되는게 예의라고 생각해서 두시간 세시간 얘기해도 폰을 거의 안보거든요

남자친구가 이러면 좀 별로인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 그럼...
    타인과 만나서 얘기할때 예의상 폰 안봄
    하지만 결국 여자친구가 헤어지자고 통보함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여기 물어보지말고 남친이랑 직접 얘기를 하시는게'' ㅋㅋ
  • 누구랑 어디서 뭐하는지 정도는 얘기하고
    장소옮길때 잠깐이라도 시간내서 전화한통 정도는 하는게 좋을꺼같아요 ...
    무작정 기다리는 입장에서는 걱정되고 애타거든요..
  • 저라면 연락 안되는 사람 싫을 것 같아요.
  • 저는 남자친구가 그러면 이해해요 왜냐면 저도 그렇거든요
  • 대화하는 타인에 대한 예의는 중요하고
    연인에 대한 예의는 중요하지 않은가보군요....
  • 상대방이 괜찮다고 하면 문제없겠지만 상대방이 신경쓰여 하고 힘들어하면
    상대방에 맞춰주는게 맞다고 봐요. 중간중간에 연락 한번씩 해주는게
    대화 상대방에게 큰 무례라고 보지도 않습니다. 충분히 이해해줄텐데요~
  • 칼답은 못 해도 중간중간 카톡 하나 정도 보낼 타이밍은 나올텐데...
  • 대화상대와 여친 양쪽을 다 실망시키지 않는 처세술도 필요하고
    입장을 이해하는 이해심도 필요하고
  • 두세시간은 괜찮은듯?
    대여섯시간도 아니고 뭐..
  • 난 두세시간 정도는 괜찮은데...그래도 그 사이에 남친한테 카톡이오면 답장은 해요ㅋㅋ폰 볼 시간 잠깐은 있잖아요?그런거 싫어하는 사람은 싫어할듯하네요 뭐하는지 걱정도되고 연락한통 못할정도로 바쁘지는 않을텐데 서운하기도하고ㅋㅋ
  • 대충 누구만나는지 어디가는지 이런거 숨기지않는이상 괜찮아요 저는 그 당시 남자친구가 아예 뭐했는지 이야기자체를 안하고 sns나 지인들 통해서 그걸 전해들었는데 기분더럽고 비참했어요 헤어지고나서는 보험들고 어장치고다닌걸 알았죠 두세시간이 문제가 아니고 정말 떳떳한지 여자친구 입장에서 생각하고 의심?할 수 없게 확신을 주는게 먼저인것 같네요
  • 카톡은 안 하더라도 중간에 잠깐 전화하고 장소 옮길 때마다 연락 주는 게 맞다고 봐요. 그리고 사람들 만나기 전에 그 사람들이 어떤 사람들인지 어디에서 만나는지 말을 하는 게 예의라고 생각해요.
첨부 (0)