상대여자취업?

글쓴이2015.02.19 20:42조회 수 2633댓글 21

• 글자 크기

상대여자들이 남자들에 비해서 그렇게 취업이 힘든가요?

아직 완전(?) 고학년은 아니지만

교수님들마다 여자들은 취업이 생각보다 많이 안된다고 하시니..

아직 안와닿는데 정말 그런가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 같은 조건이면 당연히 남자가 잘 됨
  • 일단 우선 상대생이니까 학지시 취업 통계부터 봐요 거의 두배정도 차이나요 그리고 여학생 취업캠프에서 모 강사가 말했죠 남자는 남자인게 스펙이라고 아무리 여자가 노력해도 남자스펙 못따라간다고... 물론 박모영처럼 유리천장 깨부수는 사람도 있긴 해요
  • 박모양... 오타네요
  • @자상한 돌단풍
    박모양이 누구에여????
  • @억쎈 참꽃마리
    그네찡
  • 그거는 지원하는 직무에따라 다름 ㅇㅇ..

다른거는 그렇게 남자여자 안보는데

영업직같은거는 확실히 남자가 유리

여자가 거의 인문대쪽에 많은데다가

그런과는 지원가능한게 방금말한그런데 밖에없다보니그래보이는게 큼..

그리고 하류..쪽이랄까.. 뭐라햐야할지 모르겠는데

대기업외의 대부분의 기업은

살인적인 근무시간
    살인적인 저임금
    살인적인 업무강도
    뭐하나 확실하게 하는거 없는 멀티플레이
    (당연히 영업에도 자주 굴러다님)

이런걸 기본으로 깔고가다보니

방금말한 하류.. 쪽으로 갈수록 직무상관없이(애초에 직무란게없으니..)

남자선호 ㅇㅇ..
  • @머리나쁜 송장풀
    대기업외의 대부분의 기업이라는게 중견기업..중소기업을 말씀하시는 건가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 뭐 ㅇㅇ.. 그렇죠

아주아주 하류로가면 남자고 여자고 쓰고 버리고 쓰고 버리고 하기때문에

남자고 여자고 없고

위쪽은 여자가 작아보여도 그냥 지원비율 비슷하게 뽑거나

여자 지원자가 거의 없는 이공계쪽은 오히려 우대해주는데

상류와 하류 사이에 있는데는

일단 남자..라는걸 어느정도 좋게 보드라고요..

방금 윗댓글에서 말한 이유로요 ㅇㅇ..

애초에 자기 부려먹기 좋은사람을 뽑는거다보니..
  • @머리나쁜 송장풀
    상류와 하류..사이에 있는데는 어떤 곳을 말하는 건가요?ㅠㅠ 애초에 자기 부려먹기 좋은사람을 뽑는다는 말이 슬프지만 인정할 수 밖에 없네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중견이랑 어느 정도 규모? 체계가 있는 중기업 정도죠 ㅇㅇ..
  • @머리나쁜 송장풀
    아 감사합니다 그리고 뭐하나 확실하게 하는거 없는 멀티플레이 (당연히 영업에도 자주 굴러다님)이라는 말이 무슨뜻이에요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    인사 회계 영업 등등..

어느회사든 기본적으로 있는 업무인데

큰기업은 각각에 일이 많으니까

부서를나눠서 자기일만 죽어라하는데

중기업들은 분명 각각 일이 있지만

그게 그렇게 많지가 않으니

이것도하고 저것도 하게 된다는 거에요 ㅇㅇ..

그러다보니 직함은 인사쪽인데

영업을 가있고 ㅇㅇ..

직함은 영업인데

회계도 보고있고 ㅇㅇ..

이게 이런식이면 뭐하나 확실히 하는것도 없기때문에

나중에 이직하기도 힘들어요
  • @머리나쁜 송장풀
    아..그게 중기업들의 특성?인가봐요 ㅠㅠ 아무래도 대기업보다 업무가 체계적으로 나눠져있지는 않으니까..혹시 상대생이신가요?ㅠㅠ 그냥 주워들은?얘긴데 남자들은 뭐 중기업도 대충 잘들어가는데 여자들은 그나마도 힘들다고 하더라구요ㅠㅠ
  • 요즘에 하도 좀만 잘못하면 성희롱에, 회식자리에서 잘못하면 엿되는 경우도 있고, 임신하고 나서 또 문제되고 애초에 능력이 엄청 좋지않으면 여자를 뽑을 이유가 그렇게 많지않은거같네요
  • 이게 좋은건 아니지만, 남자들같은경우는 대개 군말없이 시키면 걍 하라는데로 하는 경우가 많아서 쓰는 입장에서도 남자 쓰는게 자기들도 편하죠
  • 윗분말씀 맞는듯

이번에 친척형 모기업 본사에 취직했는데

성비가 어떠냐고 물어보니 여자가 거의 없다고 하더라구요.

그래서 형이 최종합격후 연수받으면서 이유를 물었더니
    인사담당자가 남자가 밑에두고 일하기 편하다고 했다고 하던데요 성희롱문제도있고 남자는 화나면 욕이라도 하면 끝내는데 여자는 일일이 다 눈치보슨 등등의 이유가 있어서 잘 안뽑는데요
  • 공무웡
  • 문과 여자는 일단 닥치고 공무원
  • 예전에 중견기업에서 인턴했었는데ㅋㅋ확실히 여자사원 별로 안좋아해요...막대할수가 없어서...여자도 까라면 까야 성공할 수 있어요ㅋㅋ연봉 1억넘는 여자 차장님?부장님?계셨는데 진짜 남자사원들처럼 행동하신데요 까라면 까고 욕해도 안울고...아 전 공대입니다 제가 인턴한 부서도 설계팀!
  • @겸손한 물레나물
    완전 남자 같아도 또 싫어합니다. 드세다고..
  • 여자는 힘들더라도 공무원,공기업 뚫으시는게 ㅜ대기업가도 힘들지만 대기업 안가고 중견,중소기업 다니시는거보다 공무원하시는게 훨씬 좋습니다. 육아휴직쓰더라도 전혀 눈치 안보구요. 7급 된다면 더 좋고 9급도 괜찬타고봅니다.