진지한글

지방국립대 통합에 앞서 수도권 부실대학 정리/지방발전 우선되야 하지 않을까요? ;

비회원2011.08.17 20:37조회 수 2407댓글 5

• 글자 크기

지방국립대 통합에 앞서서 먼저 수도권 부실대학 정리가 우선되어야 하지 싶습니다

수도권 대학은 수도권에 있다는 자체로 과대평가받고 지방대는 지방에 있다고 과소평가 받는 경우가 많다고 봅니다

수도권사는 몇몇 분들께서는 수도권 전문대가 부산대보다 더 낫다고 생각하는 분들도 계신다고 들었구요 ;

과대평가 받고 있을 뿐만 아니라 지방국립대보다 점수만 높고 교육여건은 허술한 수도권 부실 대학도 상당히 많다고 들었습니다만

그런 대학들은 명맥을 계속 유지하고

매번 지방국립대만 희생양(심하게 표현해서 그렇지만 딱히 떠오르는 표현은 없네요;; )이 되지 않나 생각해봅니다..

점차 수도권과 지방과의 발전 격차가 점점 벌어져 가는 상황에 통합이 되도 전국구 명문대학으로 갈지 의문입니다..

과연 통합으로 인해서 높은 재정지원과 행정적 지원을 받게 되더라도 학생들은 지방국립대를 택하게 될까요? 수도권 대학을 택하게 될까요?

지방이 발전하지 않는 이상, 수도권 집중화가 완화되지 않는 이상 많은 학생들은 서울로 가게 되지 않을까하고 생각해보네요..

일단 지방 발전이 우선되어야 하는데 그러한 방안부터 연구해야 된다고 봅니다..

지방이 발전한다면 학생들도 지방에 대한 생각부터 바뀌게 될 꺼고 지금보다 많은 학생들이 지방국립대를 택하게 될 꺼라고 봅니다..

제 조촐한 생각일 뿐입니다만 욕하진 마세요 ;;

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2438 가벼운글 YBM토익 조성민 쌤 수업 들어보신 분~5 붕붕붕붕 2013.08.30
2437 분실/습득 17만원을 흘렸습니다11 22idkz1 2014.04.30
2436 질문 학교 앞 프롤레타리아 골목, 브르주아 골목이 어딘가요?7 훈련병 2012.09.15
2435 가벼운글 음 국가근로 소득분위만 보는게 아니였네요3 Dui 2012.02.21
2434 질문 대외활동 면접 복장 뭐가 좋을까요?2 느그딱보고있다 2013.06.24
2433 가벼운글 학교근처에 영어학원.. 최대토크지점 2012.08.02
2432 질문 아직 국가장학금 심사중이라 답답하신분..보실래요~~?5 가을 2012.02.07
2431 질문 책을 PDF파일로 바꿔보신분 계신가요? 북스캔7 미샤 2014.02.07
2430 진지한글 학생회 활동 중인 새내기분들께13 조의선인 2014.11.20
2429 정보 엔씨에 장보러왔다가 정말 싼 제품 발견!11 summer_dream 2015.08.18
2428 질문 문과생이 일반화학,일반생물학,수학 수업을 듣기에는 많이 힘든가요?27 에어컨 2012.06.04
2427 진지한글 보통 카페/음료 가게 알바지원할 때 경력없으면 무시하나요?16 만두만두해 2016.07.29
2426 가벼운글 머리에 까치집 지었을때 말이죠..3 비회원 2011.08.25
2425 가벼운글 오늘 무적스쿨 등록했어요10 夢카카오 2012.07.30
2424 진지한글 학점4점대 꼭 받고싶은데 ㅜㅜ7 앙공대띠 2016.04.27
2423 질문 기계과 2학년 2학기 교수님 추천해주세요...1 가이드라인 2011.07.31
2422 가벼운글 거짓말같이 공대생.님 이론이 맞았네요10 深影 2012.04.19
2421 가벼운글 여자가 키크다는 이유로 겪은 일들5 비회원 2011.08.19
2420 가벼운글 기성용 코너킥 자살골 PNU 2011.10.11
2419 분실/습득 북문근처 고양이 습득?15 znwp 2017.01.19
첨부 (0)