부모님 도움안받고 생활하려니 너무 힘드네요

글쓴이2015.02.20 14:18조회 수 1395댓글 5

• 글자 크기
등록금은 국장으로 해결해도
생활비가 최소 35~40이 나오는데
방학내내 공부도못하고 알바하니 너무
힘들어요
학기중에도 알바하면서 학교다녀야 할 것 같은데
저같은사람 많겠죠? 성적도 잘 받고 싶은데 힘드네요.. 부모님 도움 최소한으로 받고 학교다니시는 분들, 한달에 얼마쯤 쓰시나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오후수업들어서 점심값없애고 저녁에 일해요.
    술도 안마셔서 술값도 안들어가고요.
    그래도 기본생활하려니 30은 드네요..
  • 저도 월세만 지원받고 휴대폰,전기세 등 다 제가 부담했었어요. 과외 매일같이해서요 근데 여친생기니까 과외로 한달에 100정도버는데도 부족하드라고요... 생활은 그렇게힘들진않았던거같아요 평점도 4점대 나오고요
  • 보증금500+매달 나가는 월세38+공과금+생활비+기타등등.. 스무살 된 이후로 돈 한번 받아본적없이 제가 해결했어요 한달에 월세 빼고 순수 생활비는 한 30정도로 해결하려 노력하는 편입니다ㅜㅜ
  • 이번학기때는 복전이라 전공만8개듣는데 편의점평일알바 저녁때만하는거랑 주말엔 과외하려구요 열심히살다보면 그에맞게 생활이바껴서 처음만힘들지 할만할거에요!홧팅
  • 20대는 필연적으로 부모님께 손을 벌릴 시기죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81368 북문쪽 찌개같은거 살수있는곳 알려주세요!!2 멍청한 협죽도 2016.12.28
81367 북문쪽 카드결제거부 모두 신고못하나요?29 느린 닭의장풀 2016.04.21
81366 북문쪽 카드되는 식당 있나요7 섹시한 가는괴불주머니 2020.09.23
81365 북문쪽 코인노래방2 민망한 고추 2019.02.09
81364 북문쪽 파리바게트 시간3 허약한 왕버들 2018.04.27
81363 북문쪽 파스타집잇나여?2 수줍은 철쭉 2018.10.20
81362 북문쪽 편의점에 로또 파는곳있나용?!!!2 엄격한 마타리 2019.04.11
81361 북문쪽 피티추천좀 해주세요!!7 촉촉한 피나물 2020.07.27
81360 북문쪽 헌옷수거함4 뚱뚱한 사철채송화 2019.01.25
81359 북문쪽 혼자 술마실만한데 어디있을까요?9 사랑스러운 자귀풀 2015.05.23
81358 북문쪽?네일샵있나요??1 애매한 참개별꽃 2016.02.02
81357 북문쪽봉구스 몇시에 여나요??1 이상한 산자고 2014.04.25
81356 북문쪽에 오징어 파는곳 아시나요 ?ㅠ6 명랑한 곰취 2015.04.11
81355 북문쪽에 1교시전 프린트할수있는곳 있나요?4 어두운 조팝나무 2017.05.25
81354 북문쪽에 a4용지 묶음 파는곳 있을까요 ?5 청렴한 개옻나무 2015.03.10
81353 북문쪽에 계란빵 파는거 오는거 있나요?? 나약한 작살나무 2017.10.03
81352 북문쪽에 공부하기 좋은 카페9 질긴 가지복수초 2015.03.13
81351 북문쪽에 늦게까지하는 카페없나요? 머리좋은 삽주 2018.03.18
81350 북문쪽에 대한통운 택배 몇시쯤 오는지 아시나요?6 억쎈 애기똥풀 2017.05.17
81349 북문쪽에 독서실5 참혹한 새팥 2015.08.18
첨부 (0)