.

큰 담배2015.02.20 17:17조회 수 1389댓글 7

• 글자 크기
요새 직불카드 쓰는 분 아무도 없죠..
근데 제가 하나가 있거든요
그게 인터넷뱅킹이 안되잖아요
원래 직불카드가 그런건지 아니면 제카드만 그런건지 모르겠는데 여튼 안되거든요
1. 그럼 그 안에 얼마가 들었는지 인터넷상으로 절대 조회가 안되나요? 오직 통장정리로만 잔액조회가능한가요?
2. 그리구 만약에 저 카드에 돈이 들어와서 제가 ATM기에서 인출을 하고 바로 그 카드를 없앴다..그러면 나중에 통장정리를 하면 전에 입금됐던 돈이 쫙 찍히나요?그니깐 카드가 삭제됐어도 통장정리해서 과거기록조회하는거 가능하나요?
이런 질문할만한 이유가 있어서ㅠ사기치는거 이런거 아니고ㅋㅋㅠ이유가 있어요 도움쫌주세요
    • 글자 크기
. (by 머리좋은 노랑제비꽃) . (by 허약한 부추)

댓글 달기

• 인터넷말고 계죄번호알면 텔레뱅킹되여 잔액확인은 계좌번호 비밀번호만 알아도되
  • 카드는 단순 수단일뿐 계좌엔 언제 어디서 얼마인출 입금 했는지 절대 기록안없어집니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • @병걸린 국수나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사해요 근데 음..제가 부산은행 직불카드와 그 통장이 있는데 이거만들때 인터넷뱅킹이런거 일체 신청안하고 그냥 입금가능하고 현금인출은 ATM만 가능하도록 만들었었거든요 오늘 부산은행 사이트들어가보니까 공인인증서 로그인은 타기관인증서 등록해라그러고 그냥 로그인으로 들어가서 이 직불카드 잔액이 얼마있나 알아보려고 하니 이게 이체용 아이디가 아니라서 조회가 불가능하네요 ..그러면 통장정리로만 이 계좌 거래내역조회가 가능하지 인터넷에서는 알 수 없는것아닌가요??? ㅇㅅㅇ
  • @글쓴이
    인터넷에선 인터넷 뱅킹을 신청하지 않아서 안되지만...
    폰뱅킹은 될겁니다. 전화걸어서 잔액조회 계좌번호 비밀번호하면 입출금내역까지 다 가르쳐줘요. 심각하게 고민할핑요없습니다. 인터넷에서만 안뜨지 은행가거나 알아보려고만하면 1시간안에 다 처리됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 은행가서 카드재발급이나 통장재발급히면 1000원내고 다 알수있어요 ㅎㅎ
  • @병걸린 국수나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 정말 감사해요!근데 질문 딱 하나만 더 할게요ㅠ은행에 전화할려고 하니 영업시간이 아니라서ㅠ
    지금은 부산은행에 공인인증서가 신청이 안돼잇어서(국민은행에서 발급한 인증서) 볼수없는데 만약 신청을 한다면 인터넷뱅킹신청하지 않은 직불카드 거래내역이나 직불카드 통장이 몇개가 있다거나를 알 수 있나요?
    그니깐 공인인증서 로그인을 하면 그 은행에 관련된 모든 통장을 볼 수 있나요?
  • @병걸린 국수나무
    글쓴이글쓴이
    그리구 텔레뱅킹으로 부산은행에 관련된 제 통장이 몇개인지 알 수 있나요? 아니면 계좌번호를 아는 통장에 대한 내역만 알 수 있는건가요?..